|
Вложений: 1
Цитата:
|
А в верхнем ряду, второй справа, Ленц наверное заводит?
|
Евгений привет !
Не знаю, брал отдельно на барахолке. |
Красивый ключик.
|
Вложений: 3
Женя, привет.
У меня такой ключик: Вложение 2309949 купился в комплекте с Ленцем-молчуном (мех, подвес, маятник, вектор), у него вроде бы корпус сгнил, а остальное продали. Вложение 2309950 Вложение 2309951 Но, конечно, не факт, что он родной. |
Спасибо. Сейчас и на авито Ленц с таким ключом №1246933009
|
Вложений: 1
Цитата:
Хороший комплект, корпус то уже подобрал ? Но я о другом хотел сказать, когда начал рассматривать циферблат, первое что бросилось в глаза - это красивая "полочка" на семерке , а уж затем "дополнительный хвостик" на единице на 10 часах ? На других числах с единицей его нет. Вот что-то ни какого объяснения этому не нахожу ? |
Вложений: 4
А у меня такой ключ приехал с двухпалубником от LFS. Может такие ключи выпускала какая либо компания и часовые фирмы комплектовали ими свои механизмы и часы? А может выпускали как ремонтный и в силу массовости выпуска и привлекательным внешним видом такими ключами укомплектовывались часы при утере родного ключа.
------- ДОБАВЛЕНО ЧЕРЕЗ 23 МИН -------- Ещё продается Ленц в Польше с таким же ключом. |
По поводу конусности у меня есть мысль, что при недостаточном освещении ( при свечах ) сложно четко попасть ключом на заводной вал, поэтому начальная позиция делается с допуском, а дальше ключ сам находит свое положение на гранях.
Но ключ в данном случае тоже обязательно должен быть конусным для равномерного распределения крутящего момента по поверхностям вала. Все ИМХО. |
Цитата:
|
Часовой пояс UTC +3, время: 16:26. |