Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Общий раздел (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=13)
-   -   Часы, которых мы стесняемся (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=271001)

AlexV8 24.04.2015 17:26

Если вам приходится стесняться часов, может стоить поменять круг общения?;-)
Своих часов не стесняюсь.

Seiko 910068 24.04.2015 17:36

Цитата:

Сообщение от AloneAlien (Сообщение 3045453)
А как на счет часов которых мы стесняемся?

Цитата:

Сообщение от AloneAlien (Сообщение 3045453)
Любим, носим, но иногда стараемся спрятать под рукавом или за спиной чтобы окружающие их не заметили?

Это правильные вопросы и отвечать нужно конкретно на них, а обсуждать вкусы, полагаю, здесь не уместно. Это во-первых. Во-вторых, такие часы есть у меня. Они называются... неважно, как они называются, но я скажу такую мысль,- я уверен, что стеснятся можно часов, которые в данный конкретный момент не уместны. Любые часы можно носить и не стеснятся, но внутреннее чутьё или интуиция этот факт должны одобрить. Если интуиция подсказывает, что вот эти часы надевать нельзя, а вы одели - будешь этого стеснятся. И наоборот.

Динь-Динь 24.04.2015 17:43

Стесняюсь, если обнаружу дырку на носке, а с часами все в порядке...

Brodyaga 24.04.2015 17:49

Цитата:

Сообщение от Seiko 910068 (Сообщение 3045643)
Это правильные вопросы и отвечать нужно конкретно на них, а обсуждать вкусы, полагаю, здесь не уместно. Это во-первых. Во-вторых, такие часы есть у меня. Они называются... неважно, как они называются, но я скажу такую мысль,- я уверен, что стеснятся можно часов, которые в данный конкретный момент не уместны. Любые часы можно носить и не стеснятся, но внутреннее чутьё или интуиция этот факт должны одобрить. Если интуиция подсказывает, что вот эти часы надевать нельзя, а вы одели - будешь этого стеснятся. И наоборот.

это ваше виденье ситуации.
зачем их стеснятся?
ну это как стеснятся, что у вас рубашка, обувь не по статусу. ну значит так и есть.
другое дело, если это порванно, грязное и т.д.
вы что, стесняетесь своего быта и жилья если более состоятельный в материальном плане коллега пришел к вам домой?
да какая поблема с часами? чувствуешь в какой-то ситуации себя не в своей тарелке - сними их и не заморачивайся.
моя бабушка (царство ей небесное) подарила моей дочке (ей тогда было 5 лет) золотые часы. вот дочка их стесняется и поэтому никогда не носит. так они и лежат уже 20 лет.
зачем надевать то, что ты заранее стесняешся?

Seiko 910068 24.04.2015 17:59

Цитата:

Сообщение от Brodyaga (Сообщение 3045658)
это ваше виденье ситуации.
зачем их стеснятся?
ну это как стеснятся, что у вас рубашка, обувь не по статусу. ну значит так и есть.
другое дело, если это порванно, грязное и т.д.

Я начинаю повторятся. Не обсуждайте чужие комменты, предлагайте свои варианты ответов на вопросы ТС:
Цитата:

обсуждать вкусы, полагаю, здесь не уместно

chiseliov 24.04.2015 17:59

Цитата:

Сообщение от Vladimir Landau (Сообщение 3045625)
Что касается желания уберечь друзей и знакомых от негативных эмоций, связанных с Вашим жизненным успехом, то тут проблема возможно не в часах

100%

Push75 24.04.2015 18:17

Вложений: 2
Да правильно топикстатер говорит. Изредка бывают моменты когда реально немного стесняешься своих часов. Я вот люблю частенько на работу, когда предстоит обычный рабочий день, надеть хронограф Романофф, уж очень он мне нравиться по дизайну и его кожаный ремень тоже,
или иногда после утренней тренировки в спортзале, приходится сразу ехать на работу и я оставляю на руке свой спортивный Ориент.
А приходишь на работу, вроде ничего неожиданного не намечалось, и тут вдруг выясняется что сегодня предстоит встреча с неожиданным клиентом или приедет контрагент (другая сторона предстоящей сделки) на встречу, и понимаешь что желательно бы быть на встрече в других часах (я надеваю заранее если знаю о таких встречах топовый Атлантик волдмастер хрон), но ведь не поедешь же домой менять часы. И вот на самой встрече тешешь себя надеждой что собеседник твой не разбирается в часах и ему все равно что у тебя на руке, а если замечаешь что он все таки посматривает на твое запястье, то возникает неосознанное желание спрятать руку, положить ее так чтобы не было отчетливо видно часов. Да, такие ситуации возникают крайне редко, но иногда все же возникают.:)

Brodyaga 24.04.2015 18:28

Цитата:

обсуждать вкусы, полагаю, здесь не уместно.

опять же, это вы так полагаете.
тему же задает ТС, а в его послании ничего такого нет. наоборот, его волнует эта ситуация, которую он и выставил на обсуждения.
не стоит устанавливать правила в чужой теме:)

------- ДОБАВЛЕНО ЧЕРЕЗ 10 МИН --------

Цитата:

Сообщение от Push75 (Сообщение 3045703)
И вот на самой встрече тешешь себя надеждой что собеседник твой не разбирается в часах и ему все равно что у тебя на руке, а если замечаешь что он все таки посматривает на твое запястье, то возникает неосознанное желание спрятать руку, положить ее так чтобы не было отчетливо видно часов. Да, такие ситуации возникают крайне редко, но иногда все же возникают.:)

есть замечательная народная пословица: "у кого что болит, тот о том и говорит".
я к тому, что вы (как большенство здесь) больны часами. поэтому вам кажется, что все замечают ваши часы. при этом, вы не упамянули о ботинках которые на вас или о оправе очков. а может ваш визави как раз болен обувью или очками или .... он лингвист и его коробит от вашей речи, а может наоборот - восхищен.
и он будет создавать ваш образ для себя по только ему известным критериям.
это вы паритесь, а ему всё равно какие у вас часы.
я не именно про вас, а про всех больных:)

AloneAlien 24.04.2015 18:28

Цитата:

Сообщение от Brodyaga (Сообщение 3045615)
а машину стали парковать за несколько кварталов?

Машины несколько другое :) Последние 20 лет я покупал тлько большие внедорожники, и в общем их не стеснялся :)

Цитата:

Сообщение от Brodyaga (Сообщение 3045615)
так вы наверное уже всех оповестили о их стоимости?
иначе, человек который не болен часами и не заподозрит о стоимости ваших часов с автомобиль, на который он год копит.

Как раз речь о том что я пытаюсь не афишировать (иногда буквально прятать) часы и их стоимость среди родственников и знакомых которые не носят что-то того же уровня...

Цитата:

Сообщение от Vladimir Landau (Сообщение 3045625)
Если бы Вы были абсолютно убеждены в том, что можете позволить себе дорогие часы не по счастливому стечению обстоятельств, а в результате заслуженной, честно заработанной успешности, Вы бы спокойнее относились к завистливым взглядам окружающих. Отбросьте сомнения, Вы им ничего не должны.

Да я - то абсолютно убежден :) Но очень не хочется навязчиво демонстрировать свою "успешность" чтобы не зацепить чувства знакомых и порой близких людей...

Langemarck 24.04.2015 18:31

Стеснительность - качество человека, а не предмета. Стеснительный человек постоянно ищет и часто находит повод постесняться. Решение проблемы заключается не в поиске подходящего предмета, а в изменении алгоритма самооценки.

Часовой пояс UTC +3, время: 07:14.

© 1998–2024 Watch.ru