|
ETA 2895-A2
Хотел капнуть капельку дегтя на сей прекрасный механизм. Приобрел Hamilton Jazzmaster Slim Petit, прекрасные часы, единственные из всех которые уже 5 лет ношу и не надоели. Так вот, стоит 2895, сразу после приобретения шли настолько точно, что радовало. Через два месяца заметил, что дата переключаться стала с опозданием в 2 часа, потом 6 часов, 12, сдал в сервисный центр поменяли диск с датами. После это часы стали идти то слегка вперед, то наоборот назад, безсистемно, то есть от времени носки и окр. температуры не зависимо. В виндере они заметно отстают, на руке такой отсталости не разу не замечено.
|
У меня был Гамильтон на 2824-2 ходили с точностью +1с в сутки лет 5 (притом что часы эти не жалелись падали, задевались, ронялись, в общем прошли огонь и воду,) потом я его продал и на сколько знаю сейчас они радуют нового владельца той же точностью. Так вот вопрос чем все же 2895 лучше чем 2824?
|
>Так вот вопрос чем все же 2895 лучше чем 2824?
imho, в одной градации ничем не лучше, просто по ряду причин 289х позиционируеся как механизм для более дорогих часов, а на производстве 2824 слегка деньги экономят, много производят в низкой градации, типа и так купят swiss made. Даже скажу мне лично 2824 нравится больше, такой честный механизм, исключительно отработанный, другое дело, что в высших градациях его труднее найти.. |
Дабы не плодить лишних сущностей.
Hamilton KHAKI AVIATION QNE AUTO, на задней крышке 2895 написано. Без "2". Часы эти ношу достаточно редко - 5 дней через четыре-пять недель. Сегодня заводил утром, обратил внимание, что ЗГ с каким-то малозаметным хрустом поворачивается. А когда её отпускаешь, сама на несколько градусов назад поворачивается. Вроде бы раньше такого не было... Подскажите, плиз, всё так и должно быть? |
Забрали на диагностику.
|
100 процентного успеха не бывает вообще. то, что вы описываете, частные проявления. возможно как-то связаны лично с вами. вы никогда не видели людей, рядом с которыми не работают никакие приборы? я видел. это моя бывшая жена. рядом с ней выключались любые компьютеры, а механические часы ломались за несколько дней :)
|
Цитата:
- Ты говоришь, как моя бывшая жена! - А ты чо, до меня ещё на ком то был женат!??!?! - Нет. {сразу замолчала} (с) |
Цитата:
|
Вложений: 1
Во владении не полных четыре года. Весь срок стабильно выдают +4 секунды в сутки.
|
Забрал с диагностики. Дословно: откорректировали работу автоподзавода.
Хруст при ручном заводе пропал. Буду наблюдать... В понедельник придется эти часы вне очереди надеть. |
Часовой пояс UTC +3, время: 01:14. |