|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
g-shock frogman точно не запотевают ибо выполненыи проходят проверку по исо 6425
|
Цитата:
И вновь о запотевании... или особенность некоторых часов Casio Тут народ даже видеоролики снимал про запотевание хваленых Джи... А вот эту? - G-shock не запотевает и не убиваемый ????? Бряхня !!!! Сотни страниц срача про реально существующую проблему запотевания ДжиШоков с кучей отзывов и мнений самых разных владельцев и уважаемых форумчан с опытом... а Вы по прежнему продолжаете утверждать, что это якобы "единичные случаи"?! :D Скажу Вам более того - банальный поиск по форуму по словам "запотевание / потеют" в результатах дает еще с полдюжины длинючих веток конкретно про запотевание ДжиШоков, и лишь единичные и короткие ветки про запотевание всех остальных часов вместе взятых, которые только когда-либо обсуждались на форуме! А знаете почему?! Да потому что ДжиШоки и вправду запотевают на три порядка чаще, чем любые другие часы вместе взятые, вот такая вот с ними фигня малята! Я отдельно прошу прощения за то, что я так прямо и без обиняков режу правду матку в лицо - нервных, женщин и детей прошу отвернуться! :confused: Потому как лично я и вправду НЕ стремлюсь придерживаться в данном вопросе ни малейшего такта и выливаю массу желчи, есть такое(!) Но только так я вижу шанс заставить задуматься тех, кто в своей жизни никаких других часов кроме ДжиШок НЕ пробовал и даже НЕ понимает, насколько велика пропасть в качестве между детской пластиковой игрушкой, именуемой "ДжиШок" на одной чаше весов, и настоящими часами на другой! Да и что поделать, если мне и вправду есть что с чем сравнить, и сравнение это выходит далеко НЕ в пользу ДжиШоков! :mad: При всем моем уважении к этим легендарным часам и дойной корове Касио, но корова эта уже явно издохшая и доится плоховато - кризис жанра увы, и почти нет нормальных новых моделей Джи! :eek: За прошедшие пять-шесть лет я так или иначе владел / владею, активно носил и делал собственные практические выводы на основе эксплуатации о: 1. Дюжине самых разных Casio G-Shock, включая: - AWG100, - G5600, - GW5610, - G7800, - G100, - G300, - G7710, - GW2000, - GW3500, - G-011D6, - G-011D7, - MT-G900DA, - и еще каких то более старых моделей, парт-набера которых уже и не вспомню... 2. И, дюжине совсем других часов, включая: - Casio EF130D-1A Edifice, - Citizen BJ7019-62E Nighthawk (PVD), - Seiko SRP029K1 Superior Automatic, - Citizen BN0000-04H Promaster EcoDrive Diver - Seiko SKA509P1 Sportura Kinetic Diver - Citizen BN0151-09L Promaster EcoDrive Diver - Seiko SRP125J1 Superior Automatic - Orient FT01001W Sporty Automatic - Hamilton H64455533 Khaki King Automatic (House M.D. watch) - Seiko SRP315K1 Sunburst Monster Superior Automatic Diver - Orient VDAE005B LightPowered - и еще какими то Ориент и Касио, названий моделей которых сейчас также и НЕ вспомню (были там еще и Lineage и LightPowered) И вот, по итогам своего личного и немаленького опыта заявляю прямо: - Да, 80% ДжиШоков, выпущенных после 2007-го года - это даже и НЕ часы вовсе, а сплошное разочарование, баловство и пластиковые игрушки, имеющие ценность лишь для стойких и упертых фанатов марки, ставших жертвами басен про легендарную неубиваемость... Даже пристального сравнения в процессе эксплуатации с теми же Casio Edifice большинство современных ДжиШоков увы НЕ выдерживает! А те немногие Джи, что действительно вызывают уважение качеством своего изготовления, относятся либо: - к дорогим и редким лимиткам в духе GW5000, - либо к заведомо дорогим и топовым сериям MR-G / MT-G, - либо к исключительно редким недорогим моделям в духе уже озвученных легендарных G-011D / GS1100 - либо к старым олдскульным и ставшим классическими моделям до 2000-го года выпуска... Причем все эти достойные восхищения Джи изготавливаются в преимущественно стальных(!) корпусах, а многие из них - так еще и с нормальной, завинчивающейся задней крышкой на резьбовом креплении! Чего уж точно не скажешь про прикрученное четырьмя хилыми болтиками тонкое стальное убожество вместо задней крышки, прилегающее к еще более убогому пластиковому корпусу, который так и кричит сам за себя: "я - дешевка, цветастая, изготовленная из вторсырья и покрытая кучей ненужных надписей дешевка!" :eek: |
:D и не лень же столько писать, ваша мысля понятна, но повторюсь проблема не повсеголовная, в тех темах далеко не все владельцы и форумчане отписали о проблеме, вобщем их можно и на пальцах перечесть;) а вот то что брак стал чаще, тут я тоже заметил..
------- ДОБАВЛЕНО ЧЕРЕЗ 28 МИН -------- а по поводу пластика и стекла, да какая в опу разница метал и стекло тоже потеют если вчитатся и разобратся, загулить всего то нужно, даж ролекс можно запотеть льдом как я понял, и не связано это вообще с водостойкостью вот для наглядности сейка http://forum.watch.ru/attachment.php...4&d=1354105571 |
ziv333, возможно (не уверен), подобные вещи происходят от испарения краски или люминофора с циферблата и стрелок под действием солнца. Конечно, если внутрь попала влага (перевод стрелок в бани, замена батарейки при большой влажности воздуха), то при резких колебаниях температуры часы запотеют.
|
может минералка играет роль, но в моих супер бюджетных таймексах с водозащитой 50 м, пластиковое стекло ниразу не запотело, при том, что на работе в душ каждый день в них ходил. Конструкция такая же как в дешевых шоках, за исключением стекла.
|
Цитата:
вопрос:что в Вашем понимании престижные свиссы?не кажется ли Вам,что за 700-800$(средняя цена на МТГ) даже бэушку около-достойную не найдете..? |
Цитата:
|
Часовой пояс UTC +3, время: 07:51. |