|
Да... Есть примета, что часы ДАРИТЬ БЕЗВОЗМЕЗДНО близким не рекомендуется, может повлять на качество отношений... Поэтому при дарении одариваемый обычно дает какие-то деньги, чтобы процесс дарения был похожим на куплю-продажу)))
|
Дарить часы не рекомендуется....кем? Чем? Или это приметы? А если при дарении скакать на левой ноге вокруг своей оси, плевать через левое плечо, держа за пазухой чёрную заячью лапку, то можно! Гарантирую.
Если "одариваемый" даёт деньги-часы отобрать и подарить подарочную карту в магазин на 500 р...... Господи, как бабки старые у подъезда на скамеечке.... -Мааааатрён? -Чё? -Семки есть ишшо? -Есть, а шо? -Отсыпь-расскажу кое-шо.... Не сердитесь только ;) Топикстартеру.... Симпатичные часики, мне оч. понравились. Правильный подарок. Ждём фото запястья "одариваемого":p |
Цитата:
Вас кто-то обидел? В своем первом посте я упомянул, что это - "примета"... Люди следуют и не следуют приметам. У меня в семье принято при дарении/получении в подарок часов давать какую-то символическую мелочь: 50 коп, 1 грн... |
Цитата:
Простите, если не так выразился. Сам до универа верил в приметы- чёрных кошек,лестницы, дарение часов любимым. Просто когда то пришлось несколько углубиться в теологию, церковь, приметы, поверья и.т.п. Историю их появления(приметы), корни значений(кто их придумывал).... Покопавшись в этом был удивлён тем, что узнал. И теперь я всё это воспринимаю несколько иначе, чем принято:) Ещё раз прошу прощения за двусмысленность. |
БелыйПарс:
Нет, все в порядке... Каждый имеет право на лево:-) (с) |
Ну и что - кто-то считает, что это чем-то хуже, чем ММ или Штайнхарт? )))
Прекрасные часы имхо! А получатель подарка должен дать 30 рублей, чтобы подарок уложился в 1500 как и было задумано )))))))))) |
Я всегда даю "медную" монетку. Традиции, обычаи. А так меня всегда умилял касио по соотношению цена \ качество. Часы хорошие, красивые фото. Главное, чтобы на руку легли.
Лежали у меня касио, простой 3-х стрелочник, ходили и ничего им не было, были положены на полку - уронил их кто и немножко раздавил, ходят. Разобрал я их, а там механизм диаметром - 2 см! |
Ну, я в приметы не верю - пофигу мне они, так что, пусть получает безвозмездно ;) 30 рублей, как я уже и сказал, на моей совести - ничего, как-нибудь....
Мне вот что интересно: если из этих 1530 рублей вычесть маржу магазина, маржу диллера, транспортные расходы, таможенную пошлину, НДС, прибыль Casio... То какова же себестоимость часов? |
Хороший выбор!
Что касается "дарения часов" - есть в китайской культуре такая традиция - часы-не дарить. Что-то там с жизненным временем связано. По традициям, близким нашей с вами культуре - часы дарить можно и нужно. Я дарил и мне дарили - какой то тенденции устойчивой - не наблюдается...:) |
Цитата:
|
Часовой пояс UTC +3, время: 12:18. |