Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Citizen и другие японские часы (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=24)
-   -   Citizen F-100 (Satellite Wave GPS) vs Citizen Promaster Sky (PWV65-2272) (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=272777)

Spartakus 14.05.2015 19:14

В моей интерпретации "запаздывают ", значит на секунду позже принимают сигнал синхры и, соответственно, на эту секунду и убегают вперёд.

krasnopyourov 14.05.2015 21:21

to spartakus
Невозможно запаздывать при этом убегая вперёд. Если они на секунду позже принимают сигнал с точным временем, значит они и будут показывать правильное время с секундным отставанием. Чего нет на самом деле.

п.с. Да — да, нет — нет; что сверх того, то от лукавого. Иисус Христос

to топикстартер
для определения эталонного времени могу посоветовать программку sp timesync, которая намного точнее синхронизируется по сравнению с сайтами, или ещё лучше, установить на симбиан смартфон программку free time box, которая позволяет синхронизировать время по gps. Андроид вроде не поддерживает протокол.

Sakko52 15.05.2015 06:51

Я вам показал пример без всяких программ. Часы используют свои функции,которыми они снабжены и используют их на отлично ! Вопрос на кой мне нужны эти программы и все остальные заморочки ? Для чего тогда покупать такие модели часов что бы еще с программами заморачиваться ?

krasnopyourov 15.05.2015 09:32

Вы тут при чем?
Я Вам ничего не предлагал. Дмитрию программы эталонного времени, для того, чтобы узнать какие из двух часов показывают не точное время

Dmitry D 15.05.2015 09:46

Цитата:

Сообщение от krasnopyourov (Сообщение 3076458)
Вы тут при чем?
Я Вам ничего не предлагал. Дмитрию программы эталонного времени, для того, чтобы узнать какие из двух часов показывают не точное время

На выходных поэкспериментирую. Сейчас при обычной синхронизации пара ведет себя так же : пилоты на секунду впереди (с подтверждением синхронизации на обоих часах)

Spartakus 15.05.2015 21:20

Цитата:

Сообщение от krasnopyourov (Сообщение 3075935)
Да — да, нет — нет; что сверх того, то от лукавого. Иисус Христос

Иисус ничего такого не говорил, спутники и вышки его не интересовали. Как и часы с радиосинхрой.

Rassim 15.05.2015 21:28

Вложений: 7
у меня часы с радиосинхрой (промастеры, атезы), к сожалению, не ловят синхру. Поэтому с ними сравнить, увы, не смогу.

Но я сегодня испытал ситизеновского собрата по цеху GPS - CASIO OCEANUS OCW-G1000

До синхронизации они шли с разницей в плюс 10 сек от точного времени

После проведения синхры ровно в ноль с сайтом точного времени.

Время синхры заняло не больше 10 секунд.

Presto 15.05.2015 21:34

Цитата:

Сообщение от Rassim (Сообщение 3077531)
у меня часы с радиосинхрой (промастеры, атезы), к сожалению, не ловят синхру.

А почему не ловят? Не нашли место? У меня BY0106 дома не ловят. на улице, рядом с работой, все нормально, но занимает минут десять.

Rassim 15.05.2015 21:36

Цитата:

Сообщение от Presto (Сообщение 3077543)
А почему не ловят? Не нашли место?

а вот этого я не знаю.
В разных районах Москвы (и на западе, и на севере) запускал, не ловят.

Presto 15.05.2015 21:49

И все по инструкции? Чтоб 9 часов на запад смотрели и улица на запад и без помех? А терпения хватало? Секундная стрелка может минуты 2 стоять на RX, перед тем, как переместиться на Н, или М.

Часовой пояс UTC +3, время: 05:50.

© 1998–2024 Watch.ru