Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Общий раздел (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=13)
-   -   Как в магазинах заводят автоматы (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=27451)

zaman 28.12.2009 00:38

Цитата:

Сообщение от mirror (Сообщение 318311)
В бутиках ВК, Бланпа, Бреге все часы показывают текущее время.

Должен сказать, что не во всех... в большинстве случаев часы тоскливо стоят под витринными софитами с замершими секундными стрелками...

tapoka 28.12.2009 00:44

На самом деле,в нормальных магазинах существует два вида завода часов 1)для часов с заявленной водозащитой менее 100 метров,автомат:К каждым часам,на заднюю крышку,скотчем(хорошим,пос ле которого не остаётся следов),приклеивают довольно сильные магниты и укладывают на вращающиеся катушки из под ниток (катушки предварительно,через отверстия фиксируют гвоздями к столу,часы к катушкам крепятся тем же скотчем),сверху на резинке, типа жгут, подвешивают большой магнит и в зависимости от принципа работы автомата(односторонняя заводка ротором по часовой или против) закручивают коренной(большой магнит сверху) магнит в нужную сторону сторону,затем магнит отпускают и он раскручиваясь на резинке,заставляет вращаться часы на катушках и заводить их. 2)Часы с заявленной водозащитой от 100 метров и выше,вобще просто:закладывают в блэндэр(предварительно сняв ножи,дабы не поцарапать корпуса) и на минимальной скорости вращают в течении 30-40 минут.В фирмах с большими объёмами продаж,используют стиральные машины типа"Малютка",предваритель но обложив, изутри барабан ,толстым слоем паралона.Ну а с ручным заводом,там да,проблема.

Augusta 28.12.2009 00:55

:D:D:D

Nefashu 28.12.2009 01:07

Гы-гы-гыhttp://www.animesector.ru/engine/dat...cons/proud.gif

zaman 28.12.2009 01:11

Супер...:) Надо запатентовать... причем срочно!

Пушер 28.12.2009 01:18

Цитата:

Сообщение от tapoka (Сообщение 318397)
Ну а с ручным заводом,там да,проблема.

Ручные я слышал заводят специальные ночные часовые, по типу домовых, водятся в нормальных крупных магазинах - от 100 квадратов где площадь. Для того чтобы приманить такого часового, нужно выставить на порог магазина блюдечко с машинным маслом.

mirror 28.12.2009 01:29

Цитата:

Сообщение от Nefashu (Сообщение 318353)
Вы это сейчас пошутили?:D

Шутки шутками, но мне напр не хотелось бы купить автоматические часы, которые пару лет каждый день заводили вручную. да еще если голова на резьбе.
Интересно мнение сервисменов.

2-D 28.12.2009 10:26

Цитата:

Сообщение от mirror (Сообщение 318440)
Шутки шутками, но мне напр не хотелось бы купить автоматические часы, которые пару лет каждый день заводили вручную. да еще если голова на резьбе.

Да не, никто их не заводит. Как уже писали выше, большинство часов стоят. И, кстати, с витрины Вас никто не заставляет часы покупать - это в любом случае нежелательно, вне зависимости от того заводил их кто-то или нет: свет и нагрев от ламп, примерки, кривые руки мерчендайзера, который может их уронить, и тому подобное.

art729 28.12.2009 10:50

Понятно что с витрины вроде как не хочеться покупать...А если часы лимитка и они одни в магазине, а может и вообще в стране остались?..... Во всех магазинах, в которых бывал - часы на витринах стояли, их заводили, если просил посмотреть-примерить....

AlexSan 28.12.2009 11:01

Цитата:

stas_kaluga 26 ноя 2009, 16:19

купил себе часы orient cevac 001b в магазине мне их завели сняв заднюю крышку, счастливый прихожу домой (часы на руке были) уже 11 часов вижу начинает меняться дата, снял часы положил на стол через некоторое время (1-1,5ч.) вижу часы остановились... ну думаю не беда. на следующий день одел их и с утра и до вечера они на руке (10ч. минимум) снимаю, чуть позже картина повторяется при переводе даты часы стали((( интересно то что производителем гарантирована 40 часовая работа при носке не менее 8 часов в день и самое интересное часы всегда останавливаются с положением секундной стрелки на 10
сегодня часы остановились прям на руке, покрутил их (30 оборотов по часовой) одел... спустя час стали(но при этом сидел и мало двигался)
вообще такое бывает или мне попался брак???
просто сравнить не с чем, часов с автоподзаводом небыло

Цитата:

Вы серьезно? Я просто в первый раз слышу, чтобы часы заводили таким диким методом.
Цитата:

Сообщение stas_kaluga » 27 ноя 2009, 13:50
заводили, причем на моих глазах продавец он же как я понял и хозяин магазина снял крышку и какой то мега отверткой или чем то похожим (причем автоматической) их завел)
просто меня беспокоит то, что они останавливаются каждый раз (6 дней ими пользуюсь) при переводе даты и секундная стрелка именно на 10!!! никак иначе они не останавливаются

можно ли как нибудь проверить часы самому?

Этот самый продавец похоже и угробил прямо при покупателе этот механизм.

Часовой пояс UTC +3, время: 15:42.

© 1998–2024 Watch.ru