Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Восток (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=25)
-   -   Амфибия 060282 (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=276271)

386vw 01.06.2015 17:46

Цитата:

Сообщение от Виктор75 (Сообщение 3103139)
Да практически всем, давно уж "порешали":), что Амфибия для души, а для всего остального Шоки, Ситизены, Ориенты и т.д..

это не ответ "ВСЕМ", чем всем? особенно учитываю цену владения...
я купил осознано, выбирая между шоками и ориентами и прочим китайским хламом...
за кварц платить десятку? что там есть в них такого на десятку?
где найти механику за 2600-3500 с теми моментами что есть у амфибии? нет таких часов,я так не видел иномарок с такими "+" какие есть у амфибии....

Виктор75 01.06.2015 17:54

Даа, видно, что Амфибиями владеете недавно.

KOLOMCHANIN 01.06.2015 18:13

Паста ГОИ (от ГОИ — Государственный оптический институт) — шлифовальные и полировальные пасты на основе оксида хрома (III), используемые для шлифования и полирования стальных сплавов (в том числе термически упрочнённых), цветных металлов, твёрдых пластмасс и полимеров, стекла (в том числе оптического), керамических материалов и изделий из них.

Цитата:

Сообщение от Kozlof (Сообщение 3103014)
Видимо вы не шлифовали пластиковых стёкол. Паста гои конечно вещь хорошая, но наждачная бумага (в простонародье-шкурка) гораздо нужнее. Без пасты обойтись можно, а вот без неё нет. Если стекло на самом деле царапанное. И как уже сказали выше царапается пластик об воздух. Так что лучшая защита стекла ..... это высокий безель. Ну или как в часах от ратника тряпочка.

Шлифовал именно ГОИ и именно на Амфибии,но царапинки были очень мелкие,обычные бытовые так сказать...

Skunk Anansie 01.06.2015 18:19

Да хорош вам цитировать Википедию, нужно раньше было :) , чтобы не резало ни слух, ни глаз.
Никто не говорит, что использовать ГОИ нельзя, суть ответов как правильно...при наличии царапин.

386vw 01.06.2015 18:22

Цитата:

Сообщение от Виктор75 (Сообщение 3103170)
Даа, видно, что Амфибиями владеете недавно.

меньше месяца... а что сие значит?

Виктор75 01.06.2015 18:47

Цитата:

Сообщение от 386vw (Сообщение 3103219)
а что сие значит?

Это значит то, что объективно можно судить, владея новыми, старыми, Россия, СССР, месяц, год, пять лет. Одни идут в ноль, другие спешат, третьи останавливаются и т.д. И хочу подчеркнуть, Амфибия отличные часы, но для души. Мое мнение.

KOLOMCHANIN 01.06.2015 19:22

Цитата:

Сообщение от Skunk Anansie (Сообщение 3103214)
Да хорош вам цитировать Википедию, нужно раньше было :) , чтобы не резало ни слух, ни глаз.
Никто не говорит, что использовать ГОИ нельзя, суть ответов как правильно...при наличии царапин.

Обычно-берешь тряпочку,наносишь пасту и трешь до блеска...:D

Skunk Anansie 01.06.2015 19:26

Цитата:

Сообщение от KOLOMCHANIN (Сообщение 3103307)
Обычно-берешь тряпочку,наносишь пасту и трешь до блеска...:D

Посмотрю я на Вас, когда нужно будет заполировать глубокую царапину.

KOLOMCHANIN 01.06.2015 19:30

Я когда смотрю заграничный сайт меня гордость переполняет за наши часы,там они в почете и между прочим по популярности впереди на голову китайской механики.Российский раздел имеет 17382 темы и 195404 сообщения!!!Люди за рубежом,ценят наши часы!!!
http://forums.watchuseek.com/f10/
Темы очень оживленные,обсуждаемые...:)

Цитата:

Сообщение от Skunk Anansie (Сообщение 3103311)
Посмотрю я на Вас, когда нужно будет заполировать глубокую царапину.

Напильник возьму!!!:D

Kozlof 01.06.2015 20:31

Цитата:

Сообщение от KOLOMCHANIN (Сообщение 3103307)
Обычно-берешь тряпочку,наносишь пасту и трешь до блеска...

Очень хорошо убирает пыль ... опять же наличие пасты не обязательно. Использую её в последнюю очередь после часа шлифовки ... для полировки ну и для порядка. Предпочитаю стекло стехлянное и тд. чтобы не заниматься этой ерундой слишком часто. Самое противное чувство когда отполировал , берёшь новую амфибию, чтобы сравнить дело рук своих :cool: всё прекрасно, а затем замечаешь, что годы не прошли даром. Стекло тупо пожелтело. Спрашивается ну и зачем всё это: стрелки поменял, циферблат поменял, очень многие ещё и люм новый заказывают, мех отремонтировал, безель поменял,(калькуляцию ведёте ??) бывает и корпус шлифанёшь. Браслет новый поставил, кусаться отучил. Теперь что стекло менять на новое ?? ....Тогда как же быть с гидроизоляцией ? Вот и получается, что всё это для души. Те кто думает по другому ошибаются. С сейками ориентами и же с ими ..... всё так же: стрелки безеля меняют, сапфир ставят, шлифуют, ремни под цвет носКов-глаз .... С люмом только сильно не загоняются, он или хороший, или не настолько плохой чтобы вскрывать часы. Так шо усё для души.

Часовой пояс UTC +3, время: 05:50.

© 1998–2024 Watch.ru