Andruha230683 |
22.05.2015 19:06 |
Как владелец и Хэма,и Альпины решил вмешаться в тему)
Часы разные как по бренду,так и по внешнему виду,духу,стилю.ИМХО по качеству,я бы не сказал что Хэмы более качественно сделаны.У меня не самый дешёвый Хэм и не самая дешёвая Альпина,поверьте есть с чем сравнить. Хэмам в качестве ещё есть куда стремиться ,если сравнивать их с Альпина(я про внешнее качество,качество отделки часов,ремня,в общем про эстетику,а не про механизм,там всё в порядке). Хэмы попсовее и раскрученнее за счёт грамотного маркетинга.Про Альпины правильно писали выше-это история.Но эта история на данном форуме пользуется слабой славой,но это ни в коем случае не значит что часы плохие.Часы хорошие,но если их покупать с перспективой дальнейшей перепродажи(ведь ЧБ периодически прогрессирует,и заставляет делать зачастую неадекватные поступки в плане замены часов))) )можно проиграть не только в деньгах,но и во времени(хотя мож оно и к лучшему-часы останутся в сете),т.к. Альпины быстро тяжело продать не сбив ценник прилично,или ждать пока найдётся желающий приобрести их(если в цене падать не хочется)С Хэмами ситуация другая)
В данной теме жаланий и предпочтений я за Hamilton.Но изначально лучше примерить обе марки(если есть возможность,и Альпина приглянётся).Потом можно копать дальше.
|