Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Rolex (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=56)
-   -   хочу второй эксплорер (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=27621)

Akira 31.12.2009 17:47

Очень рекомендую этот топик,

http://rolexforums.com/showthread.ph...ht=explorer+II

лично я пришел к тому, что сегодня у Ролекса есть только двое настоящих tool watch для повседневной носки и дальних поездок: Explorer I и Explorer II.
Сам отправился в Азию на полгода с Сабом на руке, и могу сказать, что Polar Explorer II (которого пока нет, но это покупка сразу по возвращению) наверняка самые лучшие часу для путешествий по многим причинам (вес, форма, удобство чтения времени).
Сделаю топик по приезду, фото хватает, но чтобы я еще с Сабом на руке куда в жаркий климат подался...никогда.

Hattori Hanzo 31.12.2009 17:56

Цитата:

Сообщение от Akira (Сообщение 320465)
но чтобы я еще с Сабом на руке куда в жаркий климат подался...никогда.

В чём дискомфорт?

Akira 31.12.2009 18:11

Цитата:

Сообщение от Hattori Hanzo (Сообщение 320466)
В чём дискомфорт?

Это не часы для жары и размер и форма довольно чувствуется, когда Триплоком тебе впирается в кисть, на улице +40, пыль, пот, жара. Я ношу часы (хоть сейчас, хоть дома) по 24/7, и честное слово, форма заводной головки, вес и форма часов имеют огромное значение, когда ведешь такой активный образ жизни. Делал фото, когда ездил по грунтовым дорогам в Камбодже, пыль на зубах скрипит (двое суток смываешь воду, красную от земли), кожа мокрая от пота, как водой полита.

Иногда просто снимал с руки и клал в карман, невозможно было носить. Мечтал о маленьком Air KING. Саб это првосходные часы, но для специфического пользования, или же для повседневной спокойной носки. Не для бродяг по джунглям ))))

Да и всеизвестная читаемость белого циферблата Polar Explorer II с черными стрелками даст форы всем абсолютно Ролексам.

chivas 31.12.2009 18:19

Цитата:

Сообщение от Akira (Сообщение 320474)
Это не часы для жары и размер и форма довольно чувствуется, когда Триплоком тебе впирается в кисть, на улице +40, пыль, пот, жара. .

Аргументация про пыль и жару не ясна, что если на руке эксплолер пыль и жара кончится?
Если вы не насили эксплолер, то почему думаете, что он будет лучше саба?

ЧЕ 31.12.2009 18:36

Цитата:

Это не часы для жары и размер и форма довольно чувствуется, когда Триплоком тебе впирается в кисть, на улице +40, пыль, пот, жара...

В описаных Вами условиях,любые часы будут дискомфортны.Рука под браслетом/ремнем по-любому будет потеть,а накапливающаяся грязь будет натирать и раздражать кожу.

AVMED 31.12.2009 20:24

[quote=chivas;320437]Даже через чур простые часы, только лейбл/QUOTE]

Не совсем понял, почему Expo II кажутся Вам чересчур простыми? Вроде всё при нем: дата, линза, функция GMT с быстрым переводом часовой стрелки, традиционный размер 40 мм. Самый настоящий Ролекс: точность, удобство, отличная читаемость. К тому же есть выбор между черным и белым цифером. Лично я за него проголосовал в свое время, и не жалею ничуть. А то, что цена невысока, так радоваться надо!

SBG 31.12.2009 20:28

[quote=AVMED;320508]
Цитата:

Сообщение от chivas (Сообщение 320437)
Даже через чур простые часы, только лейбл/QUOTE]

Не совсем понял, почему Expo II кажутся Вам чересчур простыми? Вроде всё при нем: дата, линза, функция GMT с быстрым переводом часовой стрелки, традиционный размер 40 мм. Самый настоящий Ролекс: точность, удобство, отличная читаемость. К тому же есть выбор между черным и белым цифером. Лично я за него проголосовал в свое время, и не жалею ничуть. А то, что цена невысока, так радоваться надо!

Почему же они простые? Они именно простые, простые не в том случае когда речь идет о велеречивой лаконичности как у Ланге, они элементарно простые. Сделаны как будто топором, да в этом есть своя прелесть, но это не продукт класса люкс. Это возможно инструмент надежный, точный. И столь же не привлекательный. Визуальный объект лишенный деталей вызывающих восхищение, поточный продукт, надежный, но скучный до боли.

5Stars 31.12.2009 20:29

to Akira: не согласен с диагнозом по Субу

бродил с зеленым субом по джунглям Таиланда, никакого дискомфорта, ничего никуда не впивалось, с ним же путешествовал по пустыням. все идеально.

AVMED 31.12.2009 20:43

[quote=SBG;320509]
Цитата:

Сообщение от AVMED (Сообщение 320508)
Почему же они простые? Они именно простые, простые не в том случае когда речь идет о велеречивой лаконичности как у Ланге, они элементарно простые. Сделаны как будто топором, да в этом есть своя прелесть, но это не продукт класса люкс. Это возможно инструмент надежный, точный. И столь же не привлекательный. Визуальный объект лишенный деталей вызывающих восхищение, поточный продукт, надежный, но скучный до боли.

Согласен в принципе. Но от Экспо2 это и не требуется. А то, что требуется, они дают на 100%. Мне кажется, вполне обоснованное и заслуженное место у них в модельном ряду Ролекса.
А Ланге другая опера совсем, даже если просто для примера приведены. А относительно скуки, кому что ведь: кому инструмент, кому дырки в цифере и куча стрелок, чтобы нескучно было.
Что-то смайлики не прилепляются.
Сорри, если резковато получилось. :-)

MIC 01.01.2010 15:57

Цитата:

Да и всеизвестная читаемость белого циферблата Polar Explorer II с черными стрелками даст форы всем абсолютно Ролексам.

Да и меньше будут греться под палящими лучами солнца, по сравнению с черным цифером. Поддерживаю - модель мне очень нравится.

Часовой пояс UTC +3, время: 08:00.

© 1998–2024 Watch.ru