|
Да рисунки я вижу и говорю, что это описание моих часов...
|
Ети часы простые по устройству, но очень капризные для настроики.
Если сделали репасаж и привели часы в рабочем состоянии, то не думаю что вам не ясно как нужно отрегулировать. Полагаю, что у вас шарики на максимальное расстояние от центра, но все таки часы спешат. Возможные 3 причины: 1 Волосок или маятник или обе не родные. 2 Волосок в равновесном состояние маятника стоит закручен. Получается когда очень сильно закрутили маятник и он завел волосок за предела его еластичностьи, волосок остался закрученым и его упругость возрастла.Закрутите маятник в обратном направлении на 3 оборота и попробуйте. Потом на 3.5 оборота, опять проба и т, д., пока волосок не исправится. Он не станет идеално правым, но исправится достаточно для того, что часы могли отрегулироваться. 3 Период колебаний точный, но от время времени минутная стрелка случайно передвигается быстро несколько минут вперед с характерным звуком. Ход мелкий, надо чуть-чуть передвинуть якорь к ходовому колесу и проверить могут ли еще часы работать без остановки. Утяжелять маятника бесполезно. Может подоидти волосок из китайского будильника. |
Очень сложные в ремонте часы. Типоразмеров подвесов море, а нужен именно от конкретных часов. Принципиально все - длина, жесткость, толщина и ширина подвеса. В противном случае точного хода не добиться. Диапазон регулировки шариками невелик.
|
Вложений: 1
Покажу как можно решить проблему с отсуствующим/неродным подвесом.
На конкретные часы я попробовал спирали от Янтаря, Витяза и Севани, но с ними часы спешили. Потом попробовал от китайского будильника (Шанхай) и обнаружил, что тогда отстают на 2 часа в сутки. Тогда решил укорочить подвеса, а чтоб сохранить общую его длину, добавил твердый участок на нижнем конце. Таким способом часы идут точно. http://forum.watch.ru/attachment.php...1&d=1432092649 |
Цитата:
|
Часовой пояс UTC +3, время: 06:09. |