Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Общий раздел (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=13)
-   -   Наш человек) (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=273697)

jonlok 14.05.2015 11:02

Цитата:

Сообщение от Lonely Fox (Сообщение 3074950)
Не будучи владельцем собраний Улиссов и Вашеронов, не имею морального права втаптывать в грязь, но совершенно не понимаю, что объединяет между собой часы этого человека, кроме того, что они дороги ему, потому что либо подарены близким человеком, либо просто нравятся ему. Нет пересечений ни по производителям, ни по странам, ни по времени, ни по усложнениям. Практически бессмысленный набор часов. Как и у меня. Поэтому свои часы в совокупности я не называю коллекцией. И у него не коллекция. Увы.
А то, что он увлечен часами, я. конечно же, рад.

Так он и не говорит, что это коллекция. Цитата: " Я бы назвал это просто «мои часы». Коллекционирование предполагает систематическое собирательство. Я же все свои часы ношу. Если перестаю — продаю."

iHuman 14.05.2015 11:03

Цитата:

Сообщение от egzzeg (Сообщение 3074949)
Комментарии к статье, как всегда, в большинстве своем полнейший бред.

Спасибо, прочитал, улыбнулся:

Цитата:

Че за развод? в Женеве, в фирменном магизане ролекса, самая простая модель с пожизненной гарантией от 200$....какие тысячи?!
Цитата:

Сейчас налоговая поинтересуется за какие такие бабки можно позволить собирать себе коллекцию часов по 3 косаря эуро.
Цитата:

OrientEX, SeikoSHA....Много их было, китайских японских часов....
Цитата:

хорошие часы он бы наверное не покупал бы ибо дорого!

Цитата:

Настоящая механика может быть только карманной!
чуть ниже
Цитата:

Настоящая механика может быть только башенной!
Цитата:

часы дороже 500, тем более механика это ЛО-ХО-ТРОН !
Цитата:

жаль, что не увидел в коллекции Eterna и Genta.

Lonely Fox 14.05.2015 11:07

Цитата:

Сообщение от jonlok (Сообщение 3074975)
Так он и не говорит, что это коллекция. Цитата: " Я бы назвал это просто «мои часы». Коллекционирование предполагает систематическое собирательство. Я же все свои часы ношу. Если перестаю — продаю."

А я и не говорил, что это ОН называет свои часы коллекцией. Коллекцией назвали в обсуждении. Ссылка в моем посте есть.

Но если уж говорить о его отношении к часам, то я не думаю, что различие между коллекционированием и обычным использованием проходит по границе "ношу-не ношу". Почему коллекция обязательно должна лежать в шкафу?

terry82 14.05.2015 11:13

Нормальные часы у человека. Ему нравятся, это главное. У каждого свое понятие и осознание часов и коллекций. Просто давайте уважать выбор других)

Stealth Hunter 14.05.2015 11:39

Вот накинулись то :)
В статье лишь представлена лишь треть часов из его "коллекции". Может среди остальных не засвеченных как раз и присутствуют Ролики, Улисы и Патеки с Вашеронами. Судя по тому что он в Сертине дрова рубит и спортом занимается, то там точно не ДжиШоки.

freejur 14.05.2015 11:47

Часы симпатичные. Человек сам позитивный. Статья... Ну, наверное для онлайнера - интересная, для вотча - ИМХО нет. И дело не в стоимости этого набора. Просто выложил человек несколько приятных часов на эташках, написал пару общеизвестных фактов, типа что Тудор - не залипон. И все.
Соглашусь с вышенаписанным - целенаправленной мысли в собрании этих часов нет. Это не плохо - это обычно. Слишком обычно для нашего форума. Здесь подобных "коллекций" - у каждого второго- третьего.
Поэтому, кмк, какой-то немного странный пафос статьи многим кажется смешным слегка)). А комменты - вообще цирк с конями. Интересно, что бы в них эти смешные люди написали, если б (к примеру), на месте этого Ильи был (опять таки к примеру) тот же Володя Сорокин со своей полусотней ГО?))

Цитата:

Сообщение от Stealth Hunter (Сообщение 3075044)
В статье лишь представлена лишь треть часов из его "коллекции". Может среди остальных не засвеченных как раз и присутствуют Ролики, Улисы и Патеки с Вашеронами.

ИМХО- вряд ли. Иначе бы они были в этой коробке. Людям свойственно выставлять лучшее. Тем более, раз вообще такая статья появилась - значит человек ложной скромностью не страдает.

wr100 14.05.2015 11:49

Цитата:

Сообщение от freejur (Сообщение 3075046)
Поэтому, кмк, какой-то немного странный пафос статьи многим кажется смешным слегка)).

Журналистам главное внимание читателей, они и сборку линукса от школьника назовут "принципиально новой операционной системой". Самое интересное что это заметно только в тех сферах где немного разбираешься. А ведь скорее всего журналисты так везде раздувают, приукрашивают, довыдумывают что не поняли и выдают за истину.

ultarior 14.05.2015 11:52

Цитата:

Сообщение от wr100 (Сообщение 3075058)
А ведь скорее всего

степень уверенности в этом гораздо больше. на уровне 110% примерно.

chemkk 14.05.2015 12:16

Цитата:

Сообщение от wr100 (Сообщение 3075058)
А ведь скорее всего

Юрий, вон, про автомобили пишет :D:D:D

freejur 14.05.2015 12:31

Цитата:

Сообщение от Lonely Fox (Сообщение 3074985)
А
Но если уж говорить о его отношении к часам, то я не думаю, что различие между коллекционированием и обычным использованием проходит по границе "ношу-не ношу". Почему коллекция обязательно должна лежать в шкафу?

Согласен на 100%. ИМХО - в коллекции должна быть общая мысль, связывающие эти часы, чтобы было понятно со стороны - по какому принципу она формировалась и чего в ней не хватает. А набор разномастных часов "костюмник-дайвер-пилот-и что то в чем дрова рубить" - это не коллекция, здесь это называют сетом. Вне зависимости от того, сколько этот сет стоит, трое в нем часов или тридцать, носится ли это или в коробке лежит.

Часовой пояс UTC +3, время: 20:26.

© 1998–2024 Watch.ru