|
Oled, два черных винта на фото, под ними овальные отверстия - как раз регулировка зацепления.
defus, я на своих ОЧЗ регулировал на глаз и слух, а точнее методом научного тыка, но получилось. Идут ровно и стабильно. Но я не мастер, скажем так, может и есть какие секреты. |
Да, здесь регулировка осуществляется подниманием или опусканием держателя оси анкера. Отметьте иголкой на платине текущее положение держателя, затем ослабляйте его винты и попробуйте чуть опустить его (совсем чуть-чуть), затем снова закрепите.
|
Спасибо всем - вечером после работы буду пробовать отрегулировать с грузом - о результатах расскажу. Наверняка возникнут еще вопросы, но очень уж это увлекательное занятие, да и дома уютнее, когда что-то тикает )
|
defus, регулировку положения вилки я делал так - вывешивал часы, запускал. Если останавливались - подбирал устойчивый ход положением корпуса относительно вертикали. Затем на этот угол поворачивал саму вилку на оси. И так методом приближений выставлял такое положение вилки, при котором и часы висят ровно, и ход устойчивый. Естественно всё это с маятником.
И ещё вспомнил. Глубину зацепа выставлял по максимальному размаху маятника в установившемся режиме. |
Вложений: 1
Спасибо всем откликнувшимся! Вчера повозился с величиной зацепа и часы практически настроены: Проходили 6 часов остановились один раз, я толкнул маятник и они опять пошли. Идут до сих пор. Я так понимаю, что значит я на верном пути и все дела в настройке. Часы, кстати, вот такие (см. картинку) - если кто знает кто их сделал, то скажите, пожалуйста. На механизме нет никаких цифр или символов. На циферблате - слово "Jahas". Еще раз всех благодарю.
|
А корпус то требует реставрации. Сдирать старый шеллак, наносить новый. Только не кройте современными лаками - это совсем не то.
Я сейчас как раз занимаюсь подобной работой со своими владимирскими. Муторно, но оно того стоит. |
velorius Копрусом я обязательно займусь. Сначала запустить хотелось.
|
Часовой пояс UTC +3, время: 05:26. |