Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Советы по выбору часов (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=16)
-   -   нужны «вечные часы» (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=27358)

Yura_ST 26.12.2009 14:19

ещё раз базовый Пам на Eta'шном калибре, калибр простой массивный надёжный, надёжнее не придумать!!!

Imp 26.12.2009 14:25

А чем он надежнее Тиссо и подобных на том же калибре?

( Если, конечно, мой детектор сарказма не сломался... )

dalmat 26.12.2009 14:31

Цитата:

Сообщение от Arkadok (Сообщение 317098)
Пожалуйста посмотрите: я выбрал для демонстрации Вам не только трехстрелочники, но и часы, усложнения механизмов которых не влияют на срок их службы, ибо они очень качественны. Удачи!

Спасибо за ссылки в принципе все нравятся
Но вопрос то остается, на что смотреть, у них у всех разные механизмы: Calibre 5, Co-Axial, Valjoux 7750, ЕТА 990
Да и камней то же от 25 до 37
Цитата:

Сообщение от mirror (Сообщение 317105)
Карманник хороший купите, точно до внуков доживет.

Есть прадедовский еще, именно он и на толкнул на эти мысли
Но в нашем веке карманник не вариант:)
Цитата:

Сообщение от Voldemar (Сообщение 317106)
Мне кажется, что в бюджете 5k$ вы получите достойные механизмы. Походите по магазинам, примерьте. Ну а потом озвучьте, что понравилось и цены. Вот тут то и начнутся дельные советы.

Да вот как раз наоборот хотел подойти, сначала понять что стоит, а потом из этого смотреть что нравится.
А вот механизмы мне кажется все таки не только ценовым уровнем меряются. В часах не силен, но в аналогии с авто иногда движки на столько разные по конструкции и ттх, что только по объему и можно сравнивать.
Цитата:

Сообщение от Imp (Сообщение 317110)
Ага, как же... Большинство часов, от Тиссо до довольно дорогих (в том числе базовых Панераев), собраны на одних и тех же механизмах фирмы ЕТА.

А если ЕТА то какой?

аалександр 26.12.2009 14:33

отличные часы .и в 3,5 уложитесь.водозащита 500 метров.
http://i004.radikal.ru/0912/bf/053347ed19f8.jpg

mirror 26.12.2009 14:33

лучше брать с ручным заводом

AlexDelf 26.12.2009 14:42

На самом деле - чем проще часы -тем надежнее. К тому же многое будет зависеть от вашего к ним отношения. Как будете носить, когда обслуживать... Хотя и на старуху бывает порнуха. Возьмите то, что самому нравится. А если все будет хорошо, то внукам потом новые купите.))

Imp 26.12.2009 14:48

Цитата:

Сообщение от dalmat (Сообщение 317123)
Спасибо за ссылки в принципе все нравятся
Но вопрос то остается, на что смотреть, у них у всех разные механизмы: Calibre 5, Co-Axial, Valjoux 7750, ЕТА 990

Коаксиал - Омеговский калибр, хрупкий.
Таговский 5 ничем особым, насколько знаю, не выделяется.
ETA и Valjoux (ныне принадлежит ETA) из числа надежных и хорошо обслуживаемых.

Цитата:

Да и камней то же от 25 до 37

Это несколько противоречит представлениям большинства, но на самом деле большое число камней, более 17-20, не добавляет механизму надежности и долговечности.

Напротив, число камней более 25-30 косвенно свидетельствует о том, что либо калибр сложен, что плохо сказывается на надежности, либо что-то в нем сделано не так - скажем, функции выполнены модулями, и для их сопряжения добавляются колеса и подшипники. В остальных случаях дополнительные камни просто установлены там, где они совершенно бесполезны.

Конечно, это общее правило, а не строгий закон, скажем, в иных Ролексах тоже много камней. Но показательно, к примеру, что Tudor (другой бренд Ролекса) долгое время специально заказывал для своих часов старую версию Valjoux 7750 с 17 камнями, а не 25.

Цитата:

А вот механизмы мне кажется все таки не только ценовым уровнем меряются. В часах не силен, но в аналогии с авто иногда движки на столько разные по конструкции и ттх, что только по объему и можно сравнивать.

(Хорошо же будет сравнивать по объему Порше и Линкольн...)
В автомобилях есть различия. Но в часах механизмы в большинстве случаев очень похожие, а часто и вовсе одинаковые.

Калибров ЕТА достаточно много, лучше смотреть, когда есть конкретные модели на выбор.

dalmat 26.12.2009 15:09

Цитата:

Сообщение от Imp (Сообщение 317136)
Калибров ЕТА достаточно много, лучше смотреть, когда есть конкретные модели на выбор.

лично вы, какой бы выбрали?:)

Imp 26.12.2009 15:20

Цитата:

Сообщение от dalmat (Сообщение 317144)
лично вы, какой бы выбрали?:)

7751 или 7750. Но это (в общем случае) не трехстрелочник, а хронограф. При этом по точности и надежности, судя по тестам, лучший из хронографов - http://forum.watch.ru/showthread.php?t=25831
Варианты же, где хронограф из него удален, мне представляются неким издевательством над калибром.

Yura_ST 26.12.2009 16:30

Цитата:

Сообщение от Imp (Сообщение 317119)
А чем он надежнее Тиссо и подобных на том же калибре?

( Если, конечно, мой детектор сарказма не сломался... )

:D а у Тиссо есть модели на этом калибре, не из лимиты за 4к$?:D
отличаются, дык, а сравнить не пробовали, мостами :)

Часовой пояс UTC +3, время: 19:42.

© 1998–2024 Watch.ru