Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Советы по выбору часов (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=16)
-   -   Выбор конкретной модели Citizen или... (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=273643)

Delaputina 13.05.2015 20:41

Соглашусь с вами, что механика начинается с других цен и наверное механика все-же не универсальна т.к требует к себе больше внимания и осторожности..
В детстве были механические командирские, но уже не помню даже близко какое было чувство об эксплуатации..
Если возвращаться к механике, то возможно имеет смысл купить например какие-нибудь дешевые часы за пару тыс. чтоб понять что это такое ''маханика'

..А Ситизен, теперь бы найти где купить синенькие чтоб так нормально без переплаты..

Цитата:

Сообщение от Romargio (Сообщение 3074332)
если сравнивать только дизайн, то по фото (в руках часы не держал) мне лонжин больше нравится. Причем гораздо больше. Читаемость цифера, арабские цифры, отделка, накладные цифры и метки - все это выглядит (на фото) гораздо более изящно. При прочих равных условиях - я за лонжин.

В руках тоже не держал ни тех - ни тех. Читаемость на обоих хорошая судя по фото, а арабские цифры на лонжене ну это кому как, мне пофиг))
Лонжин круто! швейцария! бренд! но кварц есть кварц..

Ситизен, технологичнее, экодрайв + вечник. спафир литой браслет, все дела))
но не швейцария..;) понтонуться во дворе пацанам не полчиться..

mistrec 13.05.2015 20:56

уговорите меня купить эти или отговорите купить те.
ттх знаете, носить вам. как может кто-то выбрать вместо вас? я имею ввиду - внешний вид. часы, прежде всего, должны радовать взгляд владельца, а потом всё остальное.
спрашивать можно по ттх, по цене или где купить. а выбирать конкретную модель каждый должен сам.
чтобы не было потом мучительно больно...
а было мучительно приятно!

dimzhil 13.05.2015 20:57

У меня более чем скромный опыт, но вот такой Лонжин есть. Есть и Ситизен, но другой, не дайвер а Exceed. Так вот по моему Ситизен лучше и не только из-за денег, а по технологичности, качеству и пр. Впрочем, если и вправду нужны понты, то в данном выборе они за Лонжин.

krasnopyourov 13.05.2015 21:09

топикстартеру на заметку. Была холиварная тема, этот ситизен против кажись омеги. Против ситизена (от меня) был серъезный довод: в часах стоит мех., стрелки и дизайнерские повторы от 120$-вых ситизенов. Но на фоне лонжина, то как по мне ситизен смотрится великолепно + вечник + экодрайв + ситизен ощутимо подешевел со времени той темы.

Noel 13.05.2015 21:13

Цитата:

Сообщение от krasnopyourov (Сообщение 3074395)
Была холиварная тема, этот ситизен против кажись омеги.

Была точно, Хрономастер против АТ. Сам выбирал, и выбрал .... Хрономастер.

Если Хотите конкретный Ситизен, берите Хрономастер!

dimzhil 13.05.2015 21:22

Цитата:

Сообщение от Noel (Сообщение 3074404)

Полагаю, что бюджет у ТС не тот.

krasnopyourov 13.05.2015 21:27

Вот та холиварная тема: http://forum.watch.ru/showthread.php?t=254093

Romargio 13.05.2015 22:01

ТС-ру, а есть возможность в руках часы подержать?
Померять, посмотреть на отделку, на наклвдные метки, круглые или прямоугольные, сравнить цвет цифера. Какие зацепят - за те и отдавать свои кровные ))). Часы в первую очередь должны нравится и вызывать положительные эмоции. А уговаривать себя тем, что выбор за более технологичные часы - по мне неверный посыл. Я за эмоциональную составляющую )) Как говорилось - время и мобильник отлично показывает.

Delaputina 13.05.2015 22:18

Вложений: 1
Цитата:

Сообщение от Noel (Сообщение 3074404)

Хрономастер этот - похож на Аква-Терру.. больше под классику наверное.

И что значит "Конкретный Ситизен Хрономастер"? А тот что я выбрал - это не конкретный..??

------- ДОБАВЛЕНО ЧЕРЕЗ 10 МИН --------

А еще нравиться - Grand Touring Sport Model: NB1031-53L
Но эта болванка-заводная головка уж очень большая, будет на запястье постоянно красная метка-синяк ))

Вложение 1008973

Tower45 13.05.2015 22:34

Delaputina конечно же выслушайте мнение более искушенных в вопросах выбора часов, а потом купите те часы которые Вам больше по душе, которые нравятся не из-за их дешевизны, а просто потому, что приглянулись, но не забывайте о том, что часы в живую совершенно иначе выглядят чем на картинке, по этому необходима примерка.

Часовой пояс UTC +3, время: 02:06.

© 1998–2024 Watch.ru