|
Не переживайте... с золотом ничего не происходит, особенно этой пробы. Это благородный металл как-никак. Скорее всего микроцарапинки. Золото мягкий металл, такое бывает. Все можно заполировать. Только не усердствуйте, а то корпус замылиться и потеряет свой внешний вид. У Вас отличные часы, не заморачивайтесь. 45 лет часам...) Проба стоит с внутренней стороны задней крышки. Вы же сами фото выложили... Честная, заводская проба... Зачем Вам еще? Стекло родное? Посмотрите под углом... на стекле, по середине должен быть маленький значок Омеги "подковка"...
|
efftushenko вечер добрый. Спасибо за ваш ответ. Конечно же полировать не буду, уверен что до меня на полировали их) по поводу пробы... Меня смутило немного отсутсвие ее на корпусе... Но ребята подсказали в форуме, что в те годы могли на корпус не наносить. По стеклу... Отсмотрел все... На стекле значка омега не нашел... Может правда не там смотрю)))
А еще хотел спросить о звуке работы их... Не просто тикают а еще присутствует странный звук... Сейчас попробую видео выложить если возможно такое, я записал звук их работы) А если нет на форуме такой возможности, то просьба знатокам оставить свой майл. Я вышлю на суд видео. Спасибо. ------- ДОБАВЛЕНО ЧЕРЕЗ 11 МИН -------- Видео нет возможности здесь выложить. Буду ждать майл. |
Значок выглядит вот так:
http://yurikim.ru/watch/geneve-05.jpg Но стекло за столько лет могло быть несколько раз заменено. |
yurikim такого значка нет к сожалению. Может в те годы не ставили эти значки на стеклах? Так как стекло выпуклое все как и должно быть) но спорить не буду, согласен что все могло быть за это время!
|
Вложений: 4
Вот сфотографировал изминения на корпусе... сиреневые разводы. о которых я говорил. Вложение 1001313
Вложение 1001314 Вложение 1001315 Вложение 1001316 |
Да не переживайте за эти разводы (честно говоря, я их и не увидел на фото). Это наверняка окислы меди или ещё чего из состава сплава. Можно попробовать убрать банальной губной помадой - чуть-чуть на ватку и протереть.
А часы отличные! Как точность? |
Gameboy спасибо за вашу веру в мои часы))) действительно я зря переживал, сегодня был у ювелира... Он посмотрел и сказал что это золото, и на золоте элементарно могут ср временем проявляться такая окись. Просто материей отпалировать и все будет хорошо!!!
Точность хода до секунд еще не замерял. Пока только что бы минуты сходились)) сходятся. А по секундам приступлю на днях за наблюдениями. |
Проследил за точностью хода... Спешат за сутки на 3 секунды!
|
Цитата:
|
Gameboy вы считаете это хорошим результатом?!
|
Часовой пояс UTC +3, время: 16:38. |