|
По моим наблюдениям, часы, примерно с 2012 года, наоборот, переживают бурный всплеск (засечка по мск, метро). запястья всё чаще и чаще украшены приборами отображения времени, часовые магазины и отделы всё больше и чаще представлены в ТЦ, часовой контрафакт всё активнее продаётся у метро и "за гаражами".
но в отличие от заражённых и собранных тут, для большинства людей часы - это просто что-то на браслете/ремешке что висит на запястье и показывает время. в лучшем случае это фэшн типа майкл корс, дизель, фоссил, в худшем - "неотличимый от оригинала" рыже-синий улисс нардин из перехода метро. тем приятнее увидеть на руке зрелого мужчины старенькие три звезды, на руке подростка касио джишок пусть и размером с футбольное поле, а на руке дамы пусть и кварцевый но женский таг или тонкий лонж на чешуе :) И тиссо. Много тиссо. Море тиссо!!! Примерно столько же, сколько "улиссов". Вы под "умирают" наверное имели в виду что умирает интерес людей к исторически значимым и/или традиционным часовым маркам? Это да. |
Цитата:
А потом вы пафосно подведёте итог этой коллективной ошибки наблюдения :D Только "статистикой" её называть не надо ;) Потому что "МЕРЯЮТ" (измеряют) совсем другим способом. И у этого измерения есть еще и доверительная точность с доверительной вероятностью А не "навскидку процентов тридцать". Вы даже не пытаетесь хотя бы видимость корректного опроса изобразить - взяли и прямо сразу волюнтаристски половину возможных вариантов значений схлопнули в один. Это не статистика. Это манипуляция "подгоните под моё мнение". |
У меня получилось ровно 40%, теперь не знаю куда нажать - от 30 до 40 или от 40 до 50
|
Я думаю что человеку либо нравятся часы изначально с детства, либо нет. Мне например часы всегда нравились, но или денег не было, или не разбирался в них.
Первые часы дед подарил в 11 лет. это лет 30 назад было. То ли Восход, то ли восток. А потом периодически я часы покупал. как таковой ЧБ не было, но тяга к часам была всегда. Да, хотел добавить вот что. Моей жене периодически дарились часы (не мной, ее родителями), но она так их и не носила. А тут уже после того, как я попал на этот форум, купил ей Тиссо (Сертины подходящей не было :))такие красивые,кварцевые. Так она их носит не снимая и сама говорит, стала обращать внимание на часы других людей. |
Интерес к часам как мне кажется пусть небольшими темпами, но все же увеличивается, пик вымирания мы уже прошли в 90-х- начале 2000-х годов. Хотя многими часы воспринимаются больше как модный аксессуар, отсюда и большое количество фэшн часов или подделок. Это говорит о пока еще неосознанном стремлении людей носить часы, понимание возможно придет несколько позже, при условии роста благосостояния, многие пока еще считают покупку часов даже за 10т.р. чем то из ряда вон выходящим. Сам недавно задавался вопросом о количестве людей носящих часы и даже пытался вести некоторые подсчеты и пришел к выводу, что часы носят не более 20-30%. Причем этот показатель я думаю может очень сильно разнится по регионам, так например Волгоградская область как мне кажется в этом плане уступает многим соседним регионам.
|
Цитата:
Конечно с точки зрения "корректной" статистики подобный опрос, мягко скажем, кривоват. Но ведь и задача не стоит получить "точный" результат, поскольку трактовать его мы действительно будем субъективно. Кстати Вы абсолютно правы по поводу Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Давайте определимся в нашем отношении к часам и многое встанет на свои места.
Часы -это что в нашей современной жизни? По-моему,-это ювелирный аксессуар, а не прибор для измерения времени. Итак, имеем грубо 20 процентов..... Ещё остались профессии где часы необходимы. Врачи, пилоты, дайверы,....Не буду заниматься банальщиной:) Ещё 10 процентов. Голосовал за 20-30 процентов.А тема неплохая.На то и форум.А то разбежимся:DМира |
Количество часов на руках у людей очень мало. Тоже специально смотрю в метро, электричке, сколько часов, кто какие носит. На мой взгляд 10-20 %( то есть каждый десятый- каждый пятый с часами, даже может не пятый - а седьмой) .
|
Затею с подсчетами вижу бессмысленной. Это все равно, что встать на перекрестке и 10 минут считать, сколько машинок какого цвета через него проедет. Результаты будут верны только для этого перекрестка, в данное время года и время суток. Распространить их на что-то еще не получится.
Лично же мои наблюдения такие. Стали носить часы больше. Причину вижу в том, что во-первых, стало больше продаваться всякого китайского хлама по 300-500 рублей, который, тем не менее, время показывает, а во-вторых, красивые, качественные и надежные кварцевые часы становятся все дешевле. |
Не голосовал, т.к. думаю примерно также, как г-жа Agriz. Но мне кажется, что с каждым годом количество часов на запястьях окружающих только растёт.
По крайней мере за последние два года раз пять от незнакомых мне людей слышал версию, что они носят часы, лишь для того, чтобы смотреть время. В том плане, что им всё-равно китайский ли это долларовый ноунейм, подделка ли, свисс ориджинал, или любые другие часы. Лишь бы показывали время. И носят часы именно потому, что время на них посмотреть гораздо быстрее, чем достать мобильник, спросить у окружающих или повертеть головой в поисков каких-либо источников отображения времени . У меня в семье дети ждут не дождутся, когда я им подарю часы. Жена в часах. Мать с отцом в часах. Брат с женой в часах. Один лучший друг с женой в часах. Его мать в часах. Второй лучший друг без часов, но его жена в часах. Его мать в часах. У абсолютного большинства моих сотрудников-часы. Так что скорее наоборот. Часовая промышленность растёт. |
Часовой пояс UTC +3, время: 09:38. |