|
Attesa как-то по внешнему виду мне не совсем нравится, а брать часы, которые не совсем нравятся, "но по три"...:confused: Закончится это досадой и на себя, и на часы. А может и окружающим перепадет.:)
Тем более, что сижу и смотрю на ракутене на Casio Oceanus OCW-S3000-1AJF (udetokei-watch) ценой 52 тысячи. Правда никогда на ракутене ничего не брал. Есть ли разница с ибей и какая пошлина, подскажите пожалуйста. Плюс высоки ли риски недоставки посылки? |
Конечно не 52000,а 54707+ доставка грубо где то 56000 они вам обойдутся. Товары свыше 1000 евро облагаются пошлиной. На сегодня 1000 евро =57409,так что должны пройти без пошлины. Риски это если ее украдут-такое случается,но японцы товар страхуют на полную стоимость,так что всегда можно вернуть деньги или часы повторно если продавец согласится отправлять их опять!
|
В этом деле главное не наличие страховки, а правильное её оформление... историй на эту тему, в том числе и грустных, масса.
Кстати про пошлины. Была у меня ситуация когда часы выезжали и проходили порог, а при таможенном оформлении через несколько дней уже не проходили... сюрпризы курсов валют |
О правильном оформлении страховок это пусть японцы думают,что и как ! Всегда надо требовать счет-фактуру на данный товар,где четко указана сумма которую придется переводить через Пайпал и эта счет-фактура отражена в том же Пайпал и при пропаже данного почтового отправления продавец уже никуда не денется с ним будет разбираться Пайпал ,а не покупатель согласно этой счет-фактуры. Так что меня как то мало волнует правильно он оформил или нет это его проблемы.
|
Михаил, давайте быть реалистами.
человек первый раз покупает часы за границей. он должен знать все тонкости? ему принесёт посылку курьер, он распишется, отпустит курьера и откроет пустую коробку (тьфу тьфу), и что тогда!? А таких случаев большинство. |
В нашем городе мне ни одну посылку не принес курьер,я все получаю сам в почтовом отделении. Для начала там есть весы,на которых почтовый работник сверяет вес и сам оглядывает целостность данного почтового отправления. Да вскрываю,смотрю еще ни разу не было косяков если она доходила. Косяки были - ушла с Японии,но в России не появилась,пришла в Шереметьево и с концами. Так что с курьерами дел не имею. Конечно знать не лишне,но и самого голова должна работать что и как !
|
Часовой пояс UTC +3, время: 13:58. |