|
Могу поделится своим опытом. Правда количество часов небольшое, практически все в подписи, плюс еще несколько старых часов, дорогих как память о подаривших (их даже не выставлял здесь и пока не ремонтировал - им лет по 15-20-25 - как нибудь соберусь - найду где сделать, тогда покажу - но ничего особенного).
Механику завожу и ношу минимум раз в месяц хотя бы один день. Вне зависимости ручной завод или автоподзавод. Кварц не выключаю, просто меняю батарейки по мере останова часов или указания на низкий заряд батареи. Все часы храню в специальном часовом ящике в сухом прохладном месте (без виндера, просто обычный деревянный ящик для часов). У механики делаю ТО согласно инструкции производителя (по Омеге это раз в 4-5 лет) в фирменном сервисе. По старым Омегам сроки сервиса еще не подошли, когда подойдут - подумаю где и как сделать. У кварца батарейки также меняются в фирменных сервисах по каждой марке часов. Как-то так. Удачи. |
А вот это в сервис носили на проверку?
К-43 "Спецзаказ watch.ru 05/13" |
Цитата:
|
Цитата:
У меня все часы вращались в вайндерах, но пообщавшись, в том числе и на этом форуме, с другими людьми, перестал ими пользоваться. В настоящее время использую свои вайндеры в качестве ящиков для хранения часов, благо они красивые, деревянные и большое стекло имеется, позволяющее смотреть на часы. Правда возникает другой вопрос: часы в них расположены под углом 45 градусов - не вредно ли это для баланса? Может быть лучше хранить их в горизонтальном положении? Механику ношу минимум раз в две недели. Кварц просто тикает постоянно, батарейку вынимать считаю неправильным. Во-первых, зачем лишний раз открывать крышку, во-вторых, если часы надеть надо, вы в них что, батарейку вставите, поносите день-другой, а потом снова ее вынимать будете? А замена батарейки раз в несколько лет - это не проблема. |
Да зачем же вынимать батарейку??? Просто вытянуть заводную головку - они и встанут..
ПыС: Сам завожу часы раз в неделю. Все. Это ритуал такой :) Лунник ходит постоянно, бо потом выставить очень геморройно. Кварц тоже тикает постоянно. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
А по поводу того, что сильный износ - можно ведь виндер на ночь выключать. И еще - виндер, у которого ось вращения под 45 градусов будет более щедяще с часами обращаться, чем тот у которого ось вращения строго горизонтально расположена, так? |
Цитата:
|
Вот тут
http://www.watch-tool.de/shop.php Раздел Watch winders -> Orbita внизу страницы К сожалению прямую ссылку не могу поставить - не копируется |
Часовой пояс UTC +3, время: 02:16. |