|
модели с плавным движением стрелки
Гранд сейко hi beat 36000 механика за 5К евро и Булова кварц Precisionist за 250 евро немного... Частота колебаний баланса Число, указывающее количество полуколебаний балансового колеса в один час. В механических часах данный показатель равен 18000 или 21600 (5 или 6 полуколебаний в 1 секунду). Существуют высокочастотные часы с показателями 25200, 28800 и 36000 полуколебаний в час (соответственно 7, 8 и 10 полуколебаний баланса в секунду). |
Ну, если Вам настолько дотошно нужно, то конечно с этого тему и надо было начинать.
Могу сказать что в данном вопросе, многое вообще субъективно и зависит не в последнюю очередь не только от характеристик частотности калибра, но и от дизайна циферблата и непосредственно самой секундной стрелки и ее толщины. |
Ну что Вы, я не настолько зануда ))
Цифры мне показались более понятные чем формулы. Мне именно модели часов интересны. Теперь разобрался и понятно, что любая механика с частотой полуколебаний 36 000. А есть еще кварцевые часы типа Precisionist? |
Сейко спрингдрайв. Формально это кварц но с запасом энергии в пружине... еще мех сейко 7т62 , там основная секунда прыгает, но секунда хронографа идет плавно..
|
Цитата:
|
Вот еще модель кварцевая. Omega Seamaster Chronometer Electronic F300Hz
http://www.youtube.com/watch?t=15&v=ulvwT2pcmZ0 |
Цитата:
|
Цитата:
|
Мне кажется, чем длинее секундная стрелка, тем заметнее шажки.
При прочих равных, маленькая вынесенная секунда бежит плавнее длинной центральной, правда? |
Цитата:
|
Часовой пояс UTC +3, время: 00:06. |