Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Интерьерные часы (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=35)
-   -   Помогите с определением механизма и способа устранения неисправности. (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=268662)

АГЕНТ 242 09.04.2015 16:52

Еще не вечер ,думаю помогут ,чем могут.

Гонги покажите.Там что -то типа пластин ,как в металофоне ,так понимаю.

Vasiliy K 09.04.2015 17:25

Очень похожий валик видел в английских каминных часах 40-х годов (по утверждению продавца), которые я очень хотел купить, но из-за раздолбайства его помощницы и нечестности другого покупателя мне это не удалось и комплект часов распался...:mad: Те часы были с двумя мелодиями (как ранние четвертные ОЧЗ и некоторые другие). А молоточков у них было аж 8!

Pcholka 09.04.2015 17:52

Цитата:

Сообщение от qwerty987 (Сообщение 3022251)
Еще не вечер ,думаю помогут ,чем могут.

Гонги покажите.Там что -то типа пластин ,как в металофоне ,так понимаю.

К сожалению, фото гонгов сделать не получится, т.к. они отсутствуют, хозяин данного шедевра сказал, что они сломаны...( у нас только коробка и механизм с гирями и маятником. Ход мы методом "доброго слова" восстановили.. идут безупречно.. а вот с боем проблема.. ощущение, что какой-то детальки не хватает..

АГЕНТ 242 09.04.2015 18:22

Вложений: 4
Ну наверное не самый правильный метод был выбран,поэтому может ,и с боем проблемы,но думаю ,что все-таки сказывается отсутствие рычага на указанной мной оси,посморите ,дырочка есть там,или проточка на конце.
а что-же ,Вы,его не промыли как следует,грязьненький какой-то
На последнем фото немытые барабаны для контраста

Pcholka 09.04.2015 18:40

ну с принципом работы боя вроде разобрались.. рычаги явно переделаны предыдущим мастером, т.к видны следы пайки, материал свежий и сделан кустарно.. вот хотелось бы увидеть, как они выглядели изначально..

Цитата:

Сообщение от qwerty987 (Сообщение 3022458)
Ну наверное не самый правильный метод был выбран,поэтому может ,и с боем проблемы,но думаю ,что все-таки сказывается отсутствие рычага на указанной мной оси,посморите ,дырочка есть там,или проточка на конце.
а что-же ,Вы,его не промыли как следует,грязьненький какой-то
На последнем фото немытые барабаны для контраста

Обижаете-с...)) естестна, мех был промыт в ультразвуковой мойке с моющем раствором.. фото были сделаны до данного действа..))

АГЕНТ 242 09.04.2015 18:42

ну тогда звиняйте,и результат бы увидеть,так что с дырочкой,или проточкой?

Pcholka 09.04.2015 18:44

постараюсь сделать завтра..))

АГЕНТ 242 09.04.2015 18:48

Я сам хочу ультразвук преобрести,поэтому хочется на результат глянуть,а чем моете (состав-раствор)

Kolab 10.04.2015 08:10

Барабан с "шипами" обычно используется в часах с несколькими мелодиями. Смена мелодии происходит при осевом перемещении барабана в одно из фиксированных положений. Судя по пластинчатой пружине в торце оси барабана, у Вас похоже такой механизм. Для этого должен быть рычаг для перемещения барабана.

Сергей Дмитриевич 10.04.2015 08:34

Цитата:

Сообщение от Kolab (Сообщение 3023167)
Барабан с "шипами" обычно используется в часах с несколькими мелодиями. Смена мелодии происходит при осевом перемещении барабана в одно из фиксированных положений. Судя по пластинчатой пружине в торце оси барабана, у Вас похоже такой механизм. Для этого должен быть рычаг для перемещения барабана.

Добрый день.
Посмотрел внимательно фото.
На мой взгляд у этих часов одна мелодия, а барабан смещается автоматически, один раз в час.
Вероятно для отбивания четвертей используется один алгоритм работы молотков, при отбивании полных часов барабан сдвигается и алгоритм меняется.
Одна из возможных причин не работы боя неправильная регулировка механизма переключения барабана.

С уважением.
С.Д.

Часовой пояс UTC +3, время: 23:17.

© 1998–2024 Watch.ru