|
Очень просто - тянем ЗГ на первый щелчок - переводим в режим L-TM (местное время), в нем вытаскиваем головку на второй щелчок - выставляем местный часовой пояс. Ставится с инкрементом в 1ч, но, думаю, этого абсолютно достаточно в большиснтве случаев. 24ч цифер как UTC работать не может, только суточник.
В режиме TME будут показывать UTC, которое и синхронизируется, в режиме L-TM - местное. От местного времени срабатывает и будильник. |
то есть если Киев +2 то это 2 часа на основном циферблате?
|
Поздравляю с отменными Пилотами!
очень хотел и себе такие, но их диаметр в 45мм без учета ЗГ пока останавливает, так что жду Ваших фото на руке с указанием каково в обхвате Ваше запястье... |
Цитата:
Цитата:
|
Вложений: 9
Оживлю пожалуй темку. Недавно стал обладателем такого же гражданина. Весьма доволен, правда думаю не пересадить ли на браслет, но это пока размышления. А пока немного сравнительных фоток. Фото самих часов топикстартер сделал предостаточно, а я добавлю сравнение с другими экземплярами из моей коллекции. Ну и заодно фото примерки браслета, правда не родного а от младшего брата bj7010 (как выяснилось у них различается расстояние между "ушами"). Ну и пару фото на запястье 18 см, кто то выше спрашивал, но так и не дождался. Может кому то поможет определиться.
По самим часам: нравятся, правда три одинаковых по значению положения ТМЕ на круге режимов веселят))) И да, к обсуждению выше - я поставил свое время на ТМЕ а гринвич на L-TM, мне так удобнее, не знаю что было бы если б синхронизировались, но вот будильник звенит по времени ТМЕ, не знаю почему топикстартер выше писал что у него по L-TM... Может он звенит в зависимости от фактически включенного режима? Надо попробовать =) |
Господа, а может кто нибудь подсказать: возможно ли отключить функцию автоматической радио-синхронизации в этих часах? А то оставляю их на окне, а утром они на два часа назад перевелись =) Уже не первый раз. Понимаю можно конечно оставить это время на режиме TME, а свое выставить в качестве местного... Но как в том анекдоте "... доктор может это и нормально, но как то не аккуратненько!" Вот на касио эта функция отключаемая, а здесь что то в инструкции не нашел ответа.
П.с. К слову сказать синхронизируясь, на режим TME выставляется не UTC а время во Франкфурте. |
НЕТ ! Такая функция есть только в модели PMV 65-2271 и аналогичных им.
|
То есть вариантов 2, либо не класть часы на окно на ночь, либо выставить свое время в качестве местного в режиме L-TM, а на TME оставить немецкое?
Получается что синхронизируясь эти часы показывают правильное время только в одном часовом поясе? |
Развитие темы с синхронизацией: Сегодня утром достал часы из ящика стола, а они таки и там синхронизировались, причем показывают что уровень сигнала был "высокий"! Так и придется на режим ТМЕ поставить время Франкфурта, а на L-TM - "свое время". Вот ведь придумали часы которые всегда показывают время в одном поясе, и "синхра" не отключается.
|
Просто эта модель часов не для России и все.
|
Часовой пояс UTC +3, время: 10:17. |