Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Офтопик (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=32)
-   -   Часы погибшего ? (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=27573)

bjj 30.12.2009 10:00

[quote=Timm;319757]Тоже верная мысль. Мы часов не видим, если у них просто разбито стекло, а все остальное в норме, то после репассажа и замены стекла будут как огурчики, но если там серьезные дефекты на корпусе исключающие восстановление, или механизм искорежен и не подлежит восстановлению то лучше дажн не начинать, проку не будет.[/QUOT
Большое спасибо всем за высказанное мнение !!!
Разбито переднее и заднее стекло ,слегка помяты минутная и секундная стрелка механизм вроде бы не поврежден и подлежит востановлению. Механик сказал приноси сделаем. Будут ли они идти точно?? Для меня этот вопрос стал двухсмысленный ,не дает покоя уже неделю. с одной стороны,хотелось бы востановить и в память об отце носить на руке , как то символично пустить время снова...с другой стороны как то жутко к ним прикасаться..... Буду думать.....

Noel 30.12.2009 11:56

Цитата:

Сообщение от bjj (Сообщение 319744)
другоой стороны аж жутко

Тогда не носите. Сочувствую.

Constant 30.12.2009 12:10

Цитата:

Сообщение от bjj (Сообщение 319854)
хотелось бы востановить и в память об отце носить на руке , как то символично пустить время снова..

решать все равно Вам как подскажет сердце, я же думаю что Ваш отец прежде всего хотел-бы чтобы Вы помнили о нем живом, и несли именно эту память о нем, а не держали напоминание о смерти. ИМХО пустить снова - ведь жизнь продолжается и память она в нас, а не в вещах.

J.S 30.12.2009 12:14

мой первый полет достался мне от моего погибшего в автокатастрофе в 1982-м брата. носил я их в школе как память и очень любил их, постоянно думая о том, что на этот циферблат смотрел мой брат. правда, в автокатастрофе часы тогда задействованы не были. по поводу носить или не носить- я бы однозначно носил. вопрос для меня лично в другом- стоит ли их снова запускать, ведь на них момент смерти запечатлен, так сказать застывшее мгновение.
решать вам, что для вас важнее, мгновение на часах или память на руке.

Trops 30.12.2009 14:29

Многие ремонтируют, некоторые носят, у некоторых просто как лежат. Только надо знать куда нести. У меня был в молодости случай когда принесли двое одинаковых часов,но одни поновее. Напарник что то напутал и они поменялись местами. Первый забрал из ремонта и ушёл, а второй пришёл и говорит - это не мои часы. Я предложил деньги, он объяснил что это память о маме. Повезло, что напарник плохо отремонтировал и первый мужик принёс их обратно. Часы вернули. Решать как всегда владельцу.

under 02.01.2010 23:40

может и не мое дело, но я б носил. ведь это часы вашего отца. а вы - генетически ровно 50% он сам. так природой дано. поэтому вряд ли он был бы против.скорее наоборот. а что до времени смерти - часы могут остановиться и раньше и позже - все зависит от времени травмы человека и травмы часов. очень редко они совпадают стопроцентно..разве что при ядерных взрывах))

Sergey1971 03.01.2010 05:02

Вот чего не нужно делать однозначно - так это расставаться с часами. А хранить их в таком виде, в каком они есть, или восстановить и уже после этого продолжить хранение или же восстановить и носить - это, конечно же, вам решать. Послушайте себя, никакие советы вашего внутреннего отношения к этому делу не изменят и повлиять не должны. Я бы хранил как память. Все IMHO.

German 03.01.2010 05:08

Оставьте пока этот вопрос, подумайте год-два, сердце подскажет.

bjj 17.01.2010 18:32

Спасибо уважаемые форумчане за ответы , Вы не представляете как Вы все помогли мне разобраться , прежде всего в себе. \\ СПАСИБО!!!!
Вопрос на данный момент снят , мной принято решение поместить часы в родную коробочку и поставить возле иконки . Они мне будут напоминать об отце в таком состоянии в каком они есть ,гонять отпадает всякое желание.... Храни вас всех господь!

Часовой пояс UTC +3, время: 22:14.

© 1998–2024 Watch.ru