|
Такие ремешки называются нато (g-10), одна из их особенностей как раз заключается в методе установки ремешка. Эта самая петля сделана для надежности, чтобы при поломке одной из дужек Ваши часы остались на руке.
|
Цитата:
Они при любом раскладе останутся: обычный нато ремень - это ремень целая стропа, если одна шпилька оторвалась, то часы повиснут на второй. И для этого не надо делать двойной ремень. |
Цитата:
|
Цитата:
То есть короткий конец на положение часов не влияет никак. |
Цитата:
Цитата:
http://www.strapcode.com/store/21mm-...d-pi-3269.html http://www.strapcode.com/store/21mm-...p-pi-2167.html Пример подобного браслета с часами примерно похожей формы https://www.pinterest.com/pin/243475923580050644/ А вообще давно говорилось, часы лучше брать на штатном браслете, т.к, достать его отдельно можно, но сильно дороже и с бОльшими проблемами, а вот ремешками проблем изрядно меньше. |
Цитата:
Но у меня не было выбора: Хамло Pan Europ так сильно понравились, что какие там ремешки было уже не важно. |
Продолжаем разговор.
Прошло 11 дней с тех пор, как я получил часы. Можно кое-чем дополнить обзор: 1. Ремешок "типа кожа", который на самом дели из дерматина оказался не так уж и плох: нормально носится, не толстый и легкий. В общем первый негатив от него прошел. Остался позитив. 2. Дуэт серого переливающегося циферблата часов и стальных переливающихся стрелок с люминофором не очень удачен. Не очень контрастно выглядят стрелки. Они не бросаются в глаза. Их стальная часть как бы сливается с серым циферблатом. Приходится несколько всматриваться в циферблат, чтобы увидеть время. То есть читаемость времени не очень плохая, но могла бы быть и лучше. Получается что модель Pan Europ в синем исполнении имеет более удачное сочетание цвета синего циферблата и серых с белым стрелок. 3. По поводу не ровно расположенных показателей в окошках дня недели и даты . В начала суток всё стоит ровно, текст дня недели и даты параллелен нижней и верхней границе рамок. Всё ок. Но в течение дня показатели смещаются в окошке и последняя буква дня недели даты сползает вверх относительно первой буквы, а дата наоборот ползёт чуть чуть вверх в окошке, как бы показывая, что скоро (через четверть суток эти сутки закончатся). Чем ближе к концу суток, тем кривизна расположения показателей дня недели и даты становятся всё корявее. Похоже, что так задумано создателем механизма. |
Вложений: 11
Пришел мне ремешок Hirsch Paul серии Performance.
Черный, классический, шов в тон с кожей. Верх кожаный, с отпечатками "под крокодила". Внутренняя часть каучуковая, ребристая, типа для отвода влаги. На мой взгляд ремешок не очень подходит к Хамильто Pan Europ, полу спортивным часам, к которым я его купил. Или я не прав? Что скажете? З.Ы. Вероятно пойдёт этот ремешок на маркет по себестоимости. Если кому интересно, то пишите в личку. Или обменяю на подобный черный с белой строчкой. Серия Модена, Джордж и т.д. Дополняю: Если кожу ремешка немного потереть, то "матовость" кожи исчезает и появляется необходимый блеск. Проявляется "аллигатор", так сказать! С блеском совсем другое дело. Жаль фото уже нечем сделать. Мне начинает нравиться это ремешок! И к часам начинает подходить. Рано я его на маркет выложил. Вложение 1039176 Вложение 1039177 Вложение 1039178 Вложение 1039179 Вложение 1039180 Вложение 1039181 Вложение 1039182 Вложение 1039183 Вложение 1039184 Вложение 1039185 Вложение 1039186 |
Вложений: 2
Несколько слов по поводу светонакапливающего состава на стрелках и метках стрелок.
Светится после хорошего заряда ярко не долго - минут 10. Выглядит этого хорошо. Затем минут 50 светится тускло. Но видно, какое время. Понять сразу где 12 часов сложно. Все метки стрелок одинаковые и только та, что на 3 часа чуть короче других. Примерно на 1 мм. В темноте разница не замента. И метки выглядят одинаково. По сути ориентир в темноте где какой час - это на положение часов на руке. Сфотать это свечение затруднительно. Выкладываю фото того, что получилось. З.Ы. Для ночных военных операций часы не подходящие. :D Вложение 1045975 Вложение 1045976 |
Вот здесь создал обсуждение проблемы решешков Нато вообще. И в частности на примере Нато ремешка, идущего с этими часами.
Проблемы есть. http://forum.watch.ru/showthread.php...37#post3149437 |
Часовой пояс UTC +3, время: 06:24. |