Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Ремонт часов и обслуживание (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=14)
-   -   Удлинить пружину барабана. (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=2742)

Андрей Крукович 23.03.2007 19:20

Цитата:

Сообщение от Trops
Гиблое дело скорее всего. Может у кого есть варианты?

Вы если занялись рестоврацией часов, придется искать механизмы которые шли на "лом".
Норильск город молодой, у вас подешевке не купить. Попробуйте съездить на выходных в более старый город. Походите по барахолке.
Или покупайте в интернете. Бывает продают механизмы ведрами.

OddyRash 23.03.2007 21:18

2Trops
. Наращивал много раз. И на Омегу тоже. Следи, чтобы наращеная пружина не превышала, в барабане, 30% радиуса. Из работы исключается сращеный виток, это около 2-х часов хода. Лично я, не ставлю заклёпок, а загибаю оба отрезка в замок. Если будешь пробовать, следи чтобы замок стоял по ходу пружины в барабане(загибом назад, по движению).
Примечание:
1. Я отпускаю, до синей побежалости, по сантиметру с каждой стороны.
2. Если клепать, стачивай отрезки на нет, это уменьшит мёртвую зону пружины

Trops 23.03.2007 21:57

Цитата:

Сообщение от OddyRash
Лично я, не ставлю заклёпок, а загибаю оба отрезка в замок. Если будешь пробовать, следи чтобы замок стоял по ходу пружины в барабане(загибом назад, по движению).

А можно схему замка, а то что то с трудом доходит. Информация ценная очень.

Андрей Крукович 24.03.2007 03:08

Цитата:

Сообщение от Trops
А можно схему замка, а то что то с трудом доходит. Информация ценная очень.

Я тоже, что-то с трудом понимаю, мажно хоть рисунок какой-нибудь?

OddyRash 25.03.2007 21:55

. Это годится только для тонких пружин.
. Ничего особенного. Нагретый, ровно отрубленый хвост загнуть на 180 градусов, длинна загнутой зоны 1,5-2 ширины пружины.
В загнутом крае сохранить зазор в толщину пружины. Также повторить с другим концом. Остаётся только зацепить их друг за друга и немного проковать, для придания плотности замку. Основным моментом является правильный отпуск хвостов. Контролируется цветом побежалости. Нужен синий цвет.
Полезным может оказаться метод болванки. Плотно прижать хвост к подходящей железке и отпускать вместе с ней. Только не перегреть - на болванке прогрев идёт ровно, контроль удобен.
Сразу может и не получится... Нужны отработанные навыки. Меня старики учили.

Trops 26.03.2007 03:36

Спасибо, интересный вариант.

Андрей Бабанин 28.03.2007 04:03

Я пробовал все. На деле можно без последствий ремонтировать лишь внешний виток. Излом внутреннего витка уже говорит о плохой пружине. У меня некоторые пружины раза по 3 ломались. Излом посреди - особенно в Фузейных часах великое западло. Подобрать пружину сложно, поэтому скреплял. Замок с 2мя загибами уж очень массивный - возникают внутренние напряжения соседних витков. Склепка потоньше, но качество соединения уж очень зависит от качества склепки. Делал такие варианты лишь для проверки механизма с последующей заменой на новую пружину.
ЗЫ Соединенные пружины уж очень здорово способствуют неравномерному ходу часов - перекос витков приводит к неравномерому моменту на барабане.

Часовой пояс UTC +3, время: 06:02.

© 1998–2024 Watch.ru