Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Seiko (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=23)
-   -   Помощь в выборе дайверов (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=274083)

el pistolero 17.05.2015 12:33

Я, конечно, так же посоветую 007 - как идельный вариант для первых дайверов. Сам сейчас активно изучаю именно эту разновидность часов от 3 японских производителей - Сейко, Ситизен, Ориент. Остановился на Сейко, не брате 007 - SKX009.
Скажу так же пару слов об опыте заказа на Ракутене. Нашел там самое выгодное предложение о продаже 009, у продавца seiko 3s, прочитал ветку форума Watchyouseek с отзывами о заказе у этого продавца. 90% отзывов были положительными. Решил заказать. Сделал заказ, оплатил карточкой. Продавец написал, поблагодарил за заказ, обещал проверить перед отправкой чтобы не было никакого брака, объявил общую стоимость вместе с доставкой и... благополучно пропал. То есть, деньги с карточки так и не были сняты, не было вообще ничего. Это была пятница, я подумал, в Японии выходные уже начались, ждал до понедельника. В понедельник так же тишина. Написал продавцу уточняющее письмо, мол все ли в порядке, может, от меня что-то еще требуется? (опыта заказов на Ракутене до этого не имел) - в ответ тишина. Так же не было ответа и по прошествии еще 2-3 дней. Проверял - деньги с карточки не были сняты. Писал еще несколько писем продавцу, безрезультатно. В итоге через неделю молчания я решил написать продавцу, что отменяю заказ. Через пару дней пришло письмо полностью на японском. Гугл переводчик перевел, как смог, мол, продавец подтверждает отмену заказа.
Вот такой печальный опыт моего первого заказа у японцев, я не говорю, что не стоит заказывать, многие люди заказывают и все в порядке, хочу лишь заметить, что и случаи подобные моему случаются. Лично у меня остались не самые приятные впечатления, если честно о подобном сотрудничестве.
Позже прочитал на различных форумах, что японские продавцы имеют такое обыкновение - подтвердить заказ и потеряться, просто молчать, не выполняя заказ, не снимая денег.
Может, это какая-то особенность японского менталитета, в любом случае, для меня это странно.
Хочу так же добавить, что конкретно у seiko 3s очень трудно с английским, то есть, вообще никак - они переводят интернет-переводчиком, в связи с чем понять их сложнее, конечно, так как предложения иначе строятся, но общая суть все же ясна, этот момент отмечали так же многие товарищи на иностранном форуме WUS.
С другой стороны, люди из России и СНГ заказывают на Ракутен - и все в порядке, так что решать исключительно Вам.
Да, забыл сказать, возврат у seiko 3s возможен только в том случае, если часы, которые к вам пришли были повреждены в процессе доставки.

dMj 17.05.2015 14:59

Сори за офф, возможно что надо было платить палкой, при оплате картой для неяпонцев заказ автоматически отменяется, только сегодня мониторил ракутен и видел такое у нескольких продавцов.

el pistolero 17.05.2015 15:15

Цитата:

Сообщение от dMj (Сообщение 3079649)
Сори за офф, возможно что надо было платить палкой, при оплате картой для неяпонцев заказ автоматически отменяется, только сегодня мониторил ракутен и видел такое у нескольких продавцов.

Конкретный продавец подтвердил заказ, объявил стоимость с доставкой, т.е. я так понимаю - это не было проблемой, иначе, почему бы не известить меня об этом сразу? В любом случае - можно ведь было поставить в известность покупателя, если что-то не так, но не молчать, не отвечая на поступающие письма с вопросами.
Карточка - международный Мастеркард, люди с форума WUS оплачивали подобным образом - все было в порядке.
Вообще, у каждого продавца указаны способы оплаты, которые он приемлет, поэтому, конечно, сразу надо смотреть. Конкретно у seiko 3s, о котором я рассказывал, указаны и карточка и пэйпал.

grave 17.05.2015 19:39

Все же решились заказать у него. Меня очень смущает цена, такой нигде больше нет. Получается самой выгодный и надежный вариант закзать в дьютифри...
Спасибо большое за отзыв!

А я все таки 007 хочу из за сменных вставок в безель, с 009 только синий будет смотреться :)

dude76 17.05.2015 19:51

У них нет часов в наличии. При поступлении заказа они их сами заказывают у Сейко Джапан или еще где. Когда/если они будут в наличии, деньги снимут, не раньше. Не суетитесь

el pistolero 17.05.2015 19:56

Цитата:

Сообщение от grave (Сообщение 3080021)
Все же решились заказать у него. Меня очень смущает цена, такой нигде больше нет. Получается самой выгодный и надежный вариант закзать в дьютифри...
Спасибо большое за отзыв!

А я все таки 007 хочу из за сменных вставок в безель, с 009 только синий будет смотреться :)

Приветствую! Да, таки решился, опять же не маловажную роль сыграл тот факт, что я нашел на WUS ветку на более, чем 20 страниц с позитивными отзывами именно об этом продавце, немного смутило, правда, что достаточно часто люди писали о том, что часы приходили со сдвинутым кольцом, на котором минутная шкала нанесена, т.е. метки немного сбиты в сторону, это вообще распространенное дело на сейковских дайверах, насколько я понял.
Дьютифри - да, многократно проверенный и отлично зарекомендовавший себя продавец, наверное, лучший вариант. Ну, еще Ебэй, конечно есть.
Мне если честно, и 007 тоже очень нравится, в идеале, конечно, хотелось бы оба варианта + SKX011 еще есть :)

grave 17.05.2015 21:10

Вложений: 2
Да на ебее дешевле не найти, сколько мониторю, в районе 10 в лучшем случае

el pistolero 17.05.2015 22:00

Вложений: 1
Цитата:

Сообщение от grave (Сообщение 3080134)
Да на ебее дешевле не найти, сколько мониторю, в районе 10 в лучшем случае

Кстати, такое впечатление, что с зеленым безелем - это 009 :)
Возможно, ошибаюсь, конечно, но очень похоже на темно-синий цвет, а именно на вариант девятки с очень темным цифером.
Смотрится классно, конечно! А есть синий безель в продаже?
Я тут, просто, абсолютно влюбился вот в этот мод, выглядит просто невероятно! Правда, это SKX013 - мидсайз.

Вложение 1012469

grave 17.05.2015 22:27

Вложений: 3
Короче надо 007 и 009 брать :)

MaximLeshik 17.05.2015 22:34

Спасибо за советы. Определился с выбором. Буду брать 007! Остается только подобрать ремешок\браслет получше :)

Часовой пояс UTC +3, время: 09:44.

© 1998–2024 Watch.ru