|
ZOV. ..Пехотные контрактные карманники Вермахта - редкость...Как понять..контрактные карманные часы? Они чем то отличались?
|
"Контрактными" в последние годы стали называть приборы, оборудование, обмундирование поставляемые по гос. контрактам (заказам), подчеркивая их действительное предназначение для армии, флота и т.д. в отличие от аналогичных, предназначенных для свободной продажи. Если на примере американцев, то в их маркировках (на часах, на куртках и т.д.) в некоторые периоды истории вообще присутствует номер этого контракта. Посмотрите: http://olive-drab.com/od_soldiers_ge...ch_postwar.php В то же время часть продукции выпускается просто в соответствии с военными спецификациями (MilSpec) для продажи желающим. Это могут быть часы того-же производства, или, что происходит все чаще, вообще постороннего. Все часы с маркировками D, DH, DU, RLM, M, KM и т.д. у немцев, или с маркировкой "broad arrow" у англичан - это "контрактные".
|
Ув.ZOV,не тратьте своё драгоценное время на споры с ухрологом,
сие занятие не нужное и абсолютно бесполезное.:D По каким то доселе не понятным мне причинам этот субъект решил что разбирается в часах, и даже может оценивать их.Его законное место на форуме хомячководов,спорить со старушками когда лучше спаривать питомцев.:D |
Обсуждение часов скатилось в обсуждение участников форума. Это мне не интересно. В принципе все что я хотел сказать про эти часы, я сказал. А сентенции про хомячков и старушек оставляю на совести тех людей, которые не справились со своими эмоциями.
Цитата:
|
Предусмотрительно. Но я задал вопрос и по-прежнему жду ответа.
|
Дабы не флудить в конфе, ответил исчерпывающе в "личке". Тему про эти часы я для себя закрыл.
|
ZOV. Слово ..контрактные..не встречал. Наверное, так называли в обиходе. Не со всеми пунктами согласен, но не хочу попасть " в разряд uhrolog (ov)".
|
[quote] Дабы не флудить в конфе, ответил исчерпывающе в "личке". [quote]
А что-так? Как "всунуть да высунуть" - так это при всех допускаете, а объясниться также - поскромничали? |
А у вас есть билет на это представление? Оно понятно, всем интересно - каков будет дальнейший сюжетец, во втором акте...
А вы не опоздали? Может, актеры уже доиграли эту пьесу? Может они давно обсудили все особенности движения золотникового поршня в паровой машине, где всунуть да высунуть - всего лишь два такта подачи пара в рабочий цилиндр... |
Цитата:
|
Часовой пояс UTC +3, время: 06:56. |