Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Советы по выбору часов (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=16)
-   -   Orient Star или начальная ЕТА (мех.)? (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=272574)

RD_tech 06.05.2015 16:55

Цитата:

Сообщение от sergio64 (Сообщение 3064124)
Точно не Краснодарский край - Ставропольский :)

Да, совершенно точно! Прощу прощения! На границе Краснодарского и Ставропольского края возникает сингулярность :D

Sec6 06.05.2015 17:04

Цитата:

Сообщение от RD_tech (Сообщение 3064054)
А вы часового мастера сменить не пробовали?? Никогда не поверю что с пятигорскими зарплатами ЕТА продают больше чем Ориентов (Старов). Чудес не бывает!

Мастера сменить не пробовал,что попроще сам обслуживаю.А если что-то сложное то вожу куда нибудь.Я про простые Ориенты не говорил,а только про Стары и скажу я Вам не сильно много именно Старов в магазинах наших найдешь.Попроще и подешевле Ориентов много,а Стары у обывателя не котируются.Принцип такой:"Чего это Ориент такой дорогой-это же просто Ориент".По теме я за Ориент а не за ЕТА,но не соглашусь,то в случае поломки с ним будет проще.

stanalma 06.05.2015 17:20

За ремонтопригодность не скажу,а просто как владелец ЕТА и Старов отметил,ни по точности ни по качеству(Тиссо,Хэмилтон) различий нет. Отличные и надёжные часы. Но всё же, если не в мегаполисе России, Швейцария может выглядеть "попрестижнее", даже такая, имхо :)Удачи

RD_tech 06.05.2015 19:03

Цитата:

Сообщение от Sec6 (Сообщение 3064148)
Мастера сменить не пробовал,что попроще сам обслуживаю.А если что-то сложное то вожу куда нибудь.Я про простые Ориенты не говорил,а только про Стары и скажу я Вам не сильно много именно Старов в магазинах наших найдешь.Попроще и подешевле Ориентов много,а Стары у обывателя не котируются.Принцип такой:"Чего это Ориент такой дорогой-это же просто Ориент".По теме я за Ориент а не за ЕТА,но не соглашусь,то в случае поломки с ним будет проще.

СТОП!СТОП!!!!111 Мы сейчас говорим о возможности ОБСЛУЖИВАНИЯ Ориентов (Старов) регионах! Так как механизмы, стоящие в Старах (40N50a и его вариации) или одинаковы (Orient m-force) или схожи, а значит любой Нормальный Часовщик (tm), обслуживающий Ориенты без проблем справится со Старами! На кой черт вы все приплетаете сюда "Престижность" (tm) и уходите от главного вопроса??? Опять гномы vs попонцы похоливарить тянет??? :confused: И вообще в заглавном сообщении темы черным по белому написано "престиж и цацки не рассматриваются" Убедил ? ;)

TTM 06.05.2015 19:41

Ув. RD_tech, целиком и полностью Вас поддерживаю.
Действительно обслужить Ориент стар не проблема в любом российском городе.

Alchernatal 06.05.2015 20:36

Спасибо, господа! Пожалуй, вопрос с ремонтом и обслуж. Стара не проблема, тем более, в Москве. Поэтому есть шанс обойтись меньшей кровью:D. Имею ввиду модель Orient Star GMT DJ00001B. В данном случае, второй часовой пояс- не прихоть, а вполне полезная фича для человека, и у швецов это будут неск. иные деньги:(. Сам имею такие белые, ходят как хрон, хотя и без COSC:rolleyes:. А на сэкономленные деньги куплю себе еще часы:D...

Часовой пояс UTC +3, время: 07:09.

© 1998–2024 Watch.ru