Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   О часовых механизмах (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=122)
-   -   Олег Коровин и его двигатель внутреннего сгорания для часов. (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=272130)

yurikim 02.05.2015 19:30

Для авиамоделирования - самое то :)
А вот наручные часы, которые дымят на руке - это, наверное, чересчур сурово :)

mcmlxxii 02.05.2015 19:54

Да кого на Руси только нет... и левши, и правши, и вообще с руками не оттуда... )))
Ну а теперь как технолог (пусть и сильно бывший) - изобретателю: культура производства - руки оторвать ((( качество обработки деталей препоганейшее, посадочные места под головки циллиндров (есть то три штуки в ряд) ровно высверлить не получилось... Это из того что сразу "глаз режет" (((
Так что "Авот что должно получиться в итоге" из того что есть ни в жисть не выйдет (((( увы и ах.
Так что можем наблюдать иллюстрацию к известному постулату про то, что "два рационализатора - п...ц любому производству" (((

Sergei1980 02.05.2015 19:54

Для наручных как-то сильно заморочено, для настольных более бы пдошло, к ним и бензобак побольше можно сделать :D
а потом понесется, дизель-бензин, турбина...:D

Boris the Blade 02.05.2015 20:10

Цитата:

Сообщение от mcmlxxii (Сообщение 3058459)
Ну а теперь как технолог

Ну, а теперь как технолог вы должны знать, что такое прототип и опытный образец!;)

Прежде чем приступить к производству нужно отработать технологию, протестировать, поэкспериментировать, испытать. Я показал процесс с самого начала. Как и в любом деле надо с чего-то начинать. При пусконаладке линии того же Хендэ в Питере около 200 машин было пущено под пресс, и это уже отработанная технология была! Чего уж говорить о единичных экземплярах.

Так что ваш скептицизм и негатив мне непонятен...

Ivan IN 02.05.2015 20:20

Интересненько:) Только для часов идея не пройдет, при отсутствии системы смазки и режиме работы 24 часа в сутки, ресурс будет, примерно, с неделю:)

Brodyaga 02.05.2015 20:23

Цитата:

Сообщение от yurikim (Сообщение 3058428)
Для авиамоделирования - самое то :)
А вот наручные часы, которые дымят на руке - это, наверное, чересчур сурово :)

Главное, в состоянии алкогольного опьянения не заснуть в них укрывшись одеялом сголовой, а то угареть можно.:D

А вообще, наверное, они же будут работать не постоянно, а краткосрочно, лишь для зарядки пружины. Возможно, пяти минут в сутки и достаточно. А учитывая катализатор, так вообще бесболезненный процесс.
Ну это так, треп.
Конечно, это несомненно произведение для музейной коллекции и достойнное похвалы.
Браво!:)

mcmlxxii 02.05.2015 23:05

Цитата:

Сообщение от Boris the Blade (Сообщение 3058475)
Ну, а теперь как технолог вы должны знать, что такое прототип и опытный образец!;)

Ну а теперь, именно как технолог, открою, видимо, большую тайну, но я не просто сто то там слышал про опытные образцы и прототипы, но и повидал их вагон и маленькую тележку... )))) И точно могу сказать одно - если изначально что либо делается абы как, то и потом из г-на конфетку сделать не получается )))
А в данном конкретном случае так мы вообще не наблюдаем ничего идеологически выдающегося - обычный оппозитный шестицилиндровый ДВС, просто миниатюрный. А посему единственное, чем можно было бы нас тут удивить, учитывая линейные размеры, так это как раз качество изготовления и обработки ))) а так как именно этого мы и не видим, то поневоле приходится сделать вывод о грустных перспективах данного прожекта (((

П.С. Неожиданно было узреть в местах проживания городок Югорск ))) двадцать лет жизни, однако... в т.ч. и в те времена, когда сие дивное место и городом то еще не было )

New Wave 02.05.2015 23:29

Не сливайте тему в балаган и треп!
Мастеру терпения и терпения ещё раз.
Сам же буду ждать результата,а он,уверен,не заставит себя ждать ...

Lonely Fox 03.05.2015 00:49

Неэкологично. Думаю, надо смотреть в сторону ветряного двигателя.

SergB 03.05.2015 01:13

Обалдеть!

Часовой пояс UTC +3, время: 11:47.

© 1998–2024 Watch.ru