Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Советы по выбору часов (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=16)
-   -   Ваше мнение: одни часы, но хорошие, или или двое "нормальных"? (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=273057)

IVANH0E 09.05.2015 09:36

перешел от "кучки" к одним, эксперимент продолжается .....

deathinjune 09.05.2015 11:08

Цитата:

Сообщение от wertygo (Сообщение 3068115)
...одни универсальные часы на EDC (более именитой марки , более дорогие) или двое разных, но более подходящие под конкретные задачи?...

Я бы купил те часы, котоырые торкнули сильнее, а не обязательно более дорогие и именитые.
Если же случилось так, что Вас именно более дорогой вариант зацепил, то боритесь с земноводным и берите. :) Знаю по себе: если не купить, пожадничать, то ведь все-равно потом покоя не будет. :) "Промежуточные варианты" будут проданы (а это неминуемая потеря в деньгах), и будет приобретена та самая хотелка.

Цитата:

...
Лично мне нравятся вот такие модели:
1) Longines Conquest GMT L3.687.4.99.6
2) Дуэт из Seiko SARB065 и Certina DS 2 Gent C024.410.11.051.00...

Лонжин замечательный. Корпус причем не скажу, что слишком уж высокий, это не та высота, кот. будет доставлять реальный дискомфорт.
А вот реальный минус, лично для меня, если расматривать эти часы как единственные основные, это водозащита 50 м. Не гуд. Хорошо бы 100 - 200 м, чтобы на все случае жизни.
Мех-м в данном Лонжине ОЧЕНЬ хороший.

В кварцевой Цертине классный мех-м. Но меня бы цифер под карбон утомил уже через месяц, если не раньше. :)

Что касается Сейко, то мех-м там по стабильности и межсервисному интервалу уступает, к сожалению, швейцарским калибрам ЕТА. Минеральное стекло вполне можно поцарапать. И, главное, часы вживе довольно специфические. Я бы не сказал, что это классический костюмник. Как ни странно, но они далеко не под всякий костюм вообще подойдут. :) У модели очень правильное название - Cocktail Time. Действительно, часы для коктейльной веченинки, очень четко спозиционированы в названии. Это не костбмник, а скорее вариант под смарт кэж. Это сложно словами описать, обязательно найдите возможность посмотреть в реале, чтобы не ошибиться при выборе.
Но часы все-таки красивые и харизматичные, этого у них не отнять. Но специфичные в некоторых моментах.

Цитата:

... как сильно данные модели потеряют в стоимости ,если захочется чего нибудь новенького через пару-тройку лет. Какое "вложение" денег условно выгоднее?

Как вложение денег эту затею рассматривать не стоит. Ну, или покупайте Ролекс или Пам, они по минимуму теряют на вторичке, а некоторые модели можно даже дороже потом продать. :)

Обычно же б/у часы удается продать за вычетом 35% - 50% от цены новых. Это причем не от ритейла, а от фактической цены.

ZhanBorland 09.05.2015 11:25

если цена за ЛОНЖИН высока для Вас, возьмите пару. получите edc и на выход кмк это практичней.
Я сегодня на тренажерах ударил свою сейку за 60 долл. отлетела секундная стр., отремонтировали за 1,5 доллара. потрачено 0 нервов) если бы это был лонжин то .......

fernandes86 09.05.2015 11:38

Покупать вещи, ориентируясь на то, что выгоднее будет потом продать, не вариант. ИМХО.
Вы же их для себя покупаете! (?) и именно вам они должны нравиться и приносить удовольствие от носки. К тому же, откуда вы знаете, что случайно не разобьете их?!;) всё бывает.
А по существу - если еще не больны ЧБ, то берите Лонжин и докупите какой-нибудь Джи-Шок для шашлыкинга и спорта. Сэкономите кучу денег.;)

olfagp 09.05.2015 12:07

Лонджин. А если появится желание купить еще часы, то его можно реализовать со временем, купив любой строгий костюмник. Но, вероятно, со временем лонджин Вас полностью устроит.

nemitiy garri 09.05.2015 12:12

Конкретно из этих трёх - за Лонжин. Уж больно цвет красивый...:rolleyes:

Hugo Braun 09.05.2015 12:37

Цитата:

Сообщение от deathinjune (Сообщение 3068485)
Знаю по себе: если не купить, пожадничать, то ведь все-равно потом покоя не будет. а это неминуемая потеря в деньгах), и будет приобретена та самая хотелка.

Вот-вот.:cool: Послушайте дядю, умные вещи пишет:cool:

Sergio013 09.05.2015 12:59

Цитата:

Сообщение от ZhanBorland (Сообщение 3068498)
если цена за ЛОНЖИН высока для Вас, возьмите пару. получите edc и на выход кмк это практичней.
Я сегодня на тренажерах ударил свою сейку за 60 долл. отлетела секундная стр., отремонтировали за 1,5 доллара. потрачено 0 нервов) если бы это был лонжин то .......

Очень жаль что у вас нет Sky Moon oт Patek:D
Куда только люди часы не таскают:eek: попробуйте еще спать в них:D

Лонжин однозначно, не стоить плодить кучу ненужного хлама

sergio64 09.05.2015 16:26

Из личного опыта - Лонжин GMT с синим циферблатом с удовольствием носится практически все рабочее (офисное) и свободное время, в том числе прекрасно подходит под костюм (особенно если предпочитаете сине-серую гамму :)). Такие недостатки, как склонность к царапинам и низкая водозащита понятны изначально и предполагают использование других более подходящих часов для работы руками или активного отдыха.

ZhanBorland 09.05.2015 16:56

Цитата:

Сообщение от Sergio013 (Сообщение 3068591)
Очень жаль что у вас нет Sky Moon oт Patek:D
Куда только люди часы не таскают:eek: попробуйте еще спать в них:D

Лонжин однозначно, не стоить плодить кучу ненужного хлама

Люди индивидуальны, помню я в школьные годы 6-7 класс спал в часах, в этом нет ничего предосудительного т.к. каждый сам выбирает что одевать и что делать. На счет Патек действительно жаль что у меня их нет.

CERTINA C013.407.11.041.00 DS ACTION-DIVER BLUE-STAHL 200 M DIVER'S ISO 6425 NEU
как вам такие?
http://7minut.com.ua/product_4396.html

Часовой пояс UTC +3, время: 11:13.

© 1998–2024 Watch.ru