|
Вставил ключ - идут уже 9 часов.:confused:
|
Чтобы ускорить проверку, не заводите пружину полностью. Хватит трёх-четырёх оборотов головки.
"Скат колёс"(откат). Снять баланс с вилкой и календари, снять триб с поддавкой и дать колёсам раскручиваться свободно. При чистых колёсах, прямых осях и полотнах, умеренной смазке подходящим сортом масла, колёса не только раскрутятся полностью, но и провернутся обратно на пару оборотов. |
С ключом прошли часов 30 без проблем. Заменил триб и поддавку. Обратил внимание, что как только поддавка затянута - останов. Ослабил поддавку - идут. Посмотрю как долго.
После этого посмотрю скат колес, спасибо. |
Цитата:
А в итоге, я запутался уже. То у вас часы шли не больше минуты, сейчас сутками шагают, противоречия не замечаете?:confused: |
С новым трибом шли долго, но отставать стали сильно. Капнул масла между поддавкой (просто это более удачное рабочее название, чем пружина, на мой взгляд) и трибом - идут точно. Может все?
Я не писал, что часы останавливаются каждую минуту, поэтому противоречий нет. Они и раньше могли идти долго, но останавливались всегда в одном месте. Мне представляется такая штука. Стрый триб имел изъян, который "выстреливал" только в сочетании с менее значительным изъяном на колесе. Если число зубъев колеса не кратно числу зубьев триба (может кто знает? лень считать), то частота такого события определяется этой некратностью и неудивительно, что останова приходилось долго ждать. Если же таки кратно, то почему-то это событие не всегда было роковым. Я не думаю, что это зависело от состояния заводной пружины, потому что колесо действует на триб с постоянной силой, так? |
Цитата:
|
Цитата:
Часы идут уже долго и точно. Всем огромное спасибо!:p |
Вложений: 2
Добрый вечер уважаемые коллеги,решил здесь спросить не создовая новую тему,восток с автоподзаводом после ремонта часовщиком стал хрустеть при ручном заводе,после был заменен заводной триб,бочонок хруст не изчез,после некоторого времени это надоело решил сам сделать,так как есть навыки ремонта простых амфибий без авто.Сняв сектор подзавода,решил проверить заводное маленькое колесо с винтом левой резьбой,открутив увидел вот это:oтеперь вопрос:Так и должно быть?или под шестеренкой еще что то должно быть?фото прилагаю.
|
Да это все . Бывает , что при полностью закрученом винтике - люфт этого колеса слишком велик , по высоте.!От этого оно может припадниматься и проскакивать на заводном трибе! Можно подложить еще шаибочку из тонкой фальги . Ну тут надо попыхтеть чтобы ничего не зажимало и не люфтило!
Обнижать фтулку не советую ! |
Все разобрался,оказывается вот это самая ось малой шестерьни подпружинена,и пружина это была согнута,заменил,хруст пропал,едрить вашу сделал все таки:D:D:D
|
Часовой пояс UTC +3, время: 14:22. |