Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Hamilton (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=179)
-   -   Khaki Aviation Pilot Auto Chrono (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=269654)

Black555 19.04.2015 17:32

Цитата:

Сообщение от Departure (Сообщение 3036869)
Krim собственно мой отзыв по часам написал уважаемый Black555 во 2-м посте. Насчет кнопок - это элемент дизайна.

Лично для меня, Ваш отзыв был очень полезен, поэтому позволил себе поделится с другими.

Krim 19.04.2015 19:46

Цитата:

Сообщение от Hong Dien (Сообщение 3036878)
Но Вы уверены, что хотите именно хронограф?

Да уверен,очень уж сильно тяготею именно к часам с хронографом,хотя трех стрелочники тоже люблю;)
Обычные день-дата тоже прекрасны,но для трех стрелочника они не мало стоят,поэтому опять же уж лучше с хронографом.
Цитата:

Сообщение от Hong Dien (Сообщение 3036878)
Что меня чисто визуально смущает в обеих моделях - так это крупная индикация минут вместо часов, я бы предпочел наоборот. С другой стороны - очевидно, что это фишка модели и если нравится, то почему бы и нет?

В модели день-дата время считывается шикарно,минутная стрелка показывает минуты,а часовая упирается в малый круг с часовой разметкой,в модели с хроном конечно считываемость хуже,но вот как Вы верно заметили харизмы хоть отбавляй:)

Цитата:

Сообщение от Departure (Сообщение 3036869)
Krim собственно мой отзыв по часам написал уважаемый Black555 во 2-м посте. Насчет кнопок - это элемент дизайна.

Отличный отзыв,если бы Вы еще живых фоток на руке скинули,а также написали свои ощущения от пользования часов которые у Вас я так понимаю уже несколько месяцев, описали все за и против,очень был Вам признателен:)

Hong Dien 19.04.2015 20:10

Цитата:

Сообщение от Krim (Сообщение 3037082)
В модели день-дата время считывается шикарно,минутная стрелка показывает минуты,а часовая упирается в малый круг с часовой разметкой,в модели с хроном конечно считываемость хуже,но вот как Вы верно заметили харизмы хоть отбавляй

Нет, я даже не считываемость имел в виду, а чисто дизанейрски, что вместо крупных начертаний часов 1, 2, 3 и так далее идет крупное начертание минут 05, 10, 15 и так далее. Привычнее как-то, когда часы, а не минуты указаны.

Но это чистая вкусовщина.

Black555 20.04.2015 03:17

Цитата:

Сообщение от Hong Dien (Сообщение 3037127)
Нет, я даже не считываемость имел в виду, а чисто дизанейрски, что вместо крупных начертаний часов 1, 2, 3 и так далее идет крупное начертание минут 05, 10, 15 и так далее. Привычнее как-то, когда часы, а не минуты указаны.

Но это чистая вкусовщина.

Так это то и цепляет... Абсолютная считываемость, вкупе с необычным дизайном... А исполнение с рифлеными цифрами, это вообще бомба... Лично меня, это покорило, при не особой приязни к пилотам В-типа...

Departure 21.04.2015 10:43

Вложений: 4
Цитата:

Сообщение от Krim (Сообщение 3037082)
Отличный отзыв,если бы Вы еще живых фоток на руке скинули,а также написали свои ощущения от пользования часов которые у Вас я так понимаю уже несколько месяцев, описали все за и против,очень был Вам признателен:)

Впечатления после полу года использования:
Качество обработки корпуса и браслета более чем на уровне. Сам браслет показался тонковатым изначально, на самом деле оказался удобным и надежным, просо сам корпус часов толстоват. Застежка надежная не люфтит сама по себе не расстегивалась.
Вот как раз насчет толщины часов, изначально опасался насчет появления царапин и вот недавно задел об дверной косяк появилось пару царапин на безеле, правда они не заметны в ношении, нужно именно присматриваться чтоб различить их.
Запястье у меня примерно 16.5, в итоге снял 4 звена (кстати есть и 2 поменьше для более удобной регулировки), вес часов в итоге составил 177 гр., чувствуется приятная тяжесть на руке.
Циферблат - хотел именно со светлым, но сомневался в читаемости, на самом деле читаемость отличная, рифленые накладные метки очень радуют, в зависимости от освещения смотрятся по разному, что видно на фото ниже. Люминесцентный состав только на часовой и минутной стрелках (на модели с черным циферблатом еще и на минутной разметке, как я понял), позволяет примерно различить время в темноте. Стекло чуть выпуклое с анти-бликом голубоватого цвета.
Механизм - радует запасом хода (около 62 часов) и точностью (по последним замерам (+4-5 сек в сутки), насчет перевода даты, мне показалось довольно удобно переводить ее без выкручивания заводной головки.
В общем часами доволен :)

Вложение 986115 Вложение 986116 Вложение 986117 Вложение 986118

P.S. вот тут есть еще пару фоток http://forum.watch.ru/showpost.php?p...postcount=1004.

Krim 21.04.2015 14:12

Цитата:

Сообщение от Departure (Сообщение 3039499)
Циферблат - хотел именно со светлым, но сомневался в читаемости, на самом деле читаемость отличная

Очень красивые часы!
Теперь я точно понял что на правильном пути;)
Да уж пот кинули Вы мне задачку,теперь даже и не знаю с каким циферблатом и брать:rolleyes:мне белый очень понравился,действительно игра цвета просто завораживает.

Цитата:

с анти-бликом голубоватого цвета.

Это нечто иное как двойной анти блик,такое есть на некоторых часах,у меня Цертина на VALGRANGES была с двойным анти бликом,очень красивая игра цвета,интересно что на моих Тиссо Кутюрье на 7750 такого нет,хотя часы примерно одного уровня.

Цитата:

насчет перевода даты, мне показалось довольно удобно переводить ее без выкручивания заводной головки.

Так еще и безопасно это делать в любое время,7753 это вещь.
В чем плюс 7753 по сравнению с 7750 - это защита от дурака в механизме даты, палец в суточном колесе сделан подпружиненным, и даже если владелец переводит дату в неположенное время, поломок деталей не происходит
в 7750 в этом моменте нужно быть внимательным.
Спасибо ОГРОМНОЕ за фото и впечатления по эксплуатации,надеюсь когда то эта ветка пополнится еще одними пилотами;)а пока только мечты:o

Black555 21.04.2015 18:13

Цитата:

Сообщение от Krim (Сообщение 3039843)
Очень красивые часы!
Теперь я точно понял что на правильном пути;)
Да уж пот кинули Вы мне задачку,теперь даже и не знаю с каким циферблатом и брать:rolleyes:мне белый очень понравился,действительно игра цвета просто завораживает.

Лично меня, эти замечательные фото окончательно склонили к чёрному циферблату. Если такая красота на серебристом, то могу представить что будет с чёрным...

Krim 22.04.2015 10:23

Цитата:

Сообщение от Black555 (Сообщение 3040223)
Лично меня, эти замечательные фото окончательно склонили к чёрному циферблату. Если такая красота на серебристом, то могу представить что будет с чёрным...

Да уж,теперь точно есть к чему стремиться:cool:
Жаль только что подорожали сильно,в крайнем случае возьму трех стрелочник дата день,тоже шикарные часы.
Кстати вот тема,прошлым летом хотел купить,но попалась Квадратная Цертина на 7750 по очень вкусной цене и денюжки ушли:mad:а теперь вот эти цены:o

Black555 22.04.2015 12:43

Ну всё же, если "поймать" правильный курс, цена в 1154€, не выглядит такой уж страшной...

Krim 22.04.2015 14:36

Вложений: 2
Цитата:

Сообщение от Black555 (Сообщение 3041337)
Ну всё же, если "поймать" правильный курс, цена в 1154€, не выглядит такой уж страшной...

Да,я имел ввиду страсти у официального дилера 109600 и бутафорные 5% скидки:cool:
Просто большинство своих часов брал именно у официального дилера,теперь уж точно фигли им:D
В Адвентике за 77000 продают,а у нас на форуме и того дешевле могут проскочить.
Сегодня прошелся по магазинам,многие делают 30% скидки а тут вообще 50% дают,видел их в живую,очень красивы,вот только бренд не известный:cool:скорее всего псевдо-Швейцария.
Но Гамильтон намного красивей,да и марка шикарная,среди средних свочей самое лучшее качество.
Правда мои Tissot не отстают,эх люблю красивые часы на стальных браслетах:)
А люм в пилотах шикарный.
http://forum.watch.ru/attachment.php...5&d=1429703436
http://forum.watch.ru/attachment.php...6&d=1429703442

Часовой пояс UTC +3, время: 19:01.

© 1998–2024 Watch.ru