Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Путешествия форумчан (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=64)
-   -   Мой видеоотчет о поездке на Северный полюс (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=273646)

Nannystate 21.05.2015 20:44

Цитата:

Сообщение от БелыйПарс (Сообщение 3086307)
Деньги не запредельные, но немалые. И, мне кажется, ка такие деньги "советскости" в каютах хотя бы и в рестике могло бы быть и поменьше.
Примерно такие же деньги полинезия стоит. Тоже всё по-спартански, но уютненько. А тут от интерьеров, мне кажется, я бы ч/з 3-4 дня взвыл.
Любопытно почему интерьер таким сделали? Ведь можно же было по "фен-шую" сделать. Ну был бы тур на 100 тыс. дороже. Никто бы разницу в цене не заметил)))

Атомный ледокольный флот не проектировался и никогда не будет проектироваться под туризм. С развитием Севморпути все туристические рейсы прекратятся, уже через 2 года будет невозможно попасть конкретно на 90 градус СШ. Сами рейсы делались, чтобы увеличить выручку предприятия во время летних простоев с малой загруженностью.
Интерьеры не самое важное в туре, хотя компания-организатор сделала все возможное, чтобы сервис был на уровне, особенно касается питания.

БелыйПарс 21.05.2015 20:58

Цитата:

Сообщение от Nannystate (Сообщение 3086563)
Атомный ледокольный флот не проектировался и никогда не будет проектироваться под туризм.

Само-собой. Но модернизировать интерьеры, даже на небольшой срок вполне можно было.
Цитата:

Сообщение от Nannystate (Сообщение 3086563)
Интерьеры не самое важное в туре,

Тут смотря с какой стороны посмотреть. Вы вот определённо выделили питание, хотя и питание, исходя из вашей логики, не самое важное в этом туре, не так ли? Тем не менее питание под туризм подогнали, так можно же было и окружение сделать соответствующим? Вполне.
Я, само-собой, сужу по себе. Мне (наверняка не одному) уже мало просто получить некий эмоциональный всплеск. Хочется идти к этому всплеску с комфортом, в том числе и визуальном.
Просто сама суть круиза перекрывает убогость интерьеров, это да. Но ощущение чего-то недополученного от этого не пропадает.
Несмотря на это в самом деле я искренне рад, что вы поучаствовали в этом круизе. По-доброму вам завидую.:)

ZOV 21.05.2015 23:06

Цитата:

Сообщение от БелыйПарс (Сообщение 3086582)
так можно же было и окружение сделать соответствующим? Вполне.

Отнюдь. Там монтаж большинства межкаютных переборок - сваркой к листам палуб. На небольших современных транспортных судах удешевляют, задвигая переборочные панели в приклепанные швеллерные направляющие. На ледоколах-же это не прокатит в принципе: эту махину на пробивке канала ощутимо трясет, никому не нужны переборки, способные вылететь со своего места.
Про применяемые в отделке материалы, класс огнестойкости, замкнутые контуры, оборудованные ФВУ, системы противопожарных дверей, монтаж проходов кабельных трасс и трубопроводов в коробках и сальниковых уплотнениях и т.д. и т.п. писать не буду. Протащить какие-либо переделки такого объекта через утверждение Морским Регистром просто нереально.
Вообще вся эта тема с туристами на ледоколах очень скользкая. Эту практику раскрутило Мурманское морское пароходство, когда ледоколы были в их доверительном управлении. Когда их у него забирали за неэффективное использование, в качестве "минусов" фигурировали и круизы. Я вообще удивляюсь как за это Атомфлот еще не "вдули", ведь само присутствие пассажиров нарушает основные принципы физической защиты радиационно-опасного объекта.
Но если честно, то шанс для туристов уникальный. Работ на трассе СМП сейчас уже хватает, практически круглогодичная навигация, если ледовая обстановка будет чуть потяжелее чем в последние годы, то Таймыр и Вайгач будут задействованы на устьях и заходах, а Арктикам придется работать линейными на трассе, притом даже парами, особенно когда газовозы с СПГ пойдут, там канал шире нужен. Ну и годика через три Арктики начнут заменять двухосадочными, первый уже начали на Балтийском, а они универсальные, работа по назначению у них всегда будет, и тут уже совсем не до туристов.

Nannystate 22.05.2015 00:41

Цитата:

Сообщение от ZOV (Сообщение 3086823)
Отнюдь. Там монтаж большинства межкаютных переборок - сваркой к листам палуб. На небольших современных транспортных судах удешевляют, задвигая переборочные панели в приклепанные швеллерные направляющие. На ледоколах-же это не прокатит в принципе: эту махину на пробивке канала ощутимо трясет, никому не нужны переборки, способные вылететь со своего места.
Про применяемые в отделке материалы, класс огнестойкости, замкнутые контуры, оборудованные ФВУ, системы противопожарных дверей, монтаж проходов кабельных трасс и трубопроводов в коробках и сальниковых уплотнениях и т.д. и т.п. писать не буду. Протащить какие-либо переделки такого объекта через утверждение Морским Регистром просто нереально.
Вообще вся эта тема с туристами на ледоколах очень скользкая. Эту практику раскрутило Мурманское морское пароходство, когда ледоколы были в их доверительном управлении. Когда их у него забирали за неэффективное использование, в качестве "минусов" фигурировали и круизы. Я вообще удивляюсь как за это Атомфлот еще не "вдули", ведь само присутствие пассажиров нарушает основные принципы физической защиты радиационно-опасного объекта.
Но если честно, то шанс для туристов уникальный. Работ на трассе СМП сейчас уже хватает, практически круглогодичная навигация, если ледовая обстановка будет чуть потяжелее чем в последние годы, то Таймыр и Вайгач будут задействованы на устьях и заходах, а Арктикам придется работать линейными на трассе, притом даже парами, особенно когда газовозы с СПГ пойдут, там канал шире нужен. Ну и годика через три Арктики начнут заменять двухосадочными, первый уже начали на Балтийском, а они универсальные, работа по назначению у них всегда будет, и тут уже совсем не до туристов.

следующий год будет заключительный по круизам на Северный полюс, загрузка флота будет по прямому назначению.

first contact 23.05.2015 00:23

ТС и его подруга очень круты:)!
Вот, в ЮТУБЕ нашел часовой отчет о таком круизе:).
[media]http://www.youtube.com/watch?v=BRRy6t5K3R4[/media]

ZOV 23.05.2015 01:34

Цитата:

Сообщение от Nannystate (Сообщение 3086932)
следующий год будет заключительный по круизам на Северный полюс, загрузка флота будет по прямому назначению.

Будем надеяться. Но не все так просто...

GlobalTempus 04.06.2015 16:38

Вот это да!!! Давно мечтал. А где, если не секрет, такое путешествие взять можно?

Hugo Braun 05.06.2015 09:18

Сегодня смотрел в новостях на канале Россия24. Цены на путевку начинаются с 27 000 $:eek:

Nannystate 06.06.2015 12:40

Цитата:

Сообщение от Hugo Braun (Сообщение 3108720)
Сегодня смотрел в новостях на канале Россия24. Цены на путевку начинаются с 27 000 $:eek:

и запись за год или даже больше

Hugo Braun 06.06.2015 12:42

Цитата:

Сообщение от Nannystate (Сообщение 3110272)
и запись за год или даже больше

Да, все билеты за этот год уже распроданы:rolleyes:

Часовой пояс UTC +3, время: 09:04.

© 1998–2024 Watch.ru