Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Общий раздел (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=13)
-   -   В каком направлении двигаться дальше ? И пару мыслей неофита ... (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=270617)

chiseliov 22.04.2015 15:14

Цитата:

Сообщение от ARTEM KUZMIN (Сообщение 3041576)
Уж совсем дёшево, не находите? Но калибр неплохой - Миёта 9015.

нахожу , но до описанных выше событий я действительно верил что цена/качество как то связаны , однако после ... Я уже не уверен в этом честно говоря :(

Цитата:

Сообщение от ARTEM KUZMIN (Сообщение 3041576)
Уесли верить описанию, ещё есть целый ряд вкусностей: водозащита 100м, выпуклый сапфир с антибликом, металлическое кольцо для крепежа калибра и прочее.

А почему не верить , немного оффтопа , но у меня есть рация Баофенг ( не фэйк а именно фирменный баофенг ) стоит 56 баксов , работает на уровне Ясу ... Причем мнение не мое , а человека у которого есть Ясу и была возможность сравнить. Так что ... мне всегда было противно слышать от людей про "переплату за бренд" , и я до сих пор так думаю что репутация бренда стоит денег , но ... в отношении часов я пока в этом не убедился к сожалению :(

Grayvors 22.04.2015 15:35

Дешево, дорого. Какая разница, лишь бы надежно и красиво. ORIENT - FER2A001B
[IMG]watchhome.ru/~/pictures/product/big/12750_big.jpg[/IMG]

Alchernatal 22.04.2015 15:39

Цитата:

Сообщение от chiseliov (Сообщение 3041588)
я действительно верил что цена/качество как то связаны , однако после ... Я уже не уверен в этом честно говоря

Купите себе пилоты от Ориента и вера вернется:)

chiseliov 22.04.2015 15:43

Цитата:

Сообщение от Alchernatal (Сообщение 3041635)
Купите себе пилоты от Ориента и вера вернется:)

самое смешное что я как раз думал об этом ... ведь собирался , пока не собрал денег на лако ... и зачем спрашивается ?

Alchernatal 22.04.2015 15:56

Цитата:

Сообщение от chiseliov (Сообщение 3041644)
самое смешное что я как раз думал об этом ... ведь собирался , пока не собрал денег на лако ... и зачем спрашивается ?

Поздняк метаться:)
Отремонтируют вам ваши Лако и слава Богу. Будем надеяться, что второй раз снаряд в эту воронку не попадет:cool:

Аккаунт удален 22.04.2015 15:58

Цитата:

Сообщение от chiseliov (Сообщение 3041588)
А почему не верить , немного оффтопа , но у меня есть рация Баофенг ( не фэйк а именно фирменный баофенг ) стоит 56 баксов , работает на уровне Ясу ... Причем мнение не мое , а человека у которого есть Ясу и была возможность сравнить. Так что ... мне всегда было противно слышать от людей про "переплату за бренд" , и я до сих пор так думаю что репутация бренда стоит денег , но ... в отношении часов я пока в этом не убедился к сожалению :(

Какие конкретно радиостанции сравнивались? У Yuasa есть весьма посредственные модели (как по функционалу, так и качеству), коим какой-нибудь Баофенг или Нанкетонг вполне могут составить достойную конкуренцию.

chiseliov 22.04.2015 16:04

Цитата:

Сообщение от ARTEM KUZMIN (Сообщение 3041662)
Какие конкретно радиостанции сравнивались? У Yuasa есть весьма посредственные модели (как по функционалу, так и качеству), коим какой-нибудь Баофенг или Нанкетонг вполне могут составить достойную конкуренцию.

речь вот об этой Yaesu VX-3R - ясу тройка .

Цитата:

Сообщение от Alchernatal (Сообщение 3041658)
Поздняк метаться:)
Отремонтируют вам ваши Лако и слава Богу. Будем надеяться, что второй раз снаряд в эту воронку не попадет:cool:

а чего поздняк ? Никогда не поздно купить ориент , и потом в процессе носки сравнить что лучше себя оправдывает ... от лишнего просто избавиться .

Vladimir Landau 22.04.2015 16:23

Цитата:

Сообщение от chiseliov (Сообщение 3041279)
В каком направлении двигаться дальше ?

У Вас четкие представления о том, чего Вы хотите, и, вероятно, нет желания экспериментировать с вторичкой. Понять позицию можно, дорогие часы, даже если со значительным дисконтом достались, ремонтировать придётся как "новые".
Я бы решился, но я в Москве, где и "Точный ход" под боком и поглядеть на предложения с маркета легко, чтобы не разочаровываться.
Прошелся по ссылке на прыгающую стрелку Мийоты на Вотчусеке, и наткнулся на еще одно направление, которым Вы могли бы заинтересоваться. Там владелец часов с Мийотой планировал поменять её на Унитас. В принципе, это выход, тем боле, что механизмы на ебе есть, и покупать их можно, сам пробовал.
Не факт, что Унитас встанет вместо Мийоты, но там же на ебее можно купить корпус с циферосм тип В, и стрелки к нему под Унитас. Если люм попадётся не очень, можно к Стронгу на перелюм, не пожалеете. Закорпусит Вам Унитас любой часовщик средней руки не дорого. Нечего там делать, если всё подходящее будет.
Таким образом Вы получите приличную швейцарскую механику по цене Лако, и развлечетесь проектной работой.
Если же Вы не самоделкин, и не готовы на дорогие варианты, то присоединяюсь к предыдущим постам, берите японца и наслаждайтесь.

Vampir 22.04.2015 16:37

Цитата:

Сообщение от Grayvors (Сообщение 3041631)
ORIENT - FER2A001B

Смотрел ORIENT FER2A001B вживую. Гораздо лучше, чем на фото. За свои деньги - очень даже, но при схожей с Ticino Type B Automatic Pilot Watch цене у последнего сапфир и внешность максимально повторяющяя класcический Fliegeruhr Typ B (На фото ниже - оригинал Laco периода Второй Мировой).

http://www.heirloom2.com/images4/2010JAN/LACO113BOX.jpg

Аккаунт удален 22.04.2015 16:48

Цитата:

Сообщение от Vampir (Сообщение 3041757)
Смотрел ORIENT FER2A001B вживую. Гораздо лучше, чем на фото. За свои деньги - очень даже, но при схожей с Ticino Type B Automatic Pilot Watch цене у последнего сапфир и внешность максимально пояторяющяя класcический Fliegeruhr Typ B (

TICINO - это китайчонок, "родственничек" небезызвестного PARNISa, с качеством, именуемым "как повезёт". Как правило эти часы хорошо выглядят только на фото, в жизни всё выглядит куда прозаичнее. Чудес - не бывает, а кроилово, как известно, ведёт к попадалову.

Часовой пояс UTC +3, время: 17:20.

© 1998–2024 Watch.ru