Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Citizen и другие японские часы (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=24)
-   -   Citizen Eco-Drive Satellite Wave Air GPS CC2006-5 - вопрос по цене (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=269101)

Sakko52 08.05.2015 11:20

Правильно ! Еще бы за такие деньги Citizen ставил штампованные застежки !

Gena Ishivatov 28.05.2015 20:21

Очень красивые часы с современным брутально-хайтековским дизайном, в живую, я думаю, ещё шикарней!
На ютубе в одном ролике человек после них показал Сигнатуровский дайвер-трёхстрелочник (который мне раньше нравился) - так вот после 100-ых на дайвер смотреть не хочется.

Dmitry D 28.05.2015 23:35

Цитата:

Сообщение от Gena Ishivatov (Сообщение 3097417)
Очень красивые часы с современным брутально-хайтековским дизайном, в живую, я думаю, ещё шикарней!
На ютубе в одном ролике человек после них показал Сигнатуровский дайвер-трёхстрелочник (который мне раньше нравился) - так вот после 100-ых на дайвер смотреть не хочется.

Действительно "в живую " сильно отличаются от многих фотографий - помимо отточенной формы очень хорошие тактильные ощущения в совокупности с максимальной читабельностью - относительный минимализм максимально способствует этому. Я бы сказал больше хайтека нежели брутальности - но в целом все очень заточено на точность - как дизайн, так и функционал

ruselok 29.05.2015 02:09

Вживую часы невероятно красивые. Не знаю где там что-то "как пластиковое". Я себе на Ямайке за 1075$ купил сразу же как пощупать удалось.

sivoha 31.05.2015 22:26

Прекрасные часы, поздравляю с замечательной покупкой! Пара вопросов.
1. Ситизен утверждает, что GPS-синхронизация самая быстрая на рынке - за 3 секунды. Насколько правда?
2. Я так понимаю, в отличие от GPS-авиаторов от Касио автосинхронизация не предусмотрена?
3. На Амазоне один покупатель мерил точность хода БЕЗ синхронизации. У него получилось 2 секунды за 100 дней или 8 секунд в год в пересчете. Получается, как Гранд Сейко. Круто! Вы будете замерять точность хода ради интереса? Ведь часы обладают улучшенной точностью - 5 секунд в месяц.
4. Есть ли в часах коррекция стрелок, сколько двигателей в механизме? Было бы здорово, если бы появилась инфа о механизме часов подробная.

СПАСИБО! ;)

Dmitry D 01.06.2015 03:03

Цитата:

Сообщение от sivoha (Сообщение 3102022)
Прекрасные часы, поздравляю с замечательной покупкой! Пара вопросов.
1. Ситизен утверждает, что GPS-синхронизация самая быстрая на рынке - за 3 секунды. Насколько правда?
2. Я так понимаю, в отличие от GPS-авиаторов от Касио автосинхронизация не предусмотрена?
3. На Амазоне один покупатель мерил точность хода БЕЗ синхронизации. У него получилось 2 секунды за 100 дней или 8 секунд в год в пересчете. Получается, как Гранд Сейко. Круто! Вы будете замерять точность хода ради интереса? Ведь часы обладают улучшенной точностью - 5 секунд в месяц.
4. Есть ли в часах коррекция стрелок, сколько двигателей в механизме? Было бы здорово, если бы появилась инфа о механизме часов подробная.

СПАСИБО! ;)

1.Действительно очень быстрая - но погодозависимая (пару раз при сильных тучах не синхронизировались )
2.Автосинхронизации нет
3.По поводу точности сейчас статитстика около 2х секунд за 3 недели бегут
4.Не подскажу - самому интересно

sivoha 01.06.2015 12:38

Спасибо за ответы! На видео с официальной инструкцией по настройке часов видно как стрелки двигаются независимо друг от друга, интересно, как устроен механизм, да? Может быть, кто-то разбирающийся в калибрах Ситизена подскажет... 2 секунды за 3 недели это 36 секунд (в плюс у вас) в год. Очень неплохо! Практически можно забыть о спутнике. :-) Интересно, там термокомпенсационный кварц? Или просто частота повышена (как в Булове)? Но в Булове батарейка высаживается "на раз", в 3-4 раза быстрее, чем в обычных часах. Боюсь, солнечной панели бы не хватило для питания. Что думаете, друзья?

sivoha 01.06.2015 18:16

Добавлю. Вы имеете в виду под словом быстрая полную синхронизацию? Как выяснилось в теме про часы Касио, там полная занимает аж 1,5 минуты.

Dmitry D 01.06.2015 20:47

Цитата:

Сообщение от sivoha (Сообщение 3103212)
Добавлю. Вы имеете в виду под словом быстрая полную синхронизацию? Как выяснилось в теме про часы Касио, там полная занимает аж 1,5 минуты.

Полная более минуты (при плохой погоде до нескольких минут)

Gena Ishivatov 08.07.2015 11:31

Чем больше смотрю на F100-ые - тем они мне больше нравятся, очень современный дизайн.
https://www.youtube.com/watch?v=yoviKnRjGaw

Часовой пояс UTC +3, время: 13:15.

© 1998–2024 Watch.ru