|
Цитата:
|
ИМХО, сегодня не стоит гоняться именно за made in japan. Если товар произведен под контролем производителя, то качество будет достаточно высоким для рядового покупателя вне зависимости от страны производства. Тем более, как оказалось, сама надпись не гарантирует, что часы произведены именно там, где написано;-)
|
Цитата:
|
Все правильно ! Знающие, как правило свой выбор делают на моделях для внутреннего рынка Японии ,взять хотя бы таких уважаемых форумчан,как Михаил,Styrning они не берут что попало и у них вопросов таких не возникает. И они всегда готовы поделиться своими мнениями о моделях,которые у них появляются,это мы все видим из их обзоров на форуме !
|
Цитата:
Попадалась мне инф в сети о том, что до начала 90-х годов надпись made in можно было ставить только на товарах, которые на сколько-то процентов (80,90%...) произведены в стране, указанной в надписи. Потом в связи с международным расширением производства, жесткие рамки убрали. Так что на сегодня надпись- это ни что иное, как фетиш для коллекционеров. ИМХО Цитата:
|
По мне, лучше уж пусть критерием выбора покупке будут представления (зачастую ошибочные) о стране производства, ее культуре и технологии, чем тот факт, что в таких-то часах такой-то актер бешено выпучивал глаза в течение 18 секунд экранного времени
|
Цитата:
|
Цитата:
|
А я вот перестал гоняться за JDM, из моих 4 японских часов только одни Сумо JDM, но никаких недочетов в остальных не JDM я для себя не вижу. Главное производитель, а не место производства, я так считаю. Так что по теме: не важно где сделаны Сейко, важно, что это Сейко:-)
|
Часовой пояс UTC +3, время: 21:23. |