Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Полет (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=26)
-   -   Очередная подделка? Стрела 3017 (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=27060)

Механик 21.12.2009 15:39

Цитата:

Сообщение от Axel72 (Сообщение 313457)
циферблаты эти действительно .... отличаются от заводских - сейчас украинцы активно их вставляют в старые корпуса и выставляют эти часы на ebay...

Ну это я уже понял :eek: ЧЕМ отличаются-то? :confused: Вы-же уверенно, глядя только на фотографию, резюмировали - "китайский" :o Будто сами делали :D

nos 21.12.2009 15:46

А где-нибудь такие можно купить? Мне всего один на Волну необходим, точнее на Восток прецизионный, исключительно для себя. От орининала тоже не отказался бы, уже 8 месяцев безрезультатно ищу, часы лежат без родного лица.http://forum.watch.ru/picture.php?al...pictureid=2293

James 21.12.2009 15:54

М-да! Познавательно:eek: Полезная информация...Теперь буду искать часы только с убитыми циферблатами:p А ещё подумалось:так барыги скоро закажут в Китае копии советских механизмов (Орбит,космосов,ракетобудильников 3031, волн 2809 и проч.) УЖОС!

Axel72 21.12.2009 16:50

отличаются - цветом краски шкал и приклеенными метками, да отсутствие патины ко всему - я видел новые стрелы 3017 которые никто не носил и они пролежали все это время. краски все равно блекнут и патина появляется.
На этих циферах синий и красный - совсем яркие и свежие чего быть не может. золотые метки тоже темнеют - а здесь как новые.
Если сомневаетесь - отпишите Марку Гордону с ussrtime.com, я ему в свое время пачками фото стрел отсылал для экспертизы
Корпус шлифанул-полирнул, новый цифер вставил - и цена пднялась в 2 раза а то и больше. Хороший бизнес
Сейчас украинские предприниматели почуяв спрос - похоже наладили производство циферов. Пока оригинальные механизмы есть, а потом и сигуловские Venus начнут вставлять :mad:

Цитата:

Сообщение от Механик (Сообщение 313616)
Ну это я уже понял :eek: ЧЕМ отличаются-то? :confused: Вы-же уверенно, глядя только на фотографию, резюмировали - "китайский" :o Будто сами делали :D

Механик 21.12.2009 17:05

Вложений: 1
Цитата:

Сообщение от Axel72 (Сообщение 313661)
отличаются - цветом краски шкал и приклеенными метками, да отсутствие патины ко всему - я видел новые стрелы 3017 которые никто не носил и они пролежали все это время. краски все равно блекнут и патина появляется.
На этих циферах синий и красный - совсем яркие и свежие чего быть не может. золотые метки тоже темнеют - а здесь как новые....:mad:

Яркость красок - не аргумент. Не известно, как они выглядят вживую, эти часы. На фотографии краски можно сделать любыми, даже обратными :) Чтобы понять наклеены метки, или нет, надо посмотреть на цифер сзади. Короче, как я и думал, то что циферблат китайский, Вы заключили из того, что он очень уж новый :D Весомо... :cool:
Вот же-ж, на цифере прямо так и написано, что не китайский!!! :D
А Вы "Цвета, патина" :cool:

Андрей Крукович 21.12.2009 17:13

Цитата:

Сообщение от Механик (Сообщение 313667)
Чтобы понять наклеены метки, или нет, надо посмотреть на цифер сзади.

Или сбоку:)
На фотках четко видны накладные метки.

Механик 21.12.2009 17:31

Цитата:

Сообщение от Андрей Крукович (Сообщение 313672)
Или сбоку:)
На фотках четко видны накладные метки.

Да я не спорю, что новодельный циферблат. Мне аргументы кажутся стрёмными. Вот то что форма меток несколько иная, это да :cool: Просто предложили такие часы, правда вдвое дороже :eek: Помоему тоже цифер новодельный, уж очень не юзаный :cool:

Axel72 21.12.2009 17:42

цифер новодельный, стрелки от других часов, головка от других часов, механизм экспортный от других часов ( на стрелах с кириллицей на цифере - на механизме стояло 19 КАМНЕЙ а не 19 JEWELS) - корпус и механизм с этим цифером и стрелками не были рождены вместе.
А так тоже часы - ходить будут :o

Цитата:

Сообщение от Механик (Сообщение 313681)
Да я не спорю, что новодельный циферблат. Мне аргументы кажутся стрёмными. Вот то что форма меток несколько иная, это да :cool: Просто предложили такие часы, правда вдвое дороже :eek: Помоему тоже цифер новодельный, уж очень не юзаный :cool:

Андрей Крукович 21.12.2009 17:45

Цитата:

Сообщение от Механик (Сообщение 313681)
Мне аргументы кажутся стрёмными.

Качество очень высокое, по другому не отличить.:mad:
Можно такое сравнение?
Вы ведь легко отличите фильм (смотря по телевизору) снятый на пленке Свема в 70-х годах, от современного голливудского, состаренного фильтрами в видеоредакторе? А чем они отличаются, да ничем, просто отличаются и всё. Стрёмный аргумент? Конечно стрёмный, я согласен.
Так и тут, разные цвета, как-бы видно что сделаны они вчера, на современном оборудовании. Чисто интуитивно они разные, "на пальцах" фиг объяснишь.:o

Механик 21.12.2009 18:22

Цитата:

Сообщение от Андрей Крукович (Сообщение 313692)
...Можно такое сравнение?
Вы ведь легко отличите фильм (смотря по телевизору) снятый на пленке Свема в 70-х годах, от современного голливудского, состаренного фильтрами в видеоредакторе? А чем они отличаются, да ничем, просто отличаются и всё. Стрёмный аргумент? Конечно стрёмный, я согласен..:o

Поищите записи Элвиса пресли, снятые в 60-х. Низачто не увидите, что это не на цифровым комкодером, а на плёнке :eek: Даже я, киноинженер не увидел :cool: Вот такая реставрация. Так, что аргумент опять стрёмный. Если отличаются Ваши Свема и современный фильм - ими просто не занимались, вот и всё ;)

Часовой пояс UTC +3, время: 16:22.

© 1998–2024 Watch.ru