Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Новости (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=108)
-   -   Navigation Chronograph 903 от Sinn (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=275217)

Гена Бобков 26.05.2015 13:48

Цитата:

Сообщение от gromm (Сообщение 3093081)
Чукча не читатель! Чукча писатель! (с) :D
Тагир, ну сейчас-то не 79-й год? Права он выкупил понимаш..... В то время чудеса с Брайтом еще чудесатее были. Это не повод в 2015 зонтичным дизайном барыжить под соусом новой модели.

Андрей, они барыжат этим дизайном все это время. То есть с того самого 1979 года не переставая! Это все равно, что утверждать, что у Stowa больше прав на дизайн пилотов, чем у Laco и наоборот.
Были модели и на Лемании с луной и с Вальжу на ручке. Эта модель 903 была и есть в разных вариациях.
И зачем им переставать использовать то, что пользуется спросом и хорошо само по себе?
Я вот, например, выбирая между Брайтом и Зинн, скорее всего выбрал бы Зинн. При прочих равных он обладает лучшим wr, ценой и законной аутентичностью.

Теперь смущает Селлита. Только хотел писать Dima343 в личку, но он опередил меня тут)))

Цитата:

Сообщение от markol (Сообщение 3093016)
Согласен, Гена, но 100м преимущество пожалуй единственное у этой модели, ах да еще цена. Я очень уважаю марку Sinn, некоторые ее модели не хуже Брайта ни по качеству, ни по исполнению. Но в данном случае впихнуть туда Селиту, плюс размер в 41мм...хотя размер еще ладно, у Sinn почти все часы с такими размерами. В общем не то.

А что не так с размером? Еще совсем недавно Навитаймер был 41,8мм, пока не вышла модель с B01 на борту. Были модели и побольше, но классический ведь был именно этого размера 41-42мм.

С Селитой все понятно. Деваться то некуда. Альтернативы нет. ЕТА для них больше недоступна.

marko 26.05.2015 14:04

В том то и дело, Гена, что доступна Ета7750. И не мало моделей на ней:http://www.classic-watch.de/de/sinn-...FUWS3godHDEApg
Зачем сюда засунули селиту, не пойму.

Гена Бобков 26.05.2015 14:08

Цитата:

Сообщение от markol (Сообщение 3093236)
В том то и дело, Гена, что доступна Ета7750. И не мало моделей на ней:http://www.classic-watch.de/de/sinn-...FUWS3godHDEApg
Зачем сюда засунули селиту, не пойму.

Это ж старые модели, либо старые запасы. Новых то нет. Все новые модели Sinn идут на Селлите.
Например, многие трехстрелочники из старых коллекций уже на селлите такие, как u1, например. Если только это не залежавшиеся модели.

gromm 26.05.2015 14:10

Цитата:

Сообщение от Гена Бобков (Сообщение 3093184)
Это все равно, что утверждать, что у Stowa больше прав на дизайн пилотов, чем у Laco и наоборот.

Нееее! С этим дизайном совсем другое комильфо. Часы узнаваемы как пилот без привязки к бренду. В случае с Зиной корректнее сравнивать ,допустим, инвиктовский вариант Субмаринера. Типа , те же яйца, токма подешевше. Претензий к Инвикте, Ориенту, Штейнхарту и пр. по дизайну нету ведь? Тот же Ситизен с логарифмической шкалой создал собственный уникальный ,узнаваемый дизайн. И не оправдывается про права и т.д.

marko 26.05.2015 14:14

Цитата:

Сообщение от Гена Бобков (Сообщение 3093240)
Это ж старые модели, либо старые запасы. Новых то нет. Все новые модели Sinn идут на Селлите.
Например, многие трехстрелочники из старых коллекций уже на селлите такие, как u1, например. Если только это не залежавшиеся модели.

Есть один магазинчик, от меня недалеко, там еще много моделей из старого запаса, на ЕТа - шках, есть и на Селите, кстати, как ни странно, чуть дороже на Селите, чем такая же модель, но с Ета.

Гена Бобков 26.05.2015 14:43

Цитата:

Сообщение от markol (Сообщение 3093252)
Есть один магазинчик, от меня недалеко, там еще много моделей из старого запаса, на ЕТа - шках, есть и на Селите, кстати, как ни странно, чуть дороже на Селите, чем такая же модель, но с Ета.

Наверное, потому что новая, а те, что на ЕТА - залежавшийся сток.

Цитата:

Сообщение от gromm (Сообщение 3093242)
Нееее! С этим дизайном совсем другое комильфо. Часы узнаваемы как пилот без привязки к бренду. В случае с Зиной корректнее сравнивать ,допустим, инвиктовский вариант Субмаринера. Типа , те же яйца, токма подешевше. Претензий к Инвикте, Ориенту, Штейнхарту и пр. по дизайну нету ведь? Тот же Ситизен с логарифмической шкалой создал собственный уникальный ,узнаваемый дизайн. И не оправдывается про права и т.д.

Нет-нет. ИМХО, ты сравниваешь несравнимые вещи. Одно дело, когда используется копируется удачный, но ничем не защищенный дизайн. И это законно.
Другое, когда у загибавшегося семейного предприятия, приобретен дизайн авиаторских часов, который был выставлен на продажу. Как и выставлено впоследствии все это предприятие. В том же 1979 году Вилли Брайтлинг (а он как раз и придумал Навитаймер) продал Брайтлинг братьям Шнайдер.
Кто знает, может, если бы не они, мы бы сейчас не обсуждали никакого Брайтлинга, а только Зинн 903 считался бы единственным аутентичным Навитаймером)))

gromm 26.05.2015 14:57

Цитата:

Сообщение от Гена Бобков (Сообщение 3093302)
ИМХО, ты сравниваешь несравнимые вещи

Мы просто говорим о разном . Я говорю про ЧТО, а ты говоришь про КАК. Мне без разницы КАК тиснули. У Зины есть вполне узнаваемые часики. А это..... Ну тиснули же! :D

Гена Бобков 26.05.2015 16:04

Цитата:

Сообщение от gromm (Сообщение 3093352)
Мы просто говорим о разном . Я говорю про ЧТО, а ты говоришь про КАК. Мне без разницы КАК тиснули. У Зины есть вполне узнаваемые часики. А это..... Ну тиснули же! :D

Блин, Андрей, так наш разговор реально заходит в тупик. Человек легально купил права на модель 36 лет назад. 36 лет выпускает эту модель. А ты "тиснул" :)

Espinoza 26.05.2015 16:11

Цитата:

Сообщение от Гена Бобков (Сообщение 3093462)
Блин, Андрей, так наш разговор реально заходит в тупик. Человек легально купил права на модель 36 лет назад. 36 лет выпускает эту модель. А ты "тиснул" :)

Какая разница, кто и что у кого тиснул? Модель неплохая получилась? Извините за оф-топ, у машин постоянно кто то что то тискает и ничего...

Dima343 26.05.2015 16:12

был бы Синн престижнее Брайтлинга, говорили бы что Брайтлинг у них тиснул

Часовой пояс UTC +3, время: 18:37.

© 1998–2024 Watch.ru