|
Согласен с СД, следует промыть мех, оценить выработки и, если будут продолжать капризничать, пристально проверить все пункты списка, включая и впоследствии описанные. Сам тоже замечал на ранних немецких жильниках подобные "странные" дефекты, на венке такого нет, разве что трение маятника по задней стенке...
|
Цитата:
Юнгхансы, когда выкупили у австрийцев эту фабрику, некоторое время продолжали выпускать на ней хорошие гиревики, но уже со своим клеймом. |
Вложений: 4
венские жильники требуют ремонта очень высокого класса, т.к. вес гири там подобран минимально необходимый для приведения механизма в движение
Очз и прочие недорогие часы имеют большой запас по мощности гиревого/пружинного двигателя и могут идти даже с большими выработками и загрязнениями в венских очень важно состояние цапф и палет вилки цапфы не должны быть полированы абразивом, они должны быть обработаны воронилом до идеальной цилиндрической формы и зеркального блеска Вложение 1011485 так же и палеты не должны иметь заваленных граней от полировочного круга, они должны быть прямыми и плоскими увы, такая обработка для венок не канает Вложение 1011490Вложение 1011491 только такая Вложение 1011493 http://www.snclocks.com/TechnicalInf...chor/i-2Fhzgx7 |
Цитата:
|
Цитата:
К сожалению, дистанционно, по переписке, ремонтировать часы довольно сложно. |
Да не то чтобы аж прям совсем не остались, и, в принципе, даже не отказывают прямым текстом, но браться не хотят. Отдать на полгода и ждать когда у него появится время сесть за моё старьё, ещё и попросит столько чтобы наверняка расхотелось их чинить... И уж точно никто их не чинит так как вы все тут советуете, никто полировкой цапф и палет не заморачивается. А если у вас ещё не так как у нас в Кишинёве, то это значит что всё ещё впереди.
|
Цитата:
Научиться всё делать самому. Это очень увлекательное занятие и просить никого не надо. |
Коллекционирование часов дело хлопотное..:)
|
... которое предполагает что коллекционер ещё и сам себе часовщик? мне не хватает усидчивости, а ремонт часов не терпит суеты. Хотя,.. вот человеку нравятся машины, или, мне, - качественная обувь. Это же не значит что он их сам чинит, или я себе шью туфли.
|
Цитата:
|
Часовой пояс UTC +3, время: 10:42. |