|
Накурился сигар еще в молодости. На Комосмольском проспекте в 70е-80е года прошлого века существовал магазин "Гавана", в котором отличные сигары стоили копейки по нынешним деньгам. Там покупал и курил..
Хорошее было время. Только сигары, ИМХО надо курить взатяжку. А не выпендириваться - просто набирая дым в рот... Ерунда это. Так, мода из Америки, типа " я тоже курил Кохиба...". |
Цитата:
Именно поэтому особое значение имеет "вкус" сигары... |
Цитата:
|
Цитата:
Но таковых абсолютное меньшинство, любой нормальный "среднестатистически человек" загинается на 3-ей - 4-й затяжке в легкие:eek: |
Доводилось пробовать Montecristo и некторые Cohiba. Не затягиваясь, т.к. видел наглядный пример как "накрывает" смельчаков :) Некоторые (особо прожженые эстеты) доказывали, что нужно обязательно курить зятягиваясь и строго после 2 стопок коньяка :)
|
Сигареты не курю с 17 ноября. до этого курил почти 10 лет.
Щас курю трубку. Их несколько у меня. Пенковая Peterson и 2 бриаровые Golden Gate. Табак пребпочитаю односортовый Бёрли. миксы не прут шото. Еще есть Ориент и Вирджиния. но Бёрли рулит от Торбен Данск. Состояние эйфории от трубки покруче чем от сигары. Трубка рулит!!!! Сигареты отдыхают. |
Цитата:
|
курю Коибу 4 номер, Ромео и Дулия и Монтекристо.
больше всего люблю Давыдофф - но ценники явно негуманные. И вообще 85% кубинских сигар , продающихся в Москве - ПОДДЕЛКА ! поэтому предпочитаю покупаить только в дьюти фри - хотя кто знает - что там :). Хьюмидора есть два - какой фирмы навскидку не помню. Из каттеров предпочитаю круглый Давыдововский - верх совершенства. ножницы - не нравяться.... |
Сигары не распробовал, а вот трубок штук пятнадцать, год не курю, правда. Трубка курится не в затяжку потому, что после первых двух затяжек вкус табака практически уходит, и Elizabethan Mixture вроде уже и не Elizabethan Mixture. Подозреваю, что с сигарами та же штука.
|
Да курил я в затяжку и сигары (причем перепробовал наверно весь ассортимент "Гаваны") и трубки и еще такие милые кубинские сигареты типа "Лигерос" которые еще называли "смерть под парусом" и которыми одно время пол-страны было забито. Просто тогда никто не говорил что "сигары и трубки курят не в затяжку". Дело молодое было...
А теперь.. Я не курю уже 14 лет. Вообще ничего. Не сигар, не трубок, не даже кальянов. Бросить было очень сложно, курил до много, но смог. Так что возвращаться к этой привычке не буду и на спор курить сигары тоже... Извините. |
Часовой пояс UTC +3, время: 20:01. |