Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Casio (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=21)
-   -   Стрелки в мультифункциональных часах (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=272806)

Sparrovv 07.05.2015 19:03

Давно заметил, что стрелки дают, назову это так, объемную информацию о времени, а цифры - плоскую.
Цифра дает просто точное время, а глядя на стрелки считываешь не только точное время, но и сколько до... или после...
А вообще, не понимаю - почему до сих пор не реализована простая функция - переключатель дисплея часов из режима стрелок в цифру. Хочешь - у тебя стрелочник, надоело - цифра. На Протреках это уж точно классно смотрелось бы.

romchik74 07.05.2015 20:22

Цитата:

Сообщение от Sparrovv (Сообщение 3066162)
Давно заметил, что стрелки дают, назову это так, объемную информацию о времени, а цифры - плоскую.

Согласен. Спасибо, что "озвучили" ощущение.;)

zhuravlik 07.05.2015 20:31

исторически, часы (с европы) пошли именно стрелочные, потому, конечно, в своем классичном виде, все часы всегда при любых обстоятельствах будут оставаться со стрелками..

atomlab 07.05.2015 20:36

Цитата:

Сообщение от romchik74 (Сообщение 3066280)
Согласен. Спасибо, что "озвучили" ощущение.;)

Тогда как назвать тех, для кого стрелки - лишний повод напрячь извилины, чтобы "посчитать" индексы и понять, сколько же сейчас времени? :) грубо говоря, для кого стрелки - "слишком сложно" ? :)

НикНик 07.05.2015 20:39

Всё время был поклонником стрелочных. В конце осени прошлого года заказал себе gw-5000, всё сомневался, привыкну ли к цифре... Пришли, проносил их одних не снимая полгода:) Cегодня ходил в стрелочных gw-4000, как-то непривычно, но к кобеду освоился :D
В итоге понял, мне пофиг на индикацию :D

vitbanzai 07.05.2015 21:29

Цитата:

Сообщение от Sparrovv (Сообщение 3066162)
Цифра дает просто точное время, а глядя на стрелки считываешь не только точное время, но и сколько до... или после...

отлично сказано и подмечено:) никогда не был сторонником цифры,Касио перевернули все во взглядах.теперь меняю цифра-стрелки стрелки- цифра по настроению.комфортно и так и так:)
пысы.конечно,если часы пока единственные(или первые),к выбору следует отнестись более взвешенно.

mlsnn 07.05.2015 22:14

Когда в сете стало больше полутора десятка часов, почувствовал, что тяжело быстро перестраиваться с аналоговых на цифровые циферблаты и обратно. Поэтому постепенно избавляюсь от старых цифровых и не покупаю новые, так как их выбор ограничен рамками жанра. А вот с цифроаналоговыми часами наоборот, все ок, там время стрелочное, а вся остальная информация удобнее читается с ЖК дисплея. Но диапазон выбора таких часов тоже не так широк, как хотелось бы. Поэтому, в итоге, склоняюсь к чисто аналоговым вариантам. Для меня в часах прежде всего важен дизайн и легкость считывания времени, а весь остальной функционал практически не использую. И мне пофиг на неудобство моего аналогового хронографа EQW-M1100DB с точностью 1/1000. Я все равно им не пользуюсь, а просто любуюсь часами :)

mistrec 08.05.2015 21:35

думаю - да, цифро-аналоговые - это идеальный вариант. для тех, кому это нужно.
по работе часто нужно отметить время события. вывожу на экран время. обычно там число и день. а промежуток времени ,,до'' мне легче смотреть на стрелках. аналогия. если смотреть на экране карту, на ней село анисовка с куском местности, другими сёлами и городом, понятнее, где оно находится. а если увеличить село на весь экран, теряется привязка к местности, общая картина.

sonar3e 08.05.2015 23:18

Когда то давненько, были у меня пара разных советских стрелочных кварцевых часов. Они почему то не выдерживали "очень резких движений" - удара кулаком например, когда были на руке и могли встать или хуже. Поэтому еще с юношества носил электронные.

Нравятся для жизни больше электронные без стрелок. Но чую болезнь прогрессирует и распространяется на стрелочные, которые для красоты.

ИМХО В отличии от стрелочных, не какой синхры стрелок не надо, не попадание в метки, и ломать голову от мелких надписей, не говоря о будильниках, таймерах и секундомерах по 1часу. Не надо платить, за защиту от всяких там гравитаций, вибраций и т. д...

DeVito 09.05.2015 01:37

Свою ЧБ запустил до серьезных осложнений, нравятся разные часы.
И кварц и механика, цифровые и стрелочные, настольные и настенные :)
но если говорить именно о многофункциональных часах, то для меня предпочтительнее цифра :cool:

Часовой пояс UTC +3, время: 13:32.

© 1998–2024 Watch.ru