Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Офтопик (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=32)
-   -   Сигары, хумидоры, гильотины и другие звери... (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=27012)

АлексМ 20.12.2009 19:42

Накурился сигар еще в молодости. На Комосмольском проспекте в 70е-80е года прошлого века существовал магазин "Гавана", в котором отличные сигары стоили копейки по нынешним деньгам. Там покупал и курил..
Хорошее было время. Только сигары, ИМХО надо курить взатяжку. А не выпендириваться - просто набирая дым в рот... Ерунда это. Так, мода из Америки, типа " я тоже курил Кохиба...".

Anatoly 20.12.2009 20:41

Цитата:

Сообщение от АлексМ (Сообщение 313138)
Только сигары, ИМХО надо курить взатяжку. А не выпендириваться - просто набирая дым в рот... Ерунда это. Так, мода из Америки, типа " я тоже курил Кохиба...".

Вот здесь, к сожалению, Вы неправы. Сигарный и трубочный табак курятся не в затяжку и это не мода, а логика (в отличии от дыма сигарет, дым сигар имеет кислое pH, поэтому всасывается через слизистую ротовой полости). Можно, конечно, и в затяжку, но, в таком случае можно, простите за сравнение, и виски per rectum...
Именно поэтому особое значение имеет "вкус" сигары...

Voldemar 20.12.2009 20:53

Цитата:

Сообщение от АлексМ (Сообщение 313138)
Только сигары, ИМХО надо курить взатяжку. А не выпендириваться - просто набирая дым в рот... Ерунда это. Так, мода из Америки, типа " я тоже курил Кохиба...".

А Вы, батенька, попробуйте Коиба Сигло 6 в затяжку скурить, потом поговорим ;)

Anatoly 20.12.2009 21:24

Цитата:

Сообщение от Voldemar (Сообщение 313181)
А Вы, батенька, попробуйте Коиба Сигло 6 в затяжку скурить, потом поговорим ;)

Видывал я людей, которые проигнорировав мой совет, курили в затяжку, эдакие русские богатыри, "всосавшие" беломор с молоком матери (есть ведь люди, которые "per os" употребляют брянскую водку, ИМХО, пожалуй, худший напиток в мире!)...
Но таковых абсолютное меньшинство, любой нормальный "среднестатистически человек" загинается на 3-ей - 4-й затяжке в легкие:eek:

twerpius 20.12.2009 22:34

Доводилось пробовать Montecristo и некторые Cohiba. Не затягиваясь, т.к. видел наглядный пример как "накрывает" смельчаков :) Некоторые (особо прожженые эстеты) доказывали, что нужно обязательно курить зятягиваясь и строго после 2 стопок коньяка :)

ШАЛОМ 20.12.2009 23:49

Сигареты не курю с 17 ноября. до этого курил почти 10 лет.
Щас курю трубку. Их несколько у меня.
Пенковая Peterson и 2 бриаровые Golden Gate. Табак пребпочитаю односортовый Бёрли. миксы не прут шото. Еще есть Ориент и Вирджиния. но Бёрли рулит от Торбен Данск.
Состояние эйфории от трубки покруче чем от сигары. Трубка рулит!!!! Сигареты отдыхают.

Anatoly 21.12.2009 00:03

Цитата:

Сообщение от ШАЛОМ (Сообщение 313278)
Состояние эйфории от трубки покруче чем от сигары. Трубка рулит!!!! Сигареты отдыхают.

Согласен! Но трубку надо чистить, ухаживать etc => headache:(. Поэтому предпочитаю сигары.

Француз 21.12.2009 13:02

курю Коибу 4 номер, Ромео и Дулия и Монтекристо.
больше всего люблю Давыдофф - но ценники явно негуманные.
И вообще 85% кубинских сигар , продающихся в Москве - ПОДДЕЛКА !
поэтому предпочитаю покупаить только в дьюти фри - хотя кто знает - что там :).
Хьюмидора есть два - какой фирмы навскидку не помню.
Из каттеров предпочитаю круглый Давыдововский - верх совершенства.
ножницы - не нравяться....

Годзи 21.12.2009 13:47

Сигары не распробовал, а вот трубок штук пятнадцать, год не курю, правда. Трубка курится не в затяжку потому, что после первых двух затяжек вкус табака практически уходит, и Elizabethan Mixture вроде уже и не Elizabethan Mixture. Подозреваю, что с сигарами та же штука.

АлексМ 21.12.2009 14:02

Да курил я в затяжку и сигары (причем перепробовал наверно весь ассортимент "Гаваны") и трубки и еще такие милые кубинские сигареты типа "Лигерос" которые еще называли "смерть под парусом" и которыми одно время пол-страны было забито. Просто тогда никто не говорил что "сигары и трубки курят не в затяжку". Дело молодое было...
А теперь.. Я не курю уже 14 лет. Вообще ничего. Не сигар, не трубок, не даже кальянов. Бросить было очень сложно, курил до много, но смог. Так что возвращаться к этой привычке не буду и на спор курить сигары тоже... Извините.

Часовой пояс UTC +3, время: 20:01.

© 1998–2024 Watch.ru