Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Orient (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=22)
-   -   Вопрос про редкую модель Orient 300m Professional Diver (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=275781)

dude76 29.05.2015 10:37

Я не понял, Вы считаете, что Ролекс недолюбливает титан, потому что боится отпугнуть покупателей ЦЕНОЙ??

ltybcrf 29.05.2015 12:43

Как по мне, неоднозначная модель, во всех обсуждениях есть противоположные мнения владельцев и потенциальных потребителей, к коим отношу и себя. Для меня это, своего рода, эксклюзив от Ориента, наследник кингдайвера. Купить его может только истинный почитатель марки. На данный момент у меня есть возможность взять с ломовой скидкой красный вариант. Пару раз заезжал покрутить в руках, примерять...с радостью взял бы, но есть одно.., нет два НО!, в виде двух М-Форсов, которые успешно отговаривают от этого.:rolleyes:

AlexV8 29.05.2015 13:48

ч
Цитата:

Сообщение от dude76 (Сообщение 3098217)
Я не понял, Вы считаете, что Ролекс недолюбливает титан, потому что боится отпугнуть покупателей ЦЕНОЙ??

Вот не пойму надо ли мне отвечать на этот вопрос. По-моему нет. Вам нравится Ориент 300-м, пусть так, но навязывать их остальным не надо, у всех своя голова на плечах.

Цитата:

Сообщение от ltybcrf (Сообщение 3098453)
Как по мне, неоднозначная модель, во всех обсуждениях есть противоположные мнения владельцев и потенциальных потребителей, к коим отношу и себя. Для меня это, своего рода, эксклюзив от Ориента, наследник кингдайвера. Купить его может только истинный почитатель марки. На данный момент у меня есть возможность взять с ломовой скидкой красный вариант. Пару раз заезжал покрутить в руках, примерять...с радостью взял бы, но есть одно.., нет два НО!, в виде двух М-Форсов, которые успешно отговаривают от этого.:rolleyes:

+1, 300-м для фанатов марки, готовых прощать некоторые нюансы любимому бренду;)

dude76 29.05.2015 14:40

Цитата:

Сообщение от AlexV8 (Сообщение 3098555)
ч

Вот не пойму надо ли мне отвечать на этот вопрос. По-моему нет. Вам нравится Ориент 300-м, пусть так, но навязывать их остальным не надо, у всех своя голова на плечах.

Вообще-то не я навязываю ситизен в теме СПЕЦИАЛЬНО про 300м, есичо. И да, мне он нравится. Посмотрите его вживую, уверен, и Вам понравится

scorpiononline 29.05.2015 15:55

Цитата:

Сообщение от AlexV8 (Сообщение 3098201)
Производитель может ставить какой угодно мех в любые свои часы и раскручивать его уникальность рекламой. Для себя я решил, что часы за 45 000р с 40N50 мне не подходят, сугубо мое мнение, никому не навязываю;)

Насчет Роклесов, пример некорректный, в них переплата за бренд сильно большая, кмк. И опять же по-моему мнению, если Ролекс будут делать из титана, тогда за него попросят наверное 1 млн р., а иначе это будет не Ролекс. Титан- отличный материал, в том числе и в часах. Если лично Вам он не нравится, это не должно означать, что титановые часы хуже стальных.

Вообщем, спор ни о чем. В ветке про Ориент конечно все будут за Ориент. Сами по себе 300м - это отличные часы, я и сам почти купил их. НО перед покупкой надо учитывать их вес и простой (пусть даже уникальных) мех. И 45 000р- это цена на ебэе от продавца из Италии, от японских продавцов цена на 300-м от 60 000р.

Коллега, полностью с вами согласен, что Orient 300 m как-то выглядят слишком простовато для часов у которых ценник колеблется от 60 тысяч и выше, а на российских рынках так и вовсе до 100 тысяч.

И за что спрашивается?)
Да, добротные и надежные, но очень простоватые и "некрасивые", да ещё и мех от линейки форсов за 14 тысяч. Модель не впечатлила, хоть одно время на неё тоже заглядывался, но победила здравая логика. С уважением, Роман.

Arunas 29.05.2015 16:40

Колеги если позволите выскажу своё мнение
почему я обращаю внимание на данные часы
во первых
потому что они полностью сделаные в японий
во вторых
потому что сафир как утверждает производитель больше 5мм
в третих
поскольку я человек не боготырского сложения то наверное какое то подсознательное течение влечёт ко всему что большое, твердое ,мощное (намерное какие то комплексы сказывается)
в четвёртых
поскольку очень нравится Panеrai но это как до луны пешком а значит никогда то по сравнению по габаритам это вроде алтернатива получается
в пятых повторюсь по моему мнению это очень редкие часы говорю по тому что я в живую их пока никогда не видел и в интернете не море владелцев поэтому щитаю их боле уникальными
минусы вижу такие
поскольку я их расматриваю только на ремне то по моему мнению такой размер и 22мм ремешок чють маловато
думаю само то 24мм но тут ничего не поделаеш это пережить можно
конечно хочется и моторчик получить по круче примерно на 24 или на 25 камней
хотя в некоторых моделя Ориента видел что ставится и 24 камня по чему в эти часы неставят незнаю
как я думаю это не главное сколько камней в нём есть главное какова точьность и надёжность
сам для себя сделал таков вывод что если производитель на самые дорогие свои часы ставит этот механизм надеюсь что это самый самый из того что на данный момен у Ориента есть на линий произвотсва
Ну а что нащёт веса то думаю что если будет на ремне то и вес будет менше чем на жилезе
ну просто субективное мнение но видь красивые часы видь правда видь да
ну а цена чтож тут поделаеш японцам видь тоже надо кушать а рис нынче дорог :)

dude76 29.05.2015 16:57

Если не побрезгуете б/у, их отдают в идеале долларов по 600-700. Дороже не берут. Новые в районе 1000 долларов у многих продавцов

gromm 29.05.2015 17:29

Цитата:

Сообщение от aladinas (Сообщение 3098868)
во вторых
потому что сафир как утверждает производитель больше 5мм

Позвольте полюбопытствовать, а чем так этот параметр душу греет, что поставили его на второе место ? Если бы сапфир был выпуклый и тоньше, соответственно, легче, было бы совсем никак? Да и безель можно было бы уменьшить по высоте.

Arunas 29.05.2015 17:34

обяснить не смогу

RYosha 29.05.2015 19:40

А почему ТС вот этих красавцев не хочет? Хороши ведь черти!!
Да и лишняя надпись на цифере толковая. :)
http://img.photobucket.com/albums/v4...r300Pair01.jpg

Часовой пояс UTC +3, время: 21:05.

© 1998–2024 Watch.ru