|
Часы то у Вас. Как вариант, масло под диском календарным. Смазали от отсутствия знаний. Через какое-то время календарь железно заклинит.
|
Вложений: 2
Цитата:
соответственно в корпусе должена быть кнопка корректора. Цитата:
|
вы правы на схеме смазка дается, под календарный диск, но на практике, нет этот вопрос я задавал на самой фабрике ETA еще три года назад, мне сказали нет! не надо давать туда смазку, я тогда первый раз с такой проблемой столкнулся. да кнопка корректор - с ней все хорошо проблем в работе нет! как-то были часы с такой проблемой где кнопка не утоплена, грешил на нее! что при ношении происходит нажатие и клинит, но потом проблема с двумя кнопками глухими и проблема остается... не всегда, на некоторых. в соседней теме парню в каком-то сервисе сказали что это плавающий дефект, я не согласен проблему надо искать и устранять.
кнопка- быстрая коррекция... а головкой по ходу часов:) |
Цитата:
Специально посмотрел сервисный сайт Breitling, никаких исправлений, смазка присутствует. И еще, если внимательно посмотреть, на документах стоит дата обновления 19.09.2012, а нынче 2015! Что, до сих пор не исправили? |
могу ответить лишь что мне это сказал инструктор Алесандро Бетти. почему не поменяли информацию в мануале, наверное по той-же причине что и утверждалось о том, что модуль хронографа 2894 не ремонтируется. а китайсы вон его даже без подставок делают:) диск месяца лично я смазку даю очень мало? но даю. (D5)
|
Цитата:
Цитата:
Ну и на последок, так сказать, информация к размышлению: диск месяца, который срабатывает оди раз в месяц Вы смазку даете, а на диск, который срабатывает раз в 24 часа нет! Где же логика? Или, по Вашему, у них различные приводы? |
Цитата:
вообще смазка дисков щекотливый момент уверен, что на заводе их обрабатывают эпиламой, чтобы смазка не растекалась туда, где ее не должно быть |
Смазка на календарном диске работает как клей, т.к. Нагрузки там нет никакой, а двигается он раз в сутки и по чуть чуть . Много раз сталкивался с излишком масла на календарях и все с одним результатом - диск либо вообще не поворачивается, либо происходит это через раз.
|
В самом мануале указана возможность использования 2 видов масел, диск месяца я смазываю потому как с ним проблем не возникало, и в мануале есть указание по поводу его смазки, а вот с днем недели проблемы возникают поэтому когда у меня была возможность уточнить этот момент на фабрике, я получил возможные варианты решения проблемы, и смазка одно из решений. по поводу вида масла - я не являюсь владельцем структуры в которой работаю и вынужден использовать то что у меня есть, тем более нет ни какого запрета на использование этого масла. Я рад бы использовать все самое лучшее и самое надежное, но я уверен что никто этого позволить себе в полном объеме не может, кроме наверное самой фабрики. Если вас не затруднит когда вы свяжитесь с Алесандро не могли бы вы, с его разумеется разрешения дать адрес его электронной почты. Тот адрес который у меня есть через сервер фабрики я так понимаю не работает. я несколько раз писал приходит ответ о сервисной ошибке. С ситуацией не желательного использования масла в календарных системах не раз сталкивался в случае применения пластиковых календарных дисках (недорогие мех-мы RONDA, ETA)
|
Часовой пояс UTC +3, время: 20:42. |