Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Citizen и другие японские часы (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=24)
-   -   Citizen на вторичном рынке часов (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=273881)

igorIV 25.05.2015 10:25

Цитата:

Сообщение от DENISWATCHES (Сообщение 3081149)
Сигнатуру за 350$ думаю никто не отдаст, часы редкие достаточно у нас

У них за 375 уходили.
Цитата:

Сообщение от Alex01061979 (Сообщение 3089270)
Аутозиллу

если до 800дол найдёте - наверное очень повезёт Вам.

Alex01061979 04.06.2015 00:19

Орку тоже можно вычеркивать

Остались Сигнатура трехстрелочник с голубым цифером и Аутозилла

AlexV8 04.06.2015 04:11

Alex01061979, конечно же Ваше дело, какие и по какой цене покупать часы. Но мне интересно узнать, зачем покупать Б/У часы? Кмк, часы- это сугубо личный предмет, и при покупке Б/У с часами Вы получаете и энергетику предыдущего владельца. Или все дело в цене?

torbich 04.06.2015 05:39

Цитата:

Сообщение от AlexV8 (Сообщение 3107178)
Alex01061979, конечно же Ваше дело, какие и по какой цене покупать часы. Но мне интересно узнать, зачем покупать Б/У часы? Кмк, часы- это сугубо личный предмет, и при покупке Б/У с часами Вы получаете и энергетику предыдущего владельца. Или все дело в цене?

На сколько я понимаю, речь идет о коллекции определенных знаковых моделей Ситизен. Часть из которых не выпускается, и в состоянии NOS, даже если удастся найти, будут стоять раза этак в 2 дороже, чем в очень легком б/у. Если часы для носки берутся, а не для коллекции, и нет острой предвзятости к б/у (и ко всем этим теориям о энергетике предыдущего владельца) - тоже почему бы не съэкономить, заплатить прилично дешевле?

AlexV8 04.06.2015 07:43

1.Orca BN0015-07E или BN0016-04L
2.Ecozilla BJ8050
3.Signature BL1258-53L

из этого списка пожалуй только Orca сложно найти в состоянии нового. хотя пару раз проскакивали на эбее, но цена была высокая факт.

Цитата:

Сообщение от torbich (Сообщение 3107199)
будут стоять раза этак в 2 дороже, чем в очень легком б/у.

для меня есть понятия новый и б/у, т.к. легкое или тяжелое б/у определить очень сложно и это определение очень субъетивно. кажущиеся легким б/у часами для продавца, могут оказаться по мнению покупателя убитыми в хлам часами. к тому же есть скрытые дефекты, которые не видно при визуальном осмотре или по фото. и если эти дефекты вскроются на часах б/у, то претензии предъявлять не имеет смысла, именно по причине того, что они были б/у на момент покупки, ИМХО;)

Natarios 04.06.2015 08:55

AlexV8 какая Вам то разница ) Человек создал тему для покупки часов и ориентации по ценам , а не в ветке для советов .

AlexV8 04.06.2015 09:30

во-первых, форум существует для общения, а общение предполагает диалог, который в свою очередь состоит из вопросов и ответов.
во-вторых, я спросил, т.к. мне интересно, что движет ТС в поиске именно б/у часов, если эти же модели бывают в продаже новые.

igorIV 04.06.2015 09:40

Цитата:

Сообщение от Alex01061979 (Сообщение 3107077)
Орку тоже можно вычеркивать

Фото выкладывайте по приходу часов, пожалуйста. Интересно посмотреть..
Какую орку нашли-то? кауч\браслет, синяя\чёрная?

Alex01061979 04.06.2015 11:44

Цитата:

Alex01061979, конечно же Ваше дело, какие и по какой цене покупать часы. Но мне интересно узнать, зачем покупать Б/У часы? Кмк, часы- это сугубо личный предмет, и при покупке Б/У с часами Вы получаете и энергетику предыдущего владельца.
Я не воин Маори, чтобы с б/у часами еще и собирать энергетику их предыдущих владельцев.:D
Не мнительный я просто и не брезгливый, наверное.
К часам отношусь без фанатизма особого, покупаю их себе для носки повседневной.
Для меня это просто нужный и полезный аксессуар.Но и эстетика важна, конечно.;)
К Ситизену я крепко прикипел еще с покупки своего первого Промастера, захотел собрать небольшую коллекцию для ношения.

Начиналось увлечение японцами с Ориента, даже набрал себе в сет моделек семь разноплановых, начиная со знаковых Рэя и Мако и заканчивая М-Форсерами, носил и радовался, но в итоге не пошло как-то и все в итоге продал/раздарил.

А вот с Гражданином торкнуло по-настоящему.:rolleyes:
теперь ежедневно ползаю по форуму, по вторичке, пускаю слюни....
Пока всё нравится, что удалось выудить, за исключением двух моделек, которые немного по размеру не подходят.
Слишком мелкие они для меня.
Трястись я над ними не собирался и не собираюсь, достаточно активно занимаюсь спортом (бег,байк, рыбалка, лес,шашлыки, пьянки, дайвинг):Dпоэтому состояние новых для меня также не сильно важно.
Сам могу "ушатать" часы в процессе.Сам потом и починю.
На Найтхоках и Орке на стекле есть царапки, будет очень сильно напрягать-уберу полировкой...:)

Цитата:

Или все дело в цене?
Возможно и так.
Не планировал все эти модели покупать новыми изначально, прекрасно понимая, во что мне это встанет.
Достаток у меня небольшой и все, что удается героически отвоевать-плоды моих подработок и кропотливого труда.:)
Я человек семейный и моя ЧБ не должна сказываться на достатке моих близких людей.
Хотя с моими часовыми аппетитами это очень сложно порой сделать.:D

Цитата:

Какую орку нашли-то? кауч\браслет, синяя\чёрная?
Поменялся тут на форуме своим Орисом на на титановую Орку на каучуке.
Цифер, правда, для меня загадочный.
Глубокий синий цвет у них, ближе к черному даже.

Цитата:

Фото выкладывайте по приходу часов, пожалуйста. Интересно посмотреть..

Вот это без проблем.:)
Уже собралась коллекция небольшая, все пришло уже, всё уже дома в спец.шкафу под стеклом живет и тикает, если интересно, я сегодня пощелкаю всё, что есть и выложу фото, в том числе и на своей,волосатой руке.:D

Alex01061979 04.06.2015 23:02

Вложений: 18
Как и обещал, сделал фото всех Граждан, которые сейчас есть в моем ростере
Всего 8 моделек, что-то совсем не мое, конечно, по размеру
Рука у меня 20 см, некоторые модельки смотрятся органично, некоторые маловаты
От трех пациентов думаю избавляться , но это тема уже другого раздела и вдаваться в это я не буду
Постарался все сфоткать и размещаю, делал фото Айпадом, за их качество прошу простить

Часовой пояс UTC +3, время: 16:36.

© 1998–2024 Watch.ru