Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Старинные часы и карманные часы (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=31)
-   -   мозер (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=275093)

аалександр 25.05.2015 22:12

Цитата:

Сообщение от alexm441051 (Сообщение 3092289)
Потому, что курочат нормальные карманные часы.

что значит курочат? часы остаются часами,просто-меняется корпус. т.к. карманными -давно никто не пользуется.

alexm441051 25.05.2015 22:12

А я свои карманники и вижу только один и не жалею об этом. Каждому - своё. аалександр. Меня переделывать поздно.

barbrige 03.07.2015 03:27

Вложений: 6
Не хочу плодить темы. И так тут полно однотипных и неинформативных. А часики ТС похожи на мои.

На днях знакомый подарил мне часы. Сказал, что раз я интересуюсь часами, то лучше мне отдать, чем выкинуть. Нашёл он их в доме родителей, но они ничего путного про них сказать не могут, т.е. нет семейной истории и как следствие привязанности к этим часам.

Хоть я старыми иностранцами не занимаюсь, но принял. Решил, что раз подарок, как минимум поставлю на ход. Кстати, ось баланса обломана, но после некоторых манипуляций они таки пошли "лицом вниз". Медленно и неуверенно, но пошли.
Вынул из корпуса, корпус слегка помыл с мылом от большой грязи. Больше пока ничего не делал.

Итак, вопросы у меня практически стандартные - примерный год выпуска?
Судя по тому, что номера на корпусе и механизме отличаются, механизм заменяли?
Механизм более поздний?
Судя по состоянию циферблата, часы скорее всего ничего не стоят. Но если вдруг - тогда я либо верну их владельцу, либо предложу денег.
Реально найти такой циферблат - судя по всему это были массовые часы?

277sergei 03.07.2015 04:58

По первым часам - не вижу номера и надписи на внутренней крышке. Могли и после 17 года сделаны.

Вторые. Район 1916-17 года. Номер на корпусе маловат. Пороюсь, посмотрю...может есть подобные.

Механизм родной скорее всего. С циферблатом - целый циферблат может стоить дороже рабочих часов...

A2b4c6 03.07.2015 07:56

Цитата:

Сообщение от barbrige (Сообщение 3148574)
Не хочу плодить темы. И так тут полно однотипных и неинформативных. А часики ТС похожи на мои.

На днях знакомый подарил мне часы. Сказал, что раз я интересуюсь часами, то лучше мне отдать, чем выкинуть. Нашёл он их в доме родителей, но они ничего путного про них сказать не могут, т.е. нет семейной истории и как следствие привязанности к этим часам.

Хоть я старыми иностранцами не занимаюсь, но принял. Решил, что раз подарок, как минимум поставлю на ход. Кстати, ось баланса обломана, но после некоторых манипуляций они таки пошли "лицом вниз". Медленно и неуверенно, но пошли.
Вынул из корпуса, корпус слегка помыл с мылом от большой грязи. Больше пока ничего не делал.

Итак, вопросы у меня практически стандартные - примерный год выпуска?
Судя по тому, что номера на корпусе и механизме отличаются, механизм заменяли?
Механизм более поздний?
Судя по состоянию циферблата, часы скорее всего ничего не стоят. Но если вдруг - тогда я либо верну их владельцу, либо предложу денег.
Реально найти такой циферблат - судя по всему это были массовые часы?

Различные 6-значные номера на корпусе и механизме y H. Moser,
как у вас 566191 на корпусе и 571167 на механизме,
не редкость для этой фирмы.

uhrolog 03.07.2015 09:21

Цитата:

Сообщение от barbrige (Сообщение 3148574)
Кстати, ось баланса обломана, но после некоторых манипуляций они таки пошли "лицом вниз". Медленно и неуверенно, но пошли.

А градусник где? Отвинтили и забыли поставить?

barbrige 04.07.2015 01:43

Цитата:

Сообщение от uhrolog (Сообщение 3148707)
А градусник где? Отвинтили и забыли поставить?

Я не брал! :eek:

Часовой пояс UTC +3, время: 00:57.

© 1998–2024 Watch.ru