|
Еще не вечер ,думаю помогут ,чем могут.
Гонги покажите.Там что -то типа пластин ,как в металофоне ,так понимаю. |
Очень похожий валик видел в английских каминных часах 40-х годов (по утверждению продавца), которые я очень хотел купить, но из-за раздолбайства его помощницы и нечестности другого покупателя мне это не удалось и комплект часов распался...:mad: Те часы были с двумя мелодиями (как ранние четвертные ОЧЗ и некоторые другие). А молоточков у них было аж 8!
|
Цитата:
|
Вложений: 4
Ну наверное не самый правильный метод был выбран,поэтому может ,и с боем проблемы,но думаю ,что все-таки сказывается отсутствие рычага на указанной мной оси,посморите ,дырочка есть там,или проточка на конце.
а что-же ,Вы,его не промыли как следует,грязьненький какой-то На последнем фото немытые барабаны для контраста |
ну с принципом работы боя вроде разобрались.. рычаги явно переделаны предыдущим мастером, т.к видны следы пайки, материал свежий и сделан кустарно.. вот хотелось бы увидеть, как они выглядели изначально..
Цитата:
|
ну тогда звиняйте,и результат бы увидеть,так что с дырочкой,или проточкой?
|
постараюсь сделать завтра..))
|
Я сам хочу ультразвук преобрести,поэтому хочется на результат глянуть,а чем моете (состав-раствор)
|
Барабан с "шипами" обычно используется в часах с несколькими мелодиями. Смена мелодии происходит при осевом перемещении барабана в одно из фиксированных положений. Судя по пластинчатой пружине в торце оси барабана, у Вас похоже такой механизм. Для этого должен быть рычаг для перемещения барабана.
|
Цитата:
Посмотрел внимательно фото. На мой взгляд у этих часов одна мелодия, а барабан смещается автоматически, один раз в час. Вероятно для отбивания четвертей используется один алгоритм работы молотков, при отбивании полных часов барабан сдвигается и алгоритм меняется. Одна из возможных причин не работы боя неправильная регулировка механизма переключения барабана. С уважением. С.Д. |
Часовой пояс UTC +3, время: 23:17. |