|
Вложений: 2
Цитата:
|
Но если минута в сутки для вас ето много, тогда вам скорее кварцевые часы нужны.
По-моему для ETA 7001 минута в сутки - многовато. А кварц, считаю, нужен для туризма спорта и прочего экстрима. Кварцевые часы имеются, но "тепло" чувствую от механики)) |
Цитата:
|
Цитата:
|
@ Lentyay
Я имел в виду, что уменшение амплитуды вследствие старения масла не всегда ведет именно к ускорению частоты колебания баланса. @gubavs Если часы заводите раз в месяц, то тогда минута в сутки вполне достаточная точность. У меня таких много часов, что если делать репасаж как положено по срокам, тогда мне будет нужно делать каждый день только репасажи и ничего другое. Мне все эти часы служат чтобы грели душу:) Говорят, что у кварцевых часов нет души. Я думаю, что души нет вообще у новых часов. А новые часы - те, у которым еще не исполнилось 100 лет. У меня на руке кварцевые Q&Q |
Вложений: 4
Цитата:
Фотки делал не для показа, извиняйте. P.S. А минута для такого механизма, непростительно много. |
Всем спасибо за участие. По-ходу нет правильной позиции. Купил мех. часы - будь добр носить. Пусть будет износ, так хоть попользуюсь чуть больше)))Часы вроде бы притерлись и теперь идут более менее точно, дальше, думаю, будет лучше.Толи мех. качественный, то ли фирма ответственная. Как бы там ни было, все закончилось удачно, большое всем спасибо))
У меня на руке кварцевые Q&Q Ничего против не имею и желаю точного хода, а также ощущений радости от того, что на руке именно "ваши" часы. У меня тоже есть кварц - 2 шт. и одни электронные. Просто часы, о которых писал - мои единственные "швисс", еще и механические, еще и дизайн подуше))Короче все совпало)) Это мое успокоительное средство.))) |
Прошу прощения, поторопился с выводами. Часы продолжали спешить до размагничивания. Уже 4 часа секунда в секунду. Дальше видно будет))
|
Намагничивание - болезнь старых часов. Ваши антимагнитные и скорее не то.
Есть важный показатель - амплитуда колебаний баланса. Если она мала, то часы идут нестабильно при ношении на руке. Чтобы восстановить амплитуду как она должна быть, надо сделать репасаж. Но я повторюсь снова - если будете заводить часы раз в месяц, тогда лучше подождите и сделайте репасаж когда решите, что будете носить часы ежедневно. Но многое зависит от масел - одни со временем густеют, а другие - испаряются |
Ну, как бы там ни было, идут намного точне. За 18 часов -10 сек.Часы, скорей всего долго лежали на складе,скорей всего отнесу в мастерскую, как возможность появится.
|
Часовой пояс UTC +3, время: 01:28. |