|
высоту скобы отрегулировал как смог, часы вроде как идут ровно, но могут остановиться через разное количество времени.
|
Цитата:
И я говорю только о этой модели! |
Цитата:
|
Там половина отверстий разбито в хлам. О каком ходе можно вести речь. Либо стягивать отверстия и по новой калибровать, либо, что лучше, рассверливать и ставить пистоны. Только тогда что-то получится. Но ИМХО эти часы этих корчей не стоят.
|
Друзья, мне то помогите)) У меня за 12 часов на 15 мин впереде ушли. Маятник ниже ставлю- перестают идти,выше-спешат. Что делать?
|
Вложений: 1
Может у вас стержень маятника трется в дне паза поводка якоря, так как он стоит на фото. Должен быть в середине паза, где я показал, когда часы висят на стене. Корректировать положение поводка. Стержень на место где он входит в паз надо почистить и отполировать если там ржавчина.
Часы могут спешить когда ход мелкий - якорь далеко от ходового колеса. Тогда идут быстрее. Глубина хода влияет на изохронность. Когда ход мелкий, тогда в конце резерва, когда пружина раскрутилась и ее момент ослабился, часы начинают отставать все более и более. Мелкий ход есть и причина для маленькой амплитуды колебаний маятника. |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Часовой пояс UTC +3, время: 04:12. |