|
поздравляю с омегой эйфория пройдет часы останутся точного хода
|
Цитата:
Нет ли у вас еще какой-либо информации по этому вопросу? Приложенная ссылка 2013 года, наверняка с тех пор были еще какие-то новости. Было бы здорово, если бы кто-то из форумчан пролил свет на то, какими последствиями уже обернулось это незавершившееся событие на деятельность других часовых компаний. |
Цитата:
Хотя раз раз срок уже продляли, могут, конечно, и еще раз продлить (но пока это не случилось)... — это мои домыслы. Цитата:
Ну и на форуме периодически обсуждаются поползновения/прорывы разных марок, в перспективе уводящие их от ETA. P.S. Статья 2015 года. Но что-то прямая ссылка на Wall Street Journal не работает, попробую вставить текст цитатой Цитата:
|
Прошло более полутора лет с тех пор как часы были куплены.
За это время я носил только их за крайне редким исключением, но никогда не оставлял их так долго чтобы они могли остановиться. Обычно погрешность хода варьировалась от +1,5 до 3,5 секунд в день. (Выставлял их по www.direct-time.ru) Какое-то время назад я заметил точку на циферблате в районе 12 минутной отметки, сразу подумал о разгерметизации и, разумеется, расстроился. Пока я думал, что делать с этой точкой, мне позвонили из Омега ГУМ и пригласили на неделю сервисного обслуживания. Безусловно, это было очень кстати, 14 февраля (все совпадения случайны, просто это был единственный день, когда была возможность добраться до бутика) я сделал подарок любимой:), и повел ее на СПА процедуры (УЗ чистка браслета, размагничивание, проверка точности и герметичности). Часы оказались герметичны и, если верить показаниям, шли почти в 0, аналогичными показания были и при покупке. Относительно точки поступило предложение забрать часы на экспертизу, но я решил что смирюсь. Теперь смогу отличать их от других таких же, модель-то одна из наиболее распространенных. Честно говоря, всякий раз, когда вижу кого-то в таких же часах так и подмывает заговорить, но я стараюсь не эпатировать публику. Да и вообще часто при виде людей в хороших часах хочется выразить уважение их вкусу. Так вот, к чему я собственно решил написать этот пост. После SPA процедур я не спешил выставлять часы в 0, обычно это у меня особый ритуал. Но выставив 5 марта и до настоящего, погрешность их хода составила 7-8. За месяц, не в день! И это потрясающе на столько что я, честно говоря, даже немного сомневаюсь в том, что тут нет обратной стороны медали или какого-то подвоха. Думаю, эту цифру будет приятно узнать всем владельцам 2500D и тем, кто собирается приобрести часы с таким калибром. Интересно, какую точность покажет 8800... |
Цитата:
|
Отличные часы, удобные, но для себя выбрал бы черные :)
Владел такими же синими, но продал, т.к. со временем понял, этот синий цвет на новых Симастерах мне совсем не нравится. Если бы покупал сейчас, однозначно взял бы черный вариант. Синий реально красив только под искусственным освещением и не в солнечную погоду, когда переливается от почти черного до насыщенного различными оттенками темно-синего цвета. Но на солнце ... ярко голубая пластмасса ... грустно. Под лампой изумительно: http://forum.watch.ru/picture.php?al...ctureid=112609 И примерно такая удручающая картина в солнечную погоду :( http://forum.watch.ru/picture.php?al...ctureid=112607 http://forum.watch.ru/picture.php?al...ctureid=112608 |
Вложений: 1
Действительно очень хорошие часы. И я выбрал черный цвет (тем более Longines Hydroconquest у меня синий).
Вложение 1366657 |
Поддержу ТСа. Имею синий симастер. Мне наоборот синий цвет нового больше нравится чем предыдущего. Тот на мой взгляд какой то блеклый был. Именно по этой причине и был продан и в тот же день куплен новый. Как говорится на вкус и цвет.....
По поводу удобства, тоже полностью согласен, очень удобные часы. Из всех оказываются на руке чаще других. Особенно в теплое время. Зимой больше носится АТ или что нибудь еще более тонкое на ремне. Точность, идут в 0 +1 сек. В сутки если на ночь ЗГ вверх. Но иногда могут прибавить до 3 секунд в сутки. Заметил, когда ну очень активный день. У АТ такого не бывает, стабильно +3 сек в сутки не зависимо ни от чего. Это по поводу стабильности о которой писал gromm. |
Часовой пояс UTC +3, время: 19:07. |