Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Orient (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=22)
-   -   Orient DJ00002W (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=276594)

Andy07 04.06.2015 08:04

Цитата:

Сообщение от tiktakmir (Сообщение 3106364)
из минусов то что тяжелые и постоянно косяки собирают. точность слабая если честно, но я не заморачиваюсь насчёт этого.
браслет легко царапается.

То есть часы и браслет сделаны из некачественной стали (раз царапаются легко) и кроме того, ходят неточно. Получается, что плюсов нет. Кроме дизайна, если он по-душе.
Может лучше Ситизен посмотреть?

CD102 04.06.2015 12:23

Сталь у Ориентов всегда была качественная... Нержавейка не выделяеться особой твердостью,надо понимать,ведь это не титан...Просто носить аккуратнее... Любые часы при ежедневной носке будут иметь следы от использования...

TTM 04.06.2015 12:37

to Andy07, нет не так, точность хода возможно только у меня такая, часы используются активно, в том числе экстремально. поэтому и царапины есть. Качество отличается от обычных ориент заметно.

to CD102, согласен полностью.

VonAlexander 04.06.2015 12:52

Цитата:

Сообщение от CD102 (Сообщение 3107595)
Сталь у Ориентов всегда была качественная... Нержавейка не выделяеться особой твердостью,надо понимать,ведь это не титан...Просто носить аккуратнее... Любые часы при ежедневной носке будут иметь следы от использования...

О чем вы ? Титан на много мягче нержавейки и царапается сильнее !

wr100 04.06.2015 14:14

Цитата:

Сообщение от VonAlexander (Сообщение 3107635)

У маркетологов свои законы физики, а люди очень доверчивы, увы.

architektor76 04.06.2015 14:22

Так, ша! Не плодите глупостей. Максимальное количество царапин собирает полированная нержавейка, как ни крути. Не потому что она такая плохая, а потому что в жизни мелкий абразив встречается очень часто, хотя бы тот же песок.

Титан намного мягче чем нержавейка, поэтому часы одного возраста и разные по материалу выглядят по разному, титаны через несколько лет, выглядят в два-три раза убитей чем нержавейка.

На старах стоят довольно точные механизмы, и то что ваш стар может не соответствовать часам из темы точность хода наших Ориентов, не говорит что мех плохой, есть еще человеческое свойство приврать.

Из всего выше изложеного:
- Отличные часы.
- Интересный дизайн.
- Из явных недостатков, довольно увесистые.
- Отлично идут под костюм.
- Точность - все упирается насколько вы привыкли к кварцу, чем меньше, тем меньше вас будет волновать отклонение в минуту/четыре-пять дней

CD102 04.06.2015 21:23

Цитата:

Сообщение от VonAlexander (Сообщение 3107635)

Спорить не буду,т.к. никогда не имел часов в титановом корпусе,вероятно на часы идет "мягкий" титан,без добавок,закалки и т.д, .... Но написав о твердости титана,я подразумевал металл идущий на авиацию,т.к. еще в молодости получил образование по авиационным двигателям) Так вот авиационный титановый сплав,идущий на изготовление корпусов двигателей и комплектующих по твердости и трудоемкости обработки трудно с чем сравнить... Авиационный титан -очень дорогой металл,сочетающий в себе очень высокую твердость и малый вес.. Другой титан в руках не держал)....

architektor76 04.06.2015 22:45

Ключевое слово - сплав. Стальные сплавы, что используются в часовой промышленности - характеризуются высокой устойчивостью к агресивным средам, человеческий пот, еще та гадость, что соответственно снижает их твердость.

У меня есть с чем сравнить, имеются все основные типы корпусов - царапается всё. Поэтому и говорю, берите то что нравится, полировка все уровняет.

Tenzen 05.06.2015 01:27

Цитата:

Сообщение от architektor76 (Сообщение 3107748)
Так, ша! Не плодите глупостей. Максимальное количество царапин собирает полированная нержавейка, как ни крути. Не потому что она такая плохая, а потому что в жизни мелкий абразив встречается очень часто, хотя бы тот же песок.

Титан намного мягче чем нержавейка, поэтому часы одного возраста и разные по материалу выглядят по разному, титаны через несколько лет, выглядят в два-три раза убитей чем нержавейка.

На старах стоят довольно точные механизмы, и то что ваш стар может не соответствовать часам из темы точность хода наших Ориентов, не говорит что мех плохой, есть еще человеческое свойство приврать.

Из всего выше изложеного:
- Отличные часы.
- Интересный дизайн.
- Из явных недостатков, довольно увесистые.
- Отлично идут под костюм.
- Точность - все упирается насколько вы привыкли к кварцу, чем меньше, тем меньше вас будет волновать отклонение в минуту/четыре-пять дней

Спасибо большое за отзыв! Всё нормально расписано, полезное для меня мнение! Прислушаюсь пожалуй к вам и большинству, и возьму себе эти часы ... Тем более что вес увесистость менч не пугает, скорее наоборот, пугает лёгкость

Andy07 05.06.2015 06:09

Цитата:

Сообщение от CD102 (Сообщение 3107595)
Нержавейка не выделяеться особой твердостью,надо понимать,ведь это не титан.

Цитата:

Сообщение от CD102 (Сообщение 3108310)
Авиационный титан -очень дорогой металл,сочетающий в себе очень высокую твердость и малый вес.

Титан прочный, но не твердый. Я думал, что люди с техническим образованием это понимают )
Если часы "БЫСТРО СОБИРАЮТ КОСЯКИ", то это безусловно говорит или о невыскоком качестве материала, или о неудачной форме корпуса, или о сочетании двух вышеприведенных факторов.
Цитата:

Сообщение от tiktakmir (Сообщение 3107615)
точность хода возможно только у меня такая

Возможно, а возможно и нет. В любом случае этот пример говорит о том, что есть высокая вероятность купить часы с плохим ходом. Это должно радовать?

Часовой пояс UTC +3, время: 00:54.

© 1998–2024 Watch.ru