Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Audemars Piguet (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=110)
-   -   И вот пришло разочарование: гарантийный ремонт Audemars Piguet Royal Oak (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=271953)

pindos 30.04.2015 20:47

точно такая же ситуация с аналогичной моделью!
поэтому только rolex или пам (стары механизм),остальное от лукавого.

Tetereff 30.04.2015 20:54

Цитата:

Сообщение от Laureus (Сообщение 3055764)
Часто заводили вручную, пользовались виндером?

Гарантия на часы АР -- 2 года. Гарантия может быть продлена на третий год при соблюдении условий, которые прописаны в гарантийной книжке.

пс.

И что ж это за неофициалы, которые имеют доступ к деталям АР, чтобы менять их взамен изношенных?

Ручным заводом практически не пользовался (заводную головку не приходилось выкручивать), так как чередовал их использование с другими часами с добрым умыслом дать отработать пружинам почти весь запас хода у тех и других часов. Странно, но сейчас только отметил для себя, что в коллекции все часы с selfwinding.
Третий год гарантии оформлял на официальном сайте АП, об их акцепте получено подтверждение там же.

MeNDeLeY14 30.04.2015 22:46

Цитата:

Сообщение от Laureus (Сообщение 3055764)
Часто заводили вручную, пользовались виндером

?

А разве нельзя эти часы заводить вручную? Или лучше виндером? Мне на будущее

Laureus 30.04.2015 22:54

У 3120 достаточно эффективный автоподзавод, поэтому заводить вручную на полный завод смысла нет. Достаточно оборотов 5_6, и, как пойдет секундная стрелка, надеть часы на запястье, чтобы часы далее заводились автоматически.

Крутить в виндере я бы не стал.

Zalcburg 01.05.2015 08:01

Цитата:

Сообщение от Tetereff (Сообщение 3055575)
Жаль, часы нравились и точные, и красивые, и все хорошо, но подвели надежность, слабый ресурс и отсутствие гарантийного сервиса. Теперь не могу рекомендовать АП друзьям. Если часы починят и вернут, то место им в шкатулке.

Если честно, то абсолютно не понял такого вывода. Причем не только потому, что он нелогичен, но и т.к с ним не согласен. Любой часовой механизм хрупок, но сервис, я думаю, все-таки на чем-то основывался, прежде чем писать такое заключение, не все же такие всепрощенцы, кто-то из прЫнцыпа или нежелания платить мог и сделать экспертизу, и пойти с ней в суд, благо часовые мастера в РФ есть, а можно и к иностранным спецам обратиться. Так же, как любая серьезная часовая мануфактура, а я думаю, Вы не будете спорить, что АР к ним относится, дорожат своим именем, мастера сервиса наверняка проходили аккредитацию или сертификацию в Свиссии и абы кого не допустили к ремонту, т.к рынок продаж в РФ не самый маленький. А уж для фразы 'сильное механическое воздействие' д.б веские доказательства, наверняка подтверждения фиксировались или фотографировались. Понимаю Ваше недовольство, учитывая цену ремонта и сроки, но если учитывать заключение, то как мне каэтца случай явно не гарантийный, вне зависимости от года использования. Про ресурс из личного, вроде упоминал уже, не факт, что для всех часов, но лично мои на таком же мехе имели пятилетний опыт носки, почти не останавливаясь, т.к когда не носил, то подзаводил, причем именно что вручную, 30 оборотов с утра (по отзывам неправильно, но я делал так, виндера нет и не будет) и при проверке при продаже (сдаче в ломбард) амплитуда и точность были отличными. С сервисом, тьфу-тьфу-тьфу, сталкивался только для проверки точности и укорачивания браслета, но он есть, даже тема есть Ув.rc30 про это.
Так что может дождемся часы из ремонта или попросим Ув.Романа связаться с сервисом для комментирования, он-то там точно бывал и с кем-то общался? :)
А то я так тоже могу написать: носил аккуратно, не бил, не подзаводил, не дышал, почти не носил, а они такое пишут... Мнение одной из сторон, подтвержденное только словами, не аргумент лично для меня. Как и делать выводы о том, что произошло с механизмом, основываясь на словах. Всяк кулик свое болото хвалит.
И может прикрутить опрос, сравнить количество недовольных часами из-за их работы и несвоевременного ремонта? Чтоб хоть из форумчан вывести какую-то статистику.
Пы сы: как пример сильного механического механического воздействия, абсолютно не отразившегося на корпусе, вспомнился случай, как первый тренер, зайдя в зал и увидя новый снаряд (который многие ошибочно называют грушей, груша это другое), повешенный вместо порвавшегося старого, нанес по нему двойку левый хук-правый прямой, забыв, что в часах. Снаружи никаких следов ;) марку не скажу, т.к не интересовался тогда часами, но часы почему-то встали... :) а я это запомнил на будущее :D

Tetereff 01.05.2015 12:32

Цитата:

Сообщение от Zalcburg (Сообщение 3056361)
Если честно, то абсолютно не понял такого вывода. Причем не только потому, что он нелогичен, но и т.к с ним не согласен. Любой часовой механизм хрупок, но сервис, я думаю, все-таки на чем-то основывался, прежде чем писать такое заключение, не все же такие всепрощенцы, кто-то из прЫнцыпа или нежелания платить мог и сделать экспертизу, и пойти с ней в суд, благо часовые мастера в РФ есть, а можно и к иностранным спецам обратиться. Так же, как любая серьезная часовая мануфактура, а я думаю, Вы не будете спорить, что АР к ним относится, дорожат своим именем, мастера сервиса наверняка проходили аккредитацию или сертификацию в Свиссии и абы кого не допустили к ремонту, т.к рынок продаж в РФ не самый маленький. А уж для фразы 'сильное механическое воздействие' д.б веские доказательства, наверняка подтверждения фиксировались или фотографировались. Понимаю Ваше недовольство, учитывая цену ремонта и сроки, но если учитывать заключение, то как мне каэтца случай явно не гарантийный, вне зависимости от года использования. Про ресурс из личного, вроде упоминал уже, не факт, что для всех часов, но лично мои на таком же мехе имели пятилетний опыт носки, почти не останавливаясь, т.к когда не носил, то подзаводил, причем именно что вручную, 30 оборотов с утра (по отзывам неправильно, но я делал так, виндера нет и не будет) и при проверке при продаже (сдаче в ломбард) амплитуда и точность были отличными. С сервисом, тьфу-тьфу-тьфу, сталкивался только для проверки точности и укорачивания браслета, но он есть, даже тема есть Ув.rc30 про это.
Так что может дождемся часы из ремонта или попросим Ув.Романа связаться с сервисом для комментирования, он-то там точно бывал и с кем-то общался? :)
А то я так тоже могу написать: носил аккуратно, не бил, не подзаводил, не дышал, почти не носил, а они такое пишут... Мнение одной из сторон, подтвержденное только словами, не аргумент лично для меня. Как и делать выводы о том, что произошло с механизмом, основываясь на словах. Всяк кулик свое болото хвалит.
И может прикрутить опрос, сравнить количество недовольных часами из-за их работы и несвоевременного ремонта? Чтоб хоть из форумчан вывести какую-то статистику.
Пы сы: как пример сильного механического механического воздействия, абсолютно не отразившегося на корпусе, вспомнился случай, как первый тренер, зайдя в зал и увидя новый снаряд (который многие ошибочно называют грушей, груша это другое), повешенный вместо порвавшегося старого, нанес по нему двойку левый хук-правый прямой, забыв, что в часах. Снаружи никаких следов ;) марку не скажу, т.к не интересовался тогда часами, но часы почему-то встали... :) а я это запомнил на будущее :D

Уверяю, что в часах АП по груше не бил :) . Для спортивных и иных приключений в воздухе и под водой надеваю другую марку часов, на которую спустя годы и учитывая приобретенный опыт стал смотреть по другому (ранее как-то прохладно относился к этой марке). Как я уже говорил использование обсуждаемых часов АП чередовал в одних и тех же условиях носки с часами другой марки, которые значительно старше сломавшихся. И вывод свой я адресовал друзьям, поскольку друзьям я плохого не желаю ;)

Laureus 01.05.2015 14:51

Странно, что третий год гарантии не работает в вашем случае. В сервис-книжке указан минимальный срок межсервисного интервала -- 3 года. Износ деталей произошел менее данного минимального срока, установленного фабрикой. На мой взгляд, при активированном третьем годе гарантии и износе деталей за двухлетнюю эксплуатацию должен быть произведен гарантийный сервис.

Фабрика-изготовитель должна выполнять свои же обязательства хотя бы по минимальному 3-х летнему межсервисному интервалу, не говоря уже о среднем, 6-ти летнем сервисе, прописанному для RO с автоподзаводом. Все часы подвергаются при эксплуатации т.н. "сильному механическому воздействию", что приводит к износу деталей. Но одно дело, когда износ происходит на грани установленного фабрикой периодического сервиса, а другое -- когда механизм не выхаживает установленные самим же собой нормативы.

Жаль, что практика одного сервис-центра живет и процветает. Была бы альтернатива с сервисом, то от этого только бы выиграли и потребители, и сама фабрика.

Игорь Мих 01.05.2015 14:56

Желаю удачи. Мы с вами.

Tetereff 01.05.2015 16:50

Вложений: 1
Магическая сила общения на форуме возможно подействовала ;) - сегодня получил свои родные часики. Сказали, что вчера к вечеру разобрались и привезли из сервиса АП в Евротайм. Внешне выглядят как и прежде (без перемен), проверим теперь точный ход. В такой интересной коробочке отдали (на фото). Всем спасибо за сопереживание. Носить их не буду, но любоваться иногда позволю себе - удачно художник сотворил, но... :( . Проехали, много еще других интересных для меня марок часов. :) Удачного всем выбора!

дюрбахлер 01.05.2015 17:14

примите поздавления

http://s020.radikal.ru/i701/1505/f0/ef672309c4eb.jpg

Часовой пояс UTC +3, время: 04:21.

© 1998–2024 Watch.ru